Q-фактор. Насколько это важно? Вопросы по выбору шатунов и совместимости трансмиссий - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 491213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 160

Тема: Q-фактор. Насколько это важно? Вопросы по выбору шатунов и совместимости трансмиссий

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Jonesy, сезон новый открыли уже? Если да, как вам Барты, поделитесь
    Езжу на ТБ много лет, в прошлом году взял новую версию - что интересно, при одинаковом рисунке и вроде бы конструкции, гораздо устойчивее в колее на низком давлении. Это был единственный минус у старых.
    Не подкачиваешь неделями, катит супер, даже на асфальте на низком давлении. Старая прошла больше 10ткм и ещё не до нуля стёрлась. Денех вообще не жалко за такую вещь.

Евгений Ник, звучит заманчиво! А у вас они какой ширины и модификации? Есть Super Ground, есть Super Race (с бежевой боковиной). В чём разница не очень понятно, но интуиция подсказывает, что для езды преимущественно по асфальту Race предпочтительнее. Но на tradeinn.com эта модификация сейчас только в размере 2.35. Кажется многовато, хотелось бы 2.1 или 2.25.

Граждане, тема вроде бы про шатуны и ку-фактор, а не про покрышки.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

vshuvalov, так-то да. Но тему выбора ку-фактора народ посчитал не стоящей внимания. Поэтому перешли на покрышки

Веломаньяк Аватар для good noise
    Байк
    для туризма которого нет

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    тема вроде бы про шатуны
    точно.
    А кого бесят чёрные протёртые шатуны? Меня бесят.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от good noise Посмотреть сообщение
    точно.
    А кого бесят чёрные протёртые шатуны? Меня бесят.
    меня и синие протертые шатуны расстраивают. Причем я сверху наклеил светоотражайку тоже синию, ее протерло уже.
    Дилемма - удлинить ось педали на 16мм новенькими титановыми удлинителями или просто поменять наклейки и дальше их шоркать

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Коллеги, а как вы их ушатываете эти шатуны? ступни вроде параллельно раме должны быть, иначе труба коленям от езды в растопырку... но это у меня так, у других свои особенности организма, однако, просто интересно

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Есть Super Ground, есть Super Race (с бежевой боковиной). В чём разница не очень понятно

Гроунд - с защитой боковин, Рейс - без, одноразовые для гонок, раньше назывался лайтскин. С ним я намучался, травит воздух - никакой гермет не помогает. Поэтому новые взял с защитой, по накату разницы не заметил.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    Коллеги, а как вы их ушатываете эти шатуны? ступни вроде параллельно раме должны быть, иначе труба коленям от езды в растопырку... но это у меня так, у других свои особенности организма, однако, просто интересно
    Вкратце - ноги кривые.
    Долгое объяснение:
    Когда я стал ездить на контактах, то ногам первые полгода было сильно некомфортно, держать пятку чтобы не задевало об шатун. Сейчас-то попривык, но все равно есть немного. Да и на двух велах по разному, на одном норм, задеваю шатун очень редко. На втором приходится прямо контролировать стопу чтобы не цепляться. Контакты на обоих МТБ.
    Купил удлинители оси, ездил с ними, ибо реально было неудобно. Потом поменял педали и оставил только шайбы. А на втором без удлинителей подшоркиваю. Но там я в основном затер шатуны на топталках. Когда в грязи катаешь, там некогда думать куда нога попала на педаль, тут успеть крутнуть прежде чем застрять. А уже потом можно выровнять ногу.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Вкратце - ноги кривые.
    Долгое объяснение:
    Когда я стал ездить на контактах, то ногам первые полгода было сильно некомфортно, держать пятку чтобы не задевало об шатун. Сейчас-то попривык, но все равно есть немного. Да и на двух велах по разному, на одном норм, задеваю шатун очень редко. На втором приходится прямо контролировать стопу чтобы не цепляться. Контакты на обоих МТБ.
    ничоси, это с каким углом подседельной? Подседел с другим оффсетом не помогал? или хотя бы на рельсах вперед-назад подвинуть?
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 14.05.2024 в 13:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)