Китайкарбон клуб - Страница 4037
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от Serg122 Посмотреть сообщение
    Есть совершенно прагматичный вопрос.
    Катаюсь на такой GT30 раме. У Syre есть моя ростовка с практически схожей геометрией.
    Китайская рама после пары месяцев на станке и месяца по хреновому асфальту, щебню и разной пересеченке жива и здорова.
    Что я могу получить, заменив её на Syre в пять раз дороже?
    выпишите их характеристики, гарантию, сервис, запчасти. Лень за вас делать сравнительный список

и всё? А как же правильный картон, смола, жесткость и эластичность в нужных местах? У меня не было фирмовой карбоновой рамы, сравнить не с чем.
    Ну вот по примеру Твиттера опытные катальцы, которые катали/катают на более премиальных рамах, рассказывают и о излишней расхлябанности рам, гнутся вилки сильно, рули, при этом рамы очень толстые и тяжелые. То есть, технологически полный ноль. Зато дешево. Но не всем эти нюансы важны в принципе. Да, в топовых рамах соотношение карбона со смолой выше, чем у дешевых рам, где смола - основной компонент практически=) Плюс, понятное дело, рамы проектируются с учетом направления карбона и прочих нюансов. У брендовых рам это должно быть сделано на более дотошном уровне, китайцы могут упрощать, ибо чудес не бывает: чем дешевле продукт, тем сильнее упрощен его тех процесс и проверка уровня качества. Китайцы вполне могут делать премиальные качественные рамы, но под надзором грамотных специалистов и за х5 от цены Алишных рам. Чуда не будет.

Но это все не значит, что дешевые рамы будут ломаться от любого чиха, а их "оптимизированность для лучшего выдавания ватт" важна большинству катальцев. Вопрос приоритетов, не говоря уже о факторе психологии: брендовая рама сильнее греет душу, бутиковая рама вообще держит тебя в экстазе из-за эксклюзивности. Да и сопутствующие факторы в плане упаковки и комплектации продукции (Сайр это делает очень хорошо), обратной связи, гарантии. На то же производство Сайр можешь посмотреть буквально. Пообщаться с людьми, попросить какие-нибудь нюансы по раме сделать (боночки те же). Китайцы многое тоже могут, но с ними взаимодействовать сложнее.

Как говорится, люди и на Ашанах лет по 10 катают. А значит любой продукт имеет свою ценность. Если ты задаешься вопросом, значит не очень-то тебе это нужно. Сайр и прочие дорогие фреймсеты надо покупать без таких вопросов. Ты либо хочешь, либо нет.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Пообщаться с людьми, попросить какие-нибудь нюансы по раме сделать (боночки те же)
    Пообщаться - можно

Сделать - нетЬ...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сделать - нетЬ...
    А я слышал, что кому-то делали на вилке.

А я слышал, что кому-то делали на вилке.
    Мне отказали в небольшой кастомизации год назад. При чем в довольно резкой форме. Фреймсет готов был покупать знакомый, а он тогда стоил полные 400к на минутку. Сказать, что мы были в недоумении - значит не сказать ничего.

Имхо, хочется взять бренд - за стоимость фреймсета Шуры можно Гризл в сборе взять.
    Последний раз редактировалось Небесный; 09.05.2024 в 12:44.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    При чем в довольно резкой форме.
    хороший сервис

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Мне отказали в небольшой кастомизации год назад. При чем в довольно резкой форме. Фреймсет готов был покупать знакомый, а он тогда стоил полные 400к на минутку. Сказать, что мы были в недоумении - значит не сказать ничего.

Имхо, хочется взять бренд - за стоимость фреймсета Шуры можно Гризл в сборе взять.
    Ну или такое взять у нас в России, как пример:

https://www.velomarket-cska.ru/katal...cts_24039.html

Правда, зазоры явно не для любителей комфорта=)

Лайткарбон LCG071 самое то, но как это покупать - хз, как и карбонда сделают листинг на алике?

Полистал остальное, AIRWOLF YFR068 вроде почти самое то, но на чайнере там пишут косяк на косяке

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Правда, зазоры явно не для любителей комфорта=)
    нормальные зазоры

ilyamaksimov, куда выписать и зачем? Сама важная и доступная характеристика обоих фреймсетов - это геометрия. Она в открытом виде. Больше ничего.

Сама важная и доступная характеристика обоих фреймсетов - это геометрия.
    Геометрия объявленная на сайте, или реальная?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы