Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2134
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    сейчас пробую другой состав. А то всего 500км. держится по грунту и тыщу по асфальту.
    Мозг, слушающий лязгание цепи?
    Я на таком чЮде катал первые 2 сезона. На сухих грунтах 200 км и привет, шелест.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Мозг, слушающий лязгание цепи?
    Я на таком чЮде катал первые 2 сезона. На сухих грунтах 200 км и привет, шелест.
    Хотите сказать, что с парафином не шелестит?
    У меня другие данные - раньше и шелест начинается и пробеги меньше. Добавка парафина давала только один плюс - внешне почище.

С другой стороны - всегда удивляли слушатели шелеста, как тогда вы боретесь с шуршанием шин, которое погромче цепи будет?)

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что с парафином не шелестит?
    Реплика была не про парафин, а про интервал 500 км. без варки.

За смесь с добавлением парафина, могу сказать, что цепь с нею просто чище. Меньше грязи и меньше пластилина воскового. Натурально - меньше каки.
    Последний раз редактировалось SE4.; 12.06.2024 в 05:13.

За смесь с добавлением парафина, могу сказать, что цепь с нею просто чище. Меньше грязи и меньше пластилина воскового. Натурально - меньше каки.
    Всё верно, о том же выше написал. Мой состав - для тяжёлых условий, по асфальту вообще можно на чистом парафине ездить - будет идеально чисто, на 200км. хватит.

Что не так?
    Шум появляется на 150-200км, дальше не изменяется до 600-700км.. Варю на 500км. превентивно, так просто удобнее статистику вести.
    Да и шум условный, только вдоль стены на небольшой скорости слышно. Не вижу причины заморачиваться.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 12.06.2024 в 07:49.

Без парафина это кака.
    В принципе добавить парафин не проблема, просто замучался постоянно отмывать пластилин после смазки "Кефир". Тогда возникает вопрос, какое соотношение парафина/воска (лучше пчелинный или восковый)/масла (какое лучше)?
    Последний раз редактировалось udaleser; 12.06.2024 в 08:55.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Вчера решил цепь сварить, в воске ессно.
    И что то испортилось в автоматике воскоплава.
    Нагревался часа четыре, едва смог состав расплавить. Итого цепь получилась липкой, нормально обтереть не удалось.
    Предположение.
    Все страдания от грязи и "пластилина" при восковарке происходят от боязни этот воск перегреть.
    Я всегда варил просто в кастрюльке на портативной газовой плитке. Температура пофиг, закипание воска пофиг. Чем горячей, тем лучше. Горячую цепь на гвоздик и вытирать бумажными салфетками как можно старательнее. И в результате цепь идеально чистая, от просто отмытой в бензине не каждый и отличит.
    Короче, сильнее греть и сильнее протирать, и никакой парафин не нужен. Чище просто не бывает...
    Гы. Тут у некоторых пары воска взрываются
    За годы варки моя портативная газ.плитка покрылась воском так густо, что при варке он даже загорался иногда, если торопиться и огонь прибавить. Убавишь огонь, он сам потухнет. Пары как то ни разу не взорвались и , в отличии от парафина, имеют приятный запах. Поскольку варил я в сарае на улице, дым меня не сильно беспокоил.
    Когда плитка стала липкой со всех сторон до полного омерзения, купил электрическую кастрюльку.
    За год она тоже измазалась, но до вчерашнего дня нормально грела. И пока грела, цепи были идеально чистые...
    Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 12.06.2024 в 10:16.

Цитата Сообщение от udaleser Посмотреть сообщение
    замучался постоянно отмывать пластилин после смазки "Кефир".
    Через сколько км. смазывалось? Тоже , как шум появлялся?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 12.06.2024 в 15:23.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от udaleser Посмотреть сообщение
    В принципе добавить парафин не проблема, просто замучался постоянно отмывать пластилин после смазки "Кефир". Тогда возникает вопрос, какое соотношение парафина/воска (лучше пчелинный или восковый)/масла (какое лучше)?
    У меня примерно поровну парафина, воска и смазок - в идеале какой-нибудь констистент для "тяжёлых" условий на основе кальциевого мыла.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    констистент для "тяжёлых" условий на основе кальциевого мыла.
    а что не литий?
    солидол, циатим - кальций, много лет на таком составе ездил (парафин/солидол), в этом сезоне добавил лития (синяя липкая смазка), показалось на дольше хватает, одно НО, эта синяя сильно загущает расплав (видимо другая Т закипания и плавления), 10% достаточно для продолжения варева на водяной бане, как сварил еще по весне, так и езжу, не перевариваю, работает не слышно, без синей через 100 км начиналось шелестение, здесь его нет...
    Последний раз редактировалось Cann0n; 13.06.2024 в 15:37.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    а что не литий?
    солидол, циатим - кальций, много лет на таком составе ездил (парафин/солидол), в этом сезоне добавил лития (синяя липкая смазка), показалось на дольше хватает, одно НО, эта синяя сильно загущает расплав (видимо другая Т закипания и плавления), 10% достаточно для продолжения варева на водяной бане, как сварил еще по весне, так и езжу, не перевариваю, работает не слышно, без синей через 100 км начиналось шелестение, здесь его нет...
    Вот поэтому и желательно на кальции, но если греть 200 град (хм, лучше не надо) - наверно побоку
    Но вообще хз, не экспериментировал много с этим. Сейчас я устал экспериментировать, ибо тупо все устраивает и дальше ловить блох желания уже нет. Enough is enough.
    Последний раз редактировалось Balor; 13.06.2024 в 18:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)