Хотите сказать, что с парафином не шелестит?
У меня другие данные - раньше и шелест начинается и пробеги меньше. Добавка парафина давала только один плюс - внешне почище.
С другой стороны - всегда удивляли слушатели шелеста, как тогда вы боретесь с шуршанием шин, которое погромче цепи будет?)
Всё верно, о том же выше написал. Мой состав - для тяжёлых условий, по асфальту вообще можно на чистом парафине ездить - будет идеально чисто, на 200км. хватит.
Что не так?
Шум появляется на 150-200км, дальше не изменяется до 600-700км.. Варю на 500км. превентивно, так просто удобнее статистику вести.
Да и шум условный, только вдоль стены на небольшой скорости слышно. Не вижу причины заморачиваться.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 12.06.2024 в 07:49.
Вчера решил цепь сварить, в воске ессно.
И что то испортилось в автоматике воскоплава.
Нагревался часа четыре, едва смог состав расплавить. Итого цепь получилась липкой, нормально обтереть не удалось.
Предположение.
Все страдания от грязи и "пластилина" при восковарке происходят от боязни этот воск перегреть.
Я всегда варил просто в кастрюльке на портативной газовой плитке. Температура пофиг, закипание воска пофиг. Чем горячей, тем лучше. Горячую цепь на гвоздик и вытирать бумажными салфетками как можно старательнее. И в результате цепь идеально чистая, от просто отмытой в бензине не каждый и отличит.
Короче, сильнее греть и сильнее протирать, и никакой парафин не нужен. Чище просто не бывает...
Гы. Тут у некоторых пары воска взрываются
За годы варки моя портативная газ.плитка покрылась воском так густо, что при варке он даже загорался иногда, если торопиться и огонь прибавить. Убавишь огонь, он сам потухнет. Пары как то ни разу не взорвались и , в отличии от парафина, имеют приятный запах. Поскольку варил я в сарае на улице, дым меня не сильно беспокоил.
Когда плитка стала липкой со всех сторон до полного омерзения, купил электрическую кастрюльку.
За год она тоже измазалась, но до вчерашнего дня нормально грела. И пока грела, цепи были идеально чистые...
Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 12.06.2024 в 10:16.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 12.06.2024 в 15:23.
а что не литий?
солидол, циатим - кальций, много лет на таком составе ездил (парафин/солидол), в этом сезоне добавил лития (синяя липкая смазка), показалось на дольше хватает, одно НО, эта синяя сильно загущает расплав (видимо другая Т закипания и плавления), 10% достаточно для продолжения варева на водяной бане, как сварил еще по весне, так и езжу, не перевариваю, работает не слышно, без синей через 100 км начиналось шелестение, здесь его нет...
Последний раз редактировалось Cann0n; 13.06.2024 в 15:37.
Последний раз редактировалось Balor; 13.06.2024 в 18:02.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)