Не припоминаю, чтобы рекомендовал фэт насос для шоссера
Разговор к тому, что сам лично пользуюсь таким насосом для фэта, и качать в процессе поездки четыре колеса (свой фэт и супруги), а то ещё и кому из попутчиков, что в погоне за облегчением возят с собой тоже Лизайн, но шоссейный
И не вот чтобы как-то это тяжко - как и твоим шоссейным: ставим на твёрдое, и качаем.
Если твёрдого под ногами нет, и снег плохо держит опору насоса - и в руках вполне удержать можно, но с опорой на твёрдое, конечно же, удобнее.
И не вижу ничего такого, чтобы заморачиваться на покупку компрессора
(а вдруг забудешь зарядить, сядет аккум на морозе за долгий день или ещё чего...)
Последний раз редактировалось dimitrii73; 29.05.2024 в 22:01.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ну извини, воспринял как рекомендацию, и выразил свои опасения на этот счёт
Для фэта и МТБ не вижу препятствий - должно всё норм качаться, сомнения были только насчёт шоссера.
Для зимы - да, я бы точно не стал брать аккумуляторный насос. Насчёт лета - подумаю, интересно.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Детективная история.
Поехал в Люблино, тупо покататься. В какой-то момент у меня слетела цепь спереди, причём слетела внутрь при переключении на большую! Цепь знатно зажевало, я её еле освободил, и у неё два звена стали туго сгибаться. Поехал кое-как домой на больших звёздах, потому что на мелких при проходе этих звеньев по кассете передача слетала. Приехал, выпрессовал пин, запрессовал шимановский ремонтный, стало норм. Поехал дальше в Коломенское и на полпути обратил внимание, что от компа отвалился датчик каденса. Вот тут хочу посетовать: купил самые дешёвые датчики, на найнере такие работают и работают, а эти раз в две-три покатушки отваливаются. И пока батарейку не передёрнешь, комп их не видит! ОК, сейчас остановлюсь, переподключу. Гляжу вниз, а датчик физически отвалился от педали. Ну всё, приехали. Новый заказывать - жаба душит, даже с учётом глючности. Значит надо провести расследование! Я остановил запись на компе, выгрузил поездки через приложение в страву, зашёл в неё с мобилы, открыл последнюю треньку и увидел, что каденса в анализе вообще нет. Хорошо, значит я потерял его в первый заезд. Открыл поездку в Люблино, зашёл в анализ, ткнул на графике в место потери сигнала и посмотрел на карте, где это было. На дворе уже темно, но разве меня это остановит? Я поехал в эту точку (это был отрезок улицы длиной метров 200) и что вы думаете? Я его нашёл
! Он так и валялся на презжей части перед пешеходным переходом! Скорее всего я неудачно повернул ногу и порвал резинку ботинком! Вот такой-вот хэппиэнд!
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Мужыыик!stronge, однако ж упорный ты!
Я как свой велокомп (какая-то примитивнейшая Сигма на "ниточке") лет 10 тому назад доломал (при прокачке тормозов ДОТом слегка "сбрызнул" и он через некоторое время буквально на куски развалился), так больше и не заморачивался... Иногда, правда, возникает мысль поставить (тупо интересно, сколько, в целом, за летний сезон накатываю), но всё никак не соберусь, видимо, не так уж сильно и надо...
![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
77stalker77, Жадность и новые технологии - великая сила.
а сколько я задних фонарей потерял.
сейчас у меня задний фонарь с радаром. тоже наверно можно отследить, но врядли он останется валяться ибо сильно большой.
но с другой стороны я его дополнительно петлей привязываю к велику чтобы далеко не упал
rrust, У меня такая ботва первый раз за весь покатушечный опыт!
Ну ты приколист.
Тогда зачем тебе датчик каденса, если каденсом и не пользуешься? Сколько сам катаю, все датчики висят для использования. Ну т.е. максимум каждые 2-3 минуты точно на значения смотрю для контроля.
Правда у меня на шоссере с этим проще, там измеритель мощности в системе и мощность выдаёт и каденс. Датчик не нужен.
А вот на тренировочном веле там хоть и мощемер стоит, но данные каденса цепляю с датчика. Потому что там в раме джайнта датчик скорости и каденса интегрирован в заднее перо. И велокомп считает с него данные каденса приоритетнее, чем с мощемера. А магнитик каденса на педаль я про**ал со времён покупки вела. В общем не выдаёт он мне каденс, а велокомп их ждёт. Более приоритетным велокомп считает свои маджиновские датчики, вот приходится на шатун датчик ставить.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)