Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 129 ПерваяПервая ... 22242475051525354576282102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Вы серьезно считаете, что 11-12ск цепь -звезды могут быть ресурсней 9-ти при одинаковом качестве и материалах? С чего бы вдруг? То, что я использую меня полностью устраивает как в техническом, так и в эстетическом плане с учетом моих предпочтений. Если бы мне захотелось что-то другое, то оно давно бы у меня уже было.
    Я уже писал - "нищеброд" пишется короче
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 10.05.2024 в 21:17.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    при этом будет более "плотный" набор передаточных; вам это не важно, я в курсе, но кому то важно.
    Проблема "трипла" не в самом "трипле", а в его пропагандистах, которые остальных считают за идиотов, а "лучшие спортсмены мира отвергают 1х".

Если бы "триплетофаги" катали бы сами и получали удовольствие без навязывания своей "правды", то вопросов бы не было.

а в чем проблема? если вы покупаете шмотки, то какая разница за какой цвет платить?
    да никаких проблем. каждому свое )
    у вас. ваша же фраза про шнурки. а вышло вы меня оклеветали.
    вам просто пока не попались такие шнурки, иначе мимо бы не прошли - разве нет? )
    Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Говорилось об этом не раз, начиная с гораздо большего ресурса цепи из за меньшего перекоса.
    средний велик стоит 300, а цепь 3-5 - не все ли равно какой у цепи ресурс? )
    Последний раз редактировалось Тыква; 10.05.2024 в 18:51.

а чем вас так трипл то напрягает? трипл это тот же дабл +1 звезда. для найнеров норма это 40-30-22 в чем особая проблема с этим триплом?
    лишние 50гр на звезде? или чё?
    ну да, 40 наверное у меня бы почти не юзалась, краней редко на длинных прогонах по Освальду коих у меня обычно 2-3 за сезон.
    но 30-22 - вполне себе окнорм.
    при этом можно ездить на недорогой и очень чёткой 9ск трансмиссии СРАМ - тут то у вас нет возражений по ее работе и стоимости?
    30-22 / 11-34 имеет 460% а с 40-ой вообще 560; при этом нет необходимости ездить на "квадратных" 9 и 10 ск звездах кассеты.
    при этом будет более "плотный" набор передаточных; вам это не важно, я в курсе, но кому то важно.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

серьезно? типа цепи срам говно?
    Те вы сейчас сами признались, что 40 не используете и трипл не нужен?

Далее, ваша плотность, снова придется вас как котенка тыкать носом
    9ск хт
    11-13-15-17-20-23-26-30-34 t
    3 шага по 2 зуба
    3 шага по 3 зуба
    1 шаг в 4 зуба
    12ск хт
    10-12-14-16-18-21-24-28-33-39-45-51
    4 шага по 2 зуба
    2 шага по 3
    1 шаг 4
    Где там ваша мифическая плотность на 9?

Конкретно ваш дабл 460, когда сингл 510-520.
    10т если чо включается крайне редко и ее квадратность в фантазиях тех, кто дальше 9ск не ездил
    560% только с неиспользуемой 40т
    520 от 560 отличается меньше чем на 8%, да и то это с неиспользуемой 40т

А вы заодно почему не посчитали фактическое количество передач на дабле оставшемся? Чтобы они не повторялись или не заходили за границы ведущих звезд? Вот умора то будет.

Итого с учетом вышенаписанного вы можете ответить на вопрос - что дает вам в мтб переключение спереди?
    Как выяснили в вашем случае, ни плотность, ни диапазон лучше не становятся.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Настоящие спортсмены отвергают одну звезду спереди и просят даже не говорить им про этот веломанский бред о преимуществе одной звезды спереди
    это вооброжаемые, живущие в твоей голове? Ато я вот общаюсь с текущими топчиками нашей страны и чет все на 1х12 и если им сказать про пер.пер. на их BMC, то они у виска лишь покрутят

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Да, на данный момент это именно так. Качественного на 9 не делают
    Ресурс алю нв звезды не уступает стальной под переключение, а даже превосходит ее
    Ролики на 11-12перклах ходят раза в 2+ больше старых 9ск ввиду размера и профиля.

Те вся ваша выборка спортсменов основывается на одном вашем знакомом?
    Никогда ресурс самой качественной алюминиевой звезды не сможет сравниться с ресурсом качественной стальной, если ее, разумеется сделать и выпустить в продажу.
    Родные ролики на XTR 952 и Sram XO ходят очень долго. Огромный блин сзади может перекрыть все что угодно, но не даст плавного перехода от одной передаче у другой.
    Да, одном, зато каком!

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

серьезно? типа цепи срам говно?
    Да, и Campa c9 тоже)

Никогда ресурс самой качественной алюминиевой звезды не сможет сравниться с ресурсом качественной стальной, если ее, разумеется сделать и выпустить в продажу.
    Родные ролики на XTR 952 и Sram XO ходят очень долго. Огромный блин сзади может перекрыть все что угодно, но не даст плавного перехода от одной передаче у другой.
    Да, одном, зато каком!

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Да, и Campa c9 тоже)
    Идите смотрите как устроена nw звезда, как лежит на ней цепь и больше так не позорьтесь.
    Материал роликов на xo и 952 никак не отличается от младших серий, как и их профиль. Укатывается такое тыщ за 6.

