Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2614
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    Bulls Copperhead 3 RS29/ X-Vert S 650B 0.2/ Stern Compact 2.0

Цитата Сообщение от James15 Посмотреть сообщение
    эх, то есть самому вряд ли возможно ее заменить? насколько я смог найти, гидролинии продают голыми, там же потом нужно опресовывать, а без спец.оборудования дома это не провернешь
    Оливки/гвоздики/гидролинии - это все расходка, наверное в магазе можно купить готовую гидролинию в сборе, или по отдельности и попросить отрезать и запрессовать гвоздики. На алике все есть.
    гвоздики-оливки:
    https://aliexpress.ru/item/100500355...00026269005324
    инструмент, сам пользуюсь таким, отлично все делает:
    https://aliexpress.ru/item/100500372...00026931110373

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Прокачка не влияет на зазоры
    За все ручки да, сказать не могу, но отчетливо вижу на м8100 разницу, если по разному прокачать. Если масла под завязку налить еще и free-stroke при прокачке выкрутить то ручка становится жестче. Сравнивал с левой, она еще не тронута. По метке на палочке ход до упора меньше на 5мм. А если прокачать с задвинутыми поршнями, закрыть порты и потом вставить колодки, то ход становится одинаковый.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 03.07.2024 в 18:39.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    народ, вопрос чисто риторический. взял новое заднее колесо, без покрышки и флипера, крутанул. держу в руках и прямо чую как его "колбасит" с цикличностью оборота. при этом сам обол ровный.
    типа в месте где стык обода дисбаланс что ли?? ощутимо так его мотает;
    Стык сварной? Если нет, вот эти металлические вставки и вносят дисбаланс.
    https://www.youtube.com/watch?v=wxYp6iTXr84
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от James15 Посмотреть сообщение
    эх, то есть самому вряд ли возможно ее заменить? насколько я смог найти, гидролинии продают голыми, там же потом нужно опресовывать, а без спец.оборудования дома это не провернешь
    Табурет, небольшой молоток, канцелярский нож и плоскогубцы - не самые эксклюзивные инструменты, как мне кажется.
    Гидролиния голая, да. Оливки и гвоздики (и даже иногда банджо) тоже продаются отдельно и можно собрать самому гидролинию нужной длины без особенных сложностей. В некоторые наборы для прокачки тормозов входит зажим для гидролинии, который можно в тиски сунуть, чтоб гвоздик забить. Но при некотором старании можно обойтись и без оного.

Подскажите тефлоновая смазка в виде спрея хорошо для цепи ? заказал такую https://ozon.ru/t/yRqEj7Y хочу иногда брызгать на цепь, я смотрел видео где говорят что надо полностью снимать цепь обезжиривать и только тогда смазывать, но я не хочу так заморачиваться

Надо снимать, мыть, сушить, смазывать. Если иначе то в принципе можно не беспокоиться о смазке. Заложенной от производителя хватит на ее срок службы в таких условиях.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от all111 Посмотреть сообщение
    Подскажите тефлоновая смазка в виде спрея хорошо для цепи ? заказал такую https://ozon.ru/t/yRqEj7Y хочу иногда брызгать на цепь, я смотрел видео где говорят что надо полностью снимать цепь обезжиривать и только тогда смазывать, но я не хочу так заморачиваться
    оптимально конечно цепь мыть. но многие, в том числе и я, так не делают. просто протереть как следует цепь тряпкой смоченной уайтспитром, далее смазать.
    можно еще машинку купить для мойки цепи, не фонтан но лучше чем ничего;

но в общем правило простое - больше мороки, дольше ходит, меньше мороки, меньше ходит;

На дне - результат мойки чистенькой протертой тряпкой и щеткой цепи в бензине.

Если вам кажется, что цепь чистая - вам кажется. Вся эта красота - внутри цепи.

Совет - заведите как минимум две цепи. Одну катаете, вторую моете когда не лень и держите наготове. Перекинул и поехал, а грязную опять же помыть когда вдохновение придет и она опять наготове заменить грязную.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 03.07.2024 в 22:17.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Если вам кажется, что цепь чистая - вам кажется. Вся эта красота - внутри цепи.
    вы прямо Капитан Очевидность )

задача протирки цепи сверху - удаление того, что после смазывания может попасть с маслом внутрь. результаты износа разуеется тряпкой сверху не стереть;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    результаты износа
    Это еще не совсем результат износа, точнее его содержание там минимально. Это мелко перемолотый песочек связанный воском. И это содержимое в цепи накапливается примерно за 200 км пробега. Масло еще больше песка наберет. Так что мы и только мыть.
    Ваш кэп
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 03.07.2024 в 22:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)