UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2916
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    поставлю тогда назад камеры.
    А то поеду на бескамерке этой а она посреди маршрута подведет.
    А где же у тебя бескамерка ? покрышка с металлическим кордом,причём замятая .
    Гетто,а не "бескамерка эта" .
    ...не тени,так плетени...с усердием, достойным лучшего применения

Евгений Ник, я в курсе всех цен. пока ещё ничего не затевается, только прикидывается хвост к носу. причина банальна, - замучалась менять камеры на ашане. покатушечный велосипед ни разу не наводил и не наводит на мысли о бескамерке, а ашаньё уже достало. в размышлениях, или начать поэтапно попытаться найти причину или перевести на бескамерку или герметик в камеры заливать.
    Помню, когда бескамерка только пошла в жизнь и популяризовалась, все писали как это класно и ничего сложного. Проблемы, насколько я помню, озвучивались только в фэт-ветке.
    А сейчас выясняется что это не такое уж и простое занятие. И возможно что перебортоваться лишний раз будет проще.
    Чёт не узнаю веломанию ...

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

feoni, покрышки антипрокольные поставить. Герметик нужен тем кто хочет ездить на топовых гоночных тонких покрышках. А на Ашане он зачем ?
    Последний раз редактировалось Алекsei; 18.06.2024 в 13:52.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    feoni, покрышки антипрокольные поставить
    Это не проколы

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А сейчас выясняется что это не такое уж и простое занятие. И возможно что перебортоваться лишний раз будет проще.
    Ну блин, ХЗ.
    Раз в год купить бутыль герметика.
    Раз в полтора-два года переклеить желтую ленту.
    Раз в три месяца разбортировать с одной стороны, слить остатки герметика (если не всё высохло), убрать ошмётки, залить новую порцию.
    Вот такой "геморрой" с бескамеркой, по крайней мере у меня . Ничего сложного. Проблемно только бывает резину от старого герметика очистить, особенно если вел несколько месяцев без дела стоял. Но опять же, от герметика зависит.
    Последний раз редактировалось stronge; 18.06.2024 в 13:58.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Ratchet?
    Ratchet

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вот такой "геморрой" с бескамеркой, по крайней мере у меня . Ничего сложного. Проблемно только бывает резину от старого герметика очистить, особенно если вел несколько месяцев без дела стоял. Но опять же, от герметика зависит.
    Это пока проблемы не приходят, а так все норм.
    Девушка, например, не разбортирует TR покрышку с бескамерного обода в полевых условиях.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Герметик нужен тем кто хочет ездить на топовых гоночных тонких покрышках. А на Ашане он зачем ?
    Герметик нужен всем

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Девушка, например, не разбортирует TR покрышку с бескамерного обода в полевых условиях.
    Разбортирует даже ребёнок. И вообще кто угодно, имеющий ногу, пятку на этой ноге и вес организма хотя бы кг 30.
    Последний раз редактировалось igore; 18.06.2024 в 14:37.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    причина банальна, - замучалась менять камеры на ашане. покатушечный велосипед ни разу не наводил и не наводит на мысли о бескамерке, а ашаньё уже достало.
    ну дык тут какая причинно-следственная связь? ИМХО нужно просто на ашан поставить что-то менее ашанистое цена вопроса 1500р +-
    разориться на нормальный флипер+камеры. и на 90% проблема уйдет. в конце концов заклеить иногда камеру всё дешевле выйдет чем переход на бескамерку (который в итоге повлечет за собой как минимум это:
    Раз в три месяца разбортировать с одной стороны, слить остатки герметика (если не всё высохло), убрать ошмётки, залить новую порцию.
    особенно последние приятно делать )

ЗЫ еще вариант кстати, купить на Али герметик камерный - народ юзает довольно успешно и недорого;
    https://www.ozon.ru/product/antiprok...B5%D0%B4%D0%B0
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.06.2024 в 14:44.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Ну блин, ХЗ.
    Я в довольно частопрокольных краях живу. Примерно раз в год-два покупаю бутылку герметика, на три велосипеда с общим пробегом 18..25 тысяч.

Ну блин, ХЗ.
    Зачем? Я переклеивал дважды за 12 лет. При замене сломанного обода (по-моему, вполне логично) и при сквозном пробитии 45мм фосфатированным саморезом - чётко на него умудрился наехать задним колесом, так что он проткнулся и пока я остановился, глубоко вошёл, пробив не только ленту, но и верхний слой обода. Правда, я пытался обойтись малой кровью, налепив туда заплатку из ленты, но потом всё равно переклеил всю целиком.

Нахрена Зачем??? Я раз разбирал после пары лет, когда внутри что-то гремело. Думал - ну вот он, пресловутый ёжик. Оказался обломок 5мм сверла, который когда-то покрышку пробил и с тех пор там болтался.

Опять-таки, не сочтите за занудство - зачем отчищать герметик? Ладно там, если покрышки перекидывать часто нужно, грунтовые на слики, потом на баллоны. Так и то - достаточно почистить борта, чтоб покрышка нормально вщёлкнулась и не травила из-под борта..

Мне кажется, Вы сами себе плодите сущности проблемы, чтобы их героически решать, а заодно пугать оными неофитов.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Проволочные покрышки не айс для бескамерной установки, но и их при необходимости вполне можно юзать бескамерно.
    а в чем, собственно говоря, неайсность проволоки? ну кроме некоторого неудобства при установки. если шнур встал на полочку то какая вообще разница что там у него внутри.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.06.2024 в 15:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 2 , гостей: 10)

1. Свободный,
  2. moralez