Плавность передачь на блине достаточная и соответствует мтб применению. У вас тоже как у изотопа калькулятора нет?

На вашей с9 страдало переключение, так что можете на нее не молится, до современной хг+ цепи по качеству переключения все равно не дотянет
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 10.05.2024 в 19:36.

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Я уже писал - "нищеброд" пишется короче
    Абсолютно уверен, что стоимость всех моих велосипедов, а здесь их представлена только малая часть, превосходит стоимость твоих попугаистых финтифлюшек в несколько раз, даже если распродать их все по запчастям на авито. Сам-то ты не из села Гадюкино будешь?)

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

Идите смотрите как устроена nw звезда, как лежит на ней цепь и больше так не позорьтесь.
    Материал роликов на xo и 952 никак не отличается от младших серий, как и их профиль. Укатывается такое тыщ за 6.

Плавность передачь на блине достаточная и соответствует мтб применению. У вас тоже как у изотопа калькулятора нет?

На вашей с9 страдало переключение, так что можете на нее не молится, до современной хг+ цепи по качеству переключения все равно не дотянет
    Т.е. если сделать точно такую же звезду из хорошей стали, то ресурс ее все равно будет меньше алюминиевой? Здесь что, цирк?
    Все прекрасно у меня переключается на С9, не волнуйтесь. Да, шимано немного помягче, но очень быстро в помойку шла.
    Уже выяснил все насчет качества переключения - все точно также при условии полной исправности трансмиссии. разумеется, и без грязи. если говорить за мтб.
    Плавность передач на блине вам достаточная, вам. Не мне. калькулятор ваш для себя оставьте)

Абсолютно уверен, что стоимость всех моих велосипедов, а здесь их представлена только малая часть, превосходит стоимость твоих попугаистых финтифлюшек в несколько раз, даже если распродать их все по запчастям на авито. Сам-то ты не из села Гадюкино будешь?)[
    Дак можете покажете нам их?
    А то вот тут
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9462758
    Ничего дорогого нету.
    Китай карбоновый шоссер на алишных зап частях? Ну мб на авито за него сотню дадут
    А те, что внизу, даже по 50тр не уйдут

Т.е. если сделать точно такую же звезду из хорошей стали, то ресурс ее все равно будет меньше алюминиевой? Здесь что, цирк?
    Все прекрасно у меня переключается на С9, не волнуйтесь. Да, шимано немного помягче, но очень быстро в помойку шла.
    Уже выяснил все насчет качества переключения - все точно также при условии полной исправности трансмиссии. разумеется, и без грязи. если говорить за мтб.
    Плавность передач на блине вам достаточная, вам. Не мне. калькулятор ваш для себя оставьте)
    Вы тут за переключение спереди агитируете.
    Сравните профиль стальных звезд под переключение и нв алю звезды.
    А заодно их толщину
    Для любителей стали есть и стальные нв звезды.
    Так что и тут вы в проигрыше
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 10.05.2024 в 19:50.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Те вы сейчас сами признались, что 40 не используете и трипл не нужен?
    мне, не нужен. но я унылый, седой, больной старикан. Чего на меня то ровняться? к тому же так вышло что я не езжу по Освальу, просто не люблю;
    но если бы мне попаплся хороший трипл 40-30-22 то я б точно его купил. но найти их сейчас не реально.

Далее, ваша плотность, снова придется вас как котенка тыкать носом
    не надо меня никуда тыкать. особенно когда тыкать нечем.
    у меня кассета 11-13-15-17-19-21-24-28-34

Где там ваша мифическая плотность на 9?
    про "мифическую" это вы придумали, никто не говорит, что она в 2 раза выше, не нужно придумывать;
    при условии, что моя средняя 18кмч и рабочий каденс 80 мне интересны передаточные в этом диапазоне - 18кмч+- 5кмч.
    тоесть на этот диапазон приходиться 6 передач 9ск и 5 передач 12ск;
    Без названия.jpg

ЗЫ но нужно отметить, что на низких на 12ск набор более ровный. Опять же - это видимо актуально для спортсменов. для меня нет совсем.

но, нужно заметить, что 11ск кассета Шимано SLX и ХТ 11-46 тоже в этом плане меня полностью устраивают. так что 30спереди и эта кассета как вариант 1х вполне для меня рабочий,

Конкретно ваш дабл 460, когда сингл 510-520.
    10т если чо включается крайне редко и ее квадратность в фантазиях тех, кто дальше 9ск не ездил
    560% только с неиспользуемой 40т
    520 от 560 отличается меньше чем на 8%, да и то это с неиспользуемой 40т
    я даже не буду на это отвечать, вы сами придумаете что то и сами доблестно это опровергаете.
    ну и мне в общем и целом и 460 нафиг не уперся. я быстрее 25кмч не езжу. как уж сказал 30/11-46 11ск перекрывают все мои потребности. Но это МОИ потребности. я за всю Одессу в отличии от некоторых не топлю;

ак выяснили в вашем случае, ни плотность, ни диапазон лучше не становятся.
    да? ну ок. на сем давайте и закончим это изначально пустой разговор.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 10.05.2024 в 20:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)