наоборот...
это придаёт комфорта на асфальте, в подавляющем большинстве плохого качества
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
я не вам отвечал
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
самосбор
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------
меньше...
субьективно на 200-300 км пути ( один и тот же маршрут) 1,5-2 км/ч средней мелкое колесо проигрывает...
у меня есть пруфы, т.к. есть и 16"складень и 28"гравийник![]()
Последний раз редактировалось Ddady; 24.06.2024 в 16:00.
С эффективностью педалирования у всех современных складников порядок, обычно они даже жестче полноразмерных. От материала это не зависит.
дешевая, ноунейм. YIDA или что-то такое. Выбиралась тогда чисто по рисунку, и чтоб была "резиной, а не пластмассой".
вкатил 3,5 атм (честно, было страшно), стало повеселее. Думаю, так и оставлю. Если не "хлопнет". Если хлопнет - ну, "таков путь".
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------
нормальный складень, полагаю, не бюджетка?
мне просто сравнивать не с чем.
есть мтб, дорожники, шоссер.
но складник - один, других не было, и взять для сравнения негде. )
Последний раз редактировалось Amur; 24.06.2024 в 16:37.
Amur,
Там все несколько сложнее чем резина Vs пластмасса. С нормальной резиной (от 60tpi, тонкостенная) проблема будет решена. А с tpu камерами вообще полетит.
Хлопнет она очках этак на восьми, что бы на ней ни было написано.
Последний раз редактировалось EndoSteel; 24.06.2024 в 17:01.
И об этой модели были отзывы, что она хорошо катила?
Мерида-то катит, иначе не было бы у нее авторитета)
Возьмите где-то на пробу общепризнанный накатистый мелкоколесник, типа Брома или любого нынешнего дешманского по кругу стокового битвиновского Тилта (который с имитацией "прожектора" в носу)) Забейте, что на Тилте ЕТТ короткое поэтому посадка возможна только прогулочная, по теме это будет не_важно). И почувствуете, что такое хороший накат мелких колес, потому что инженеры смогли сделать рамы\фюзеляжи недефолтно
Ну а вообще, мелкий диаметр логично тупит о любые элементы рельефа (начиная с зерна и волн асфальта) сильнее, и через ~30 км вам таки надоест, что крутить тапки, пусть и легко, но надо тупо дольше, чем на инерционном большеколеснике.
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.06.2024 в 17:13.
спасибо , мне реально стало спокойнее )
нюанс складников в том, что их берут как "вел для ребенка / вел на дачу за пивком в палатку сгонять" и т.п.
Т.е. смотреть отзывы бессмысленно - их или нет (ибо вел пылится на даче), или их содержание - "ребенку норм" ) В лучшем случае, чел напишет, полетело ли что или нет за сезон.
А читать про Дахоны / Бромптоны / Стриды и т.п. бессмысленно, т.к. уровень совсем другой. И, да, я пытался искать по ютюбу нерусскому, но инфы сравнительной не нашел. Ощущение, что люди, ездящие на Бромптонах и т.п. не ездят на больших велах в принципе.
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------
нормально едет?..
меня просто всегда воротило от его вида торчащей передней трубы перед вилкой )
Последний раз редактировалось Amur; 24.06.2024 в 17:18.
Ну, вот на нынешние Тилты, отзывы, и даже по миру интернешнл, есть, в смысле накат всем весьма нравится) И на Бромы тоже. И про Бромы это таки не только пафос, а "50 лет его инженеры вдумчиво дрочили". Тилт стоит как сдача, Бром - как пол самолета, а результат один.
Так что, есть удачные модели велосипедов, а есть просто велосипедыИ не в деньгах удача, а когда инженеры вкурили.
А вообще, если сравнить просто большеколесник и просто мелкоколесник, то мелкий логично накатывает хуже: мелкому диаметру труднее заезжать на неровности + потери на упругость в однотрубной раме + длинных палках под седлом и под рулем сильнее.
Тутошний ликбез про Тилт https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=424808. Имхо, не едет, а низко летит.
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.06.2024 в 17:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)