Евгений Ник, я в курсе всех цен. пока ещё ничего не затевается, только прикидывается хвост к носу. причина банальна, - замучалась менять камеры на ашане. покатушечный велосипед ни разу не наводил и не наводит на мысли о бескамерке, а ашаньё уже достало. в размышлениях, или начать поэтапно попытаться найти причину или перевести на бескамерку или герметик в камеры заливать.
Помню, когда бескамерка только пошла в жизнь и популяризовалась, все писали как это класно и ничего сложного. Проблемы, насколько я помню, озвучивались только в фэт-ветке.
А сейчас выясняется что это не такое уж и простое занятие. И возможно что перебортоваться лишний раз будет проще.
Чёт не узнаю веломанию ...
feoni, покрышки антипрокольные поставить. Герметик нужен тем кто хочет ездить на топовых гоночных тонких покрышках. А на Ашане он зачем ?
Последний раз редактировалось Алекsei; 18.06.2024 в 13:52.
Ну блин, ХЗ.
Раз в год купить бутыль герметика.
Раз в полтора-два года переклеить желтую ленту.
Раз в три месяца разбортировать с одной стороны, слить остатки герметика (если не всё высохло), убрать ошмётки, залить новую порцию.
Вот такой "геморрой" с бескамеркой, по крайней мере у меня. Ничего сложного. Проблемно только бывает резину от старого герметика очистить, особенно если вел несколько месяцев без дела стоял. Но опять же, от герметика зависит.
Последний раз редактировалось stronge; 18.06.2024 в 13:58.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Последний раз редактировалось igore; 18.06.2024 в 14:37.
ну дык тут какая причинно-следственная связь? ИМХО нужно просто на ашан поставить что-то менее ашанистоецена вопроса 1500р +-
разориться на нормальный флипер+камеры. и на 90% проблема уйдет. в конце концов заклеить иногда камеру всё дешевле выйдет чем переход на бескамерку (который в итоге повлечет за собой как минимум это:
особенно последние приятно делать)
ЗЫ еще вариант кстати, купить на Али герметик камерный - народ юзает довольно успешно и недорого;
https://www.ozon.ru/product/antiprok...B5%D0%B4%D0%B0
Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.06.2024 в 14:44.
Я в довольно частопрокольных краях живу. Примерно раз в год-два покупаю бутылку герметика, на три велосипеда с общим пробегом 18..25 тысяч.
Зачем? Я переклеивал дважды за 12 лет. При замене сломанного обода (по-моему, вполне логично) и при сквозном пробитии 45мм фосфатированным саморезом - чётко на него умудрился наехать задним колесом, так что он проткнулся и пока я остановился, глубоко вошёл, пробив не только ленту, но и верхний слой обода. Правда, я пытался обойтись малой кровью, налепив туда заплатку из ленты, но потом всё равно переклеил всю целиком.
НахренаЗачем??? Я раз разбирал после пары лет, когда внутри что-то гремело. Думал - ну вот он, пресловутый ёжик. Оказался обломок 5мм сверла, который когда-то покрышку пробил и с тех пор там болтался.
Опять-таки, не сочтите за занудство - зачем отчищать герметик? Ладно там, если покрышки перекидывать часто нужно, грунтовые на слики, потом на баллоны. Так и то - достаточно почистить борта, чтоб покрышка нормально вщёлкнулась и не травила из-под борта..
Мне кажется, Вы сами себе плодитесущностипроблемы, чтобы их героически решать, а заодно пугать оными неофитов.