Накат 20" vs 26" - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 129

Тема: Накат 20" vs 26"

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    все рекорды ставили на 20" или около того колесах
    Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    гляньте на каких колёсах установлены мировые рекорды скорости
    Подмена понятий. Что, для обычного катальца такие же условия создают что и при рекордных заездах?
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Субъективно если, у меня есть складничог, и катит он хуже чем шоссейник или туринг на 28" колесах. Только это не из-за колес, а из-за длинных подседела и выноса в основном, которые на фоне треугольных рам гнутся по всем трем осям, поглощая полезную энергию
    наоборот...
    это придаёт комфорта на асфальте, в подавляющем большинстве плохого качества

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Подмена понятий.
    я не вам отвечал

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Дешёвый вел, дешёвые шины под складник - вот и нет наката. Само по себе 20" не думаю что сильно влияет, но под него качественные шины почти не делают, да и качественные велы тоже.
    самосбор

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Amur Посмотреть сообщение
    Если б разница в скорости была 3км/ч - тоже особо бы не напрягался особо
    меньше...
    субьективно на 200-300 км пути ( один и тот же маршрут) 1,5-2 км/ч средней мелкое колесо проигрывает...
    у меня есть пруфы, т.к. есть и 16"складень и 28"гравийник
    Последний раз редактировалось Ddady; 24.06.2024 в 16:00.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Подмена понятий. Что, для обычного катальца такие же условия создают что и при рекордных заездах?
    Не подмена, а попытка обратить внимание на то, что автор темы не туда смотрит. Не колеса у него не катят, а пластилиновая рама и подседел и вынос по полметра длиной.
    Внезапно, 20" колеса очень даже катят на треугольной жесткой раме. У меня такой велосипед (минивело) тоже был

С эффективностью педалирования у всех современных складников порядок, обычно они даже жестче полноразмерных. От материала это не зависит.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    А что за резина-то? Это самое главное, дешевая ни на чем ехать не будет.
    дешевая, ноунейм. YIDA или что-то такое. Выбиралась тогда чисто по рисунку, и чтоб была "резиной, а не пластмассой".

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    катить вообще не должно. Для 50 кг и выше .
    вкатил 3,5 атм (честно, было страшно), стало повеселее. Думаю, так и оставлю. Если не "хлопнет". Если хлопнет - ну, "таков путь".

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    меньше...
    субьективно на 200-300 км пути ( один и тот же маршрут) 1,5-2 км/ч средней мелкое колесо проигрывает...
    у меня есть пруфы, т.к. есть и 16"складень и 28"гравийник
    нормальный складень, полагаю, не бюджетка?
    мне просто сравнивать не с чем.
    есть мтб, дорожники, шоссер.
    но складник - один, других не было, и взять для сравнения негде. )
    Последний раз редактировалось Amur; 24.06.2024 в 16:37.

Amur,
    Там все несколько сложнее чем резина Vs пластмасса . С нормальной резиной (от 60tpi, тонкостенная) проблема будет решена. А с tpu камерами вообще полетит.

Хлопнет она очках этак на восьми, что бы на ней ни было написано.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 24.06.2024 в 17:01.

по народным отзывам, Стерн ничего не инженерил а скопипастил модель Дахона
    И об этой модели были отзывы, что она хорошо катила?
    Мерида-то катит, иначе не было бы у нее авторитета)

Возьмите где-то на пробу общепризнанный накатистый мелкоколесник, типа Брома или любого нынешнего дешманского по кругу стокового битвиновского Тилта (который с имитацией "прожектора" в носу)) Забейте, что на Тилте ЕТТ короткое поэтому посадка возможна только прогулочная, по теме это будет не_важно). И почувствуете, что такое хороший накат мелких колес, потому что инженеры смогли сделать рамы\фюзеляжи недефолтно

Ну а вообще, мелкий диаметр логично тупит о любые элементы рельефа (начиная с зерна и волн асфальта) сильнее, и через ~30 км вам таки надоест, что крутить тапки, пусть и легко, но надо тупо дольше, чем на инерционном большеколеснике.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.06.2024 в 17:13.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Хлопнет она очках этак на восьми, что бы на ней ни было написано.
    спасибо , мне реально стало спокойнее )

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И об этой модели были отзывы, что она хорошо катила?
    Мерида-то катит, иначе не было бы у нее авторитета)
    нюанс складников в том, что их берут как "вел для ребенка / вел на дачу за пивком в палатку сгонять" и т.п.
    Т.е. смотреть отзывы бессмысленно - их или нет (ибо вел пылится на даче), или их содержание - "ребенку норм" ) В лучшем случае, чел напишет, полетело ли что или нет за сезон.
    А читать про Дахоны / Бромптоны / Стриды и т.п. бессмысленно, т.к. уровень совсем другой. И, да, я пытался искать по ютюбу нерусскому, но инфы сравнительной не нашел. Ощущение, что люди, ездящие на Бромптонах и т.п. не ездят на больших велах в принципе.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    или нынешнего дешманского стокового битвиновского Тилта
    нормально едет?..
    меня просто всегда воротило от его вида торчащей передней трубы перед вилкой )
    Последний раз редактировалось Amur; 24.06.2024 в 17:18.

Т.е. смотреть отзывы бессмысленно - их или нет (ибо вел пылится на даче), или их содержание - "ребенку норм" )
    Ну, вот на нынешние Тилты, отзывы, и даже по миру интернешнл, есть, в смысле накат всем весьма нравится) И на Бромы тоже. И про Бромы это таки не только пафос, а "50 лет его инженеры вдумчиво дрочили". Тилт стоит как сдача, Бром - как пол самолета, а результат один.
    Так что, есть удачные модели велосипедов, а есть просто велосипеды И не в деньгах удача, а когда инженеры вкурили.

А вообще, если сравнить просто большеколесник и просто мелкоколесник, то мелкий логично накатывает хуже: мелкому диаметру труднее заезжать на неровности + потери на упругость в однотрубной раме + длинных палках под седлом и под рулем сильнее.

Тутошний ликбез про Тилт https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=424808. Имхо, не едет, а низко летит.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.06.2024 в 17:27.

Т.е. смотреть отзывы бессмысленно - их или нет (ибо вел пылится на даче), или их содержание - "ребенку норм" ) В лучшем случае, чел напишет, полетело ли что или нет за сезон.
    хотя, не, один отзыв был: на Дроме, кажись. Чел поменял под себя тупо всё, осталась от Stern'а только рама. )
    Последний раз редактировалось Amur; 24.06.2024 в 17:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)