Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 129 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984104124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    4). Обычные катальцы, у которых в 90%+ случаев навечно заклинивает ПП тройника, ездят на одной (обычно средней) звезде от начала и до конца. Еще гвоздь в крышку гроба тройника. А на претензии к уровню катальцев - они катают так, как им нравится. Это как раз пример не из спорта.
    5). Девушки-новички без претензий на спорт обычно в принципе нажимать на кнопочки боятся из-за особенностей мышления/восприятия от природы. Им бы с одим переклюком подружиться, а передний тем более без надобности. Тоже из категории не спорта аргумент.
    И почему на стелсе ковидного года выпуска на клятом лтву самой примитивной модификации (8ск, дно) до сих пор ничего не заклинило? Ни в грязи ни там, где на картах пунктиры?
    Почему особенности моего мышления/восприятия не помешали мне, пересев в первого ашана на нормальный велосипед, в течении 2-3 недель не только научиться пользоваться нормальным железом, но даже понять, почему на манетках ход на понижение и повышение в разные стороны, а не на обоих в одинаковые стороны (в том смысле, что на понижение на одной манетке курок от себя, на другой к себе, и наоборот. А не одинаково на обоих)? У меня не было учителей и некому было объяснять, что к чему. Просто села, поехала и понимай всё сама.
    А вот первый ашан 12 или 13 года выпуска, с красивой надписью "шимано" на турнеевских переключателях, так никто и не смог настроить, что бы он работал адекватно. Нет, его не клинило. Но его нужно было дотягивать так, что пальцу было уже больно и переключал он при этом через раз. Может быть дело не в переднем переключателе, а в том г..не, что ставили вместо него на ашаны и недорогие велосипеды прежних лет выпуска? А потом, вместо того, что бы начать ставить рабочие переключатели (хоть минимально, но рабочие), их просто выбросили?

6). Детям более простые и легкие байки, ибо ставить сверх-дорогие системы смысла нет - все равно перерастут, а 1х современный удешевляет и дает больше удовольствие для ребенка. Еще один пример гражданки.
    Это если ребёнок занимается велосипедом или семья велосипедная и он катается с родителями. Если это "народный" ребёнок, которому купили велосипед просто на улицу, кататься во дворе и вокруг двора, то при наличии у сверстников ашанов на тройнике ваш ребёнок на красивом 1х будет в ж..пе. И сверстники на ашанах его с удовольствием туда опустят. Потому что дури и силы у детей достаточно и раскрутить даже 18кг ашан на 42 звезде на короткое время они могут. А на длинные растояния дети не ездят, их катание во дворах и есть постоянные короткие спурты "кто быстрее".

7). Адекватный диапазон для типа велосипеда и его условий. Большие звезды тройника скорее торжество над адекватностью или нежелание в нормальный каденс. Да, новички часто так же не умеют в каденс, но и ездят они настолько медленно, что им так же большие звезды не нужны.
    Нежелание в мелкие звёзды кассеты или в вертолётный каденс, который выше 90. У покатушечников, не знакомых со словом "спорт", обычно комфортный каденс 80-90, выше уже не нравится.

8). Обслуживание и простота наладки узла. Поставил систему и забыл.
    в14 или 15 (уже не помню точно) году получила велосипед с завода, села и поехала. Донастройка трансмисси не требовалась. Примерно на половине промежутка до сегодняшнего года менялась система. До смены системы перпер не трогался вообще, только тросик на манетке пару рас подтягивался. После смены года через два один раз поднастраивался. Где проблемы? И да, это обычный деор под 10ск, даже без буковок "ХТ".
    А сейчас вообще страшное напишу. То самое лтву на современном стелсе за два года нечастого использования на коротких расстояниях (по частоте использования и растояниям примерно так, как используется у 70-80% веловладельцев-покатушечников), но в отличие от среднестатистического покатушечника в более тяжёлых условиях, - перпер не донастраивался ни разу, только трос подтягивался. Нынче да, уже просится на подстройку. Но там уже вся трансмиссия просится в ведро.

Сраться ни с кем не собираюсь. Просто явление нужно оценивать со всех сторон.

Так оно и есть с передним переключателем. В посте 573 я привел свои расчеты (может, я в чем то ошибся) из которых следует что тяга звезды 32 на больших звездах и тяга звезды тройника 22 на больших звездах кассеты ничем не отличается. Никто не опроверг.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Хотя может там и правда что-то неправильное, я не настаиваю.
    Жуть там. Там перед поворотом вобще нельзя рулить по тропе, вынесет. И похоже что участок ещё и сам по себе идёт под уклон (всё целиком), просто съёмка этого не передаёт. Потому что у кого в последние секунды нервы не выдерживают и они тормозят, будучи уже на камне, - их уносит вперёд. На камне оттормаживаться, что бы остановиться и сойти вбок уже нельзя. Ну это моё имхо. С дивана )))

Веломаньяк Аватар для Андрей911
    Байк
    Turbo Levo Alloy 2022; Cannondale Trail SL 3 2021

https://youtu.be/H5NPh241Xzo?t=390 -на такую трассу похож тот участок-это только на дх велике такие катать-вот знакомая с наших краёв едет на таком на дх трассе, вроде уже восстановилась после этого сальто

https://youtu.be/rY2pPTDn0MM?t=473 -это же место уже посуше трасса - проехала)
    Последний раз редактировалось Андрей911; 12.05.2024 в 09:08.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да я уже почитал ,почитал там на трубе диванных экспердов.
    Необязательно диванных экспертов читать, достаточно хотя бы в одном обучающем ролике технику прохождение подобного посмотреть, коих на том же ютубе полно.
    Последний раз редактировалось vioch; 12.05.2024 в 09:13.

КК трассы становятся всё чуднее и чуднее. Уже даже непонятно, что это и в какую дисциплину мигрирует.
    А мне интересно, почему там, где видео с камнем, ни у кого нет дроппера

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    и неправильным уклоном тропы во внешнюю сторону, по направлению к довольно опасной ограде из колышков
    Вот про колышек ничего не скажу, может и выносит, но с камня съехать - нефиг делать

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Мне, кстати, тоже. И на видео с ЧМ России в Юкках - тоже как-то дропперы никто не юзает.

дроппер надо за свой счет покупать, у топчиков есть.

Веломанию не читают, не в курсе

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Необязательно диванных экспертов читать, достаточно хотя бы в одном обучающем ролике технику прохождение подобного посмотреть
    А ещё можно самому проехать. Но почему-то среди экшпертов этот вариант даже не рассматривается

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Может быть дело не в переднем переключателе, а в том г..не, что ставили вместо него на ашаны и недорогие велосипеды прежних лет выпуска? А потом, вместо того, что бы начать ставить рабочие переключатели (хоть минимально, но рабочие), их просто выбросили?
    Не можешь победить — возглавь, подумали в Sram и отменили передний переключатель

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)