Палатки! - Страница 1427
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    В геометрии. Люто покатые стенки. Причём над лицом. Микроскопический тамбур в ногах. Неудивительно, что Октофорест возит
    Осталось только добавить для тех, кто только изучает тему, что покатые стенки и три нормальные дуги без всяких хабов - это нормальная надежность и ветроустойчивость. Внутренняя палатка сделана из палатки, а не из сетки, это дает нормальную термоизоляцию. Добавить к этому внешние дуги, максимально удобные для установки и получится почти идеал для одного человека. А на кой черт нужен большой тамбур в хорошую погоду - вообще непонятно.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А на кой черт нужен большой тамбур в хорошую погоду - вообще непонятно.
    Я вот тоже для не зимних походов предпочту палатку большей вместительности вообще без тамбура. Сейчас такой формат у именитых производителей редок, на память только Hillenberg Uno, Suolo, уно однушка по ширине двушки, да и тамбур делается кастомно подворачиванием дна и готовь себе на горелке) Недавно поинтересовался у посредников, сколько будет привести. ценник около 94т.р. без растоможки
    Последний раз редактировалось NaamotaЯ; 15.06.2024 в 10:02.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

А на кой черт нужен большой тамбур в хорошую погоду - вообще непонятно.
    Это пока хороший дождь не пойдет. Или такой же ветер. Или все сразу.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Песчаную бурю еще не забудь. Тоже затейливо. Но мы чаще все же знаем, куда едем, в пустыню, горы или ближайшее подмосковье.
    Последний раз редактировалось octoforest; 15.06.2024 в 11:28.

Осталось только добавить для тех, кто только изучает тему, что покатые стенки и три нормальные дуги без всяких хабов - это нормальная надежность и ветроустойчивость.
    А я это оспаривал? Моё замечание касалось лишь её клаустрофобности, на мой вкус. Кому то и в бивиках комфортно. Ну и само собой известно, что в походах всегда хорошая погода. Именно поэтому ты возишь огромный тамбур прицепом.
    Не принимай на личный счёт. Палатка чувствуется в руках как очень добротная вещь. Я же не говорю, что она плохая или плохо пошитая.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Обсуждаемая двушка 210×120 по полу. Ни малейшей клаустрофобности в ней, конечно же нет. При моих 185 все идеал. Вдвоем залезали в дождь, отсиживались. Комфорта, конечно, нет. Но возможно.
    Ну вот это, имхо, небольшая палатка. У меня сейчас немного больше - 210х120...130, после предыдущей 230х135 прям вот маленькой кажется. Хотя казалось бы...
    Последний раз редактировалось Dusty; 15.06.2024 в 18:37.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Песчаную бурю еще не забудь.
    Ветер - это как раз туда.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ветер - это как раз туда.
    "Туда" - это юбка. Хорошо, что она у меня была на моей Red Fox Arctic Fox в пустыне Гоби. Все в этой палатке было прекрасно - и чумовая ветроустойчивость за счет купола о 5 дугах, и тамбур, и места вагон. Ну весила, правда, 5.5 кг., но этож не проблема? Правда?
    Последний раз редактировалось octoforest; 15.06.2024 в 22:38.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

"Туда" - это юбка. Хорошо, что она у меня была на моей Red Fox Arctic Fox в пустыне Гоби. Все в этой палатке было прекрасно - и чумовая ветроустойчивость за счет купола о 5 дугах, и тамбур, и места вагон. Ну весила, правда, 5.5 кг., но этож не проблема? Правда?
    Ну как сказать, не проблема. Для мощных парней - наверно нет. У неё и упаковочный размер тоже не маленький наверно?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, не проблема. Для мощных парней - наверно нет. У неё и упаковочный размер тоже не маленький наверно?
    Я иронизирую, разумеется. Какую бы вещь, и в частности - палатку мы не обсуждали, всегда можно найти условия, в которых она будет слишком "это", или недостаточно "то".

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

А касательно именно этого кейса - для пережидания короткого дождя с ветром тамбур особенно не нужен и обсуждаемый Lite Trek вполне походит благодаря хорошей для своих 2 кг, ветроустойчивости. Если приспичило чашку чая вскипятить, так это без проблем. Отстегиваем переднюю часть палатки и вуаля. А так чтобы и ветер, и дождь, да надолго...Чет надо в какую-то особую жопу мира забраться, да еще в неподходящий сезон. Явно не велосипедная история.
    Последний раз редактировалось octoforest; 16.06.2024 в 07:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы