Q-фактор. Насколько это важно? Вопросы по выбору шатунов и совместимости трансмиссий - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 51013141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 160

Тема: Q-фактор. Насколько это важно? Вопросы по выбору шатунов и совместимости трансмиссий

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    Коллеги, а как вы их ушатываете эти шатуны? ступни вроде параллельно раме должны быть, иначе труба коленям от езды в растопырку... но это у меня так, у других свои особенности организма, однако, просто интересно
    Деоровские шатуны знатно нашлифовал. Так меня это задолбало, что взял 8100 шиманы, вот у них форма гораздо лучше и ничего не шлифует. На счёт ступней параллельно раме, для меня это положение не физиологично и неудобно. Может быть с шоссереым ку-фактором было бы и норм, но на мтб точно нет.

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Но тему выбора ку-фактора народ посчитал не стоящей внимания.
    Так а стоит она внимания н самом деле, или это только для спортсменов важно?

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    ну вон же ребята выше говорят, что важен, и я с ними согласен

ну вон же ребята выше говорят, что важен, и я с ними согласен
    Тогда другой вопрос. Важен в смысле эффективности педалирования, или и для здоровья колен лучше. Я купил шоссейную систему для не шоссейного велосипеда начитавшись что так для коленей лучше. Но тут скептически к этому отнеслись

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Это важный параметр.

Тогда другой вопрос. Важен в смысле эффективности педалирования, или и для здоровья колен лучше. Я купил шоссейную систему для не шоссейного велосипеда начитавшись что так для коленей лучше. Но тут скептически к этому отнеслись
    Важен во всех смыслах. И здоровье и эффективность педалирования, отдача мощности.
    Просто так взять другой q-фактор и думать что он полезен для здоровья - ошибка.
    Почитай о том, из-за какой физиологической особенности получается разный q-фактор у людей и станет понятно к какому оптимальному q-фактору тебе нужно стремится. Это параметр индивидуальный.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Тогда другой вопрос. Важен в смысле эффективности педалирования, или и для здоровья колен лучше.
    именно для здоровья коленей

Я купил шоссейную систему для не шоссейного велосипеда начитавшись что так для коленей лучше. Но тут скептически к этому отнеслись
    для мтб? как по мне, вы батенька, погорячились))) с каким каденсом ее крутить? 30 об/мин? тут точно колени спасибо не скажут

Тогда другой вопрос. Важен в смысле эффективности педалирования, или и для здоровья колен лучше.
    Для здоровья колен QF где-то на последних местах, по значимости.
    "Эффективность педалирования" я бы заменил на эффективность работы рамы, при педалировании.
    Вставьте в кареточный стакан, виртуальный лом и пожамкайте его вверх - вниз, держа руку в метре от стакана и в 5 см. от него. Как отреагирует рама на эти одинаковые по силе, но такие разные усилия?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

купил шоссейную систему для не шоссейного велосипеда начитавшись что так для коленей лучше. Но тут скептически к этому отнеслись
    да минусов практически никаких, только пятками можно перья шлифануть, а не шатуны. И звезда минимальная от 34Т

для мтб? как по мне, вы батенька, погорячились))) с каким каденсом ее крутить? 30 об/мин? тут точно колени спасибо не скажут
    Не... Для городского и всяких загородных прогулок по тропкам на гибриде с полусликами. Рама с коротким ричем, короткими задними перьями и не длинной базой. В общем имеет много общего с современными гравийными, так что я даже о баране начал подумывать. И даже размер у неё не по МТБ-шному указан, а по длинне подсидельной трубы. Да и купил б.у. Дюра-эйс, а он ой как легче Деора МТБ шного. Да ещё педали магниевые. В общем это сильно легче вышло чем было.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    да минусов практически никаких, только пятками можно перья шлифануть, а не шатуны. И звезда минимальная от 34Т
    Не шлифует, проверил) Звезду 38 купил, меньше под 130 не нашёл. Влезет и чуть побольше. Но смысла не вижу.
    Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    "Эффективность педалирования" я бы заменил на эффективность работы рамы, при педалировании.
    Вставьте в кареточный стакан, виртуальный лом и пожамкайте его вверх - вниз, держа руку в метре от стакана и в 5 см. от него. Как отреагирует рама на эти одинаковые по силе, но такие разные усилия?
    Рама КТМ Про Сериес из алюминия 7005, которые жёстче 6065. И как по мне немного, грамм на 200-300 имеет лишний вес. Так что думаю довольно жёсткая.
    Последний раз редактировалось Erium; 14.05.2024 в 18:01.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Рама КТМ из алюминия 7005, которые жёстче 6065.
    не играет роли жесткость сплавов, только диаметр труб, иначе мягкий алюминий не смог быть жестче твердой стали.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)