Я имел в виду, что у меня первый раз в жизни от велосипеда на ходу что-то отваливается. А так я датчик каденса держу больше для анализа и статистики, потому что кручу всегда примерно одинаково и уже давно без показаний понимаю, сколько плюс/минус выдаю.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------
Ну и я, вот, подумал, а нафига вообще постоянно смотреть на каденс? Что это даёт вне каких-то специфических тренировок? Да, интересно иногда узнать с какой скоростью крутишь, и как она зависит от нагрузки. Или, вот, у меня на найнере, например, каденс в среднем на 10 об./мин. ниже, чем на подвесе и на шоссере. ХЗ вообще, чем это обусловлено, длина шатунов везде одинаковая - 170 мм, но вот такой забавный факт. Но это же всё равно ниачём. Основное - это пульс, мощность, если мощемер есть, и скорость (и то для справки).
В последнюю покатушку еду я по Каширке в плотном потоке, а мимо меня по выделенке проносятся таксисты под сотню. Мне в такой ситуации до каденса, что-ли? Смотрю на комп краем глаза, когда интересно, с какой скоростью еду, и всё. И вот уже доехав до парка, полез в комп узнать, сколько времени, и заметил мелкий мигающий значок внизу экрана.
А так - да, каденс на экране, вон - в нижнем левом углу ноль.
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------
Вот ещё, кстати, мини-обзорчик на крепление компа. Купил вместе с велом самую популярную модель.
Повесил на неё комп, а снизу - фонарь, типа такого, но более ранняя модель с несъёмным креплением.
И оказалась полная фигня! Несмотря на конскую толщину карбона, крепление при езде сильно дрожит! На читаемость компа это никак не влияет, но при работающем фонаре дрожащее пятно света воспринимается как ШИМ, и от этого сильно устают глаза!
Взял на замену алюминиевое, у которого уши для фонаря не на кончике, а ближе к центру.
И вот его не трясёт, можно брать!
![]()

. Но это же всё равно ниачём. Основное - это пульс, мощность, если мощемер есть, и скорость (и то для справки).
!
.