Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 129 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Я заеду с тройником в такой бугор на передней звезде 22 и задней 32.
    Подели 22 на 32
    А потом например 34т на 50,51,52 которые везде стоят.
    И много думай.

Ждем видео с твоим проездом этой трассы
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 05.05.2024 в 12:01.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ты бы хоть смотрел, кому пишешь
    Я уже после 60 и расслаблен полностью на дороге к нирване
    ему на велик залезть уже подвиг )

Подели 22 на 32
    И много думай.

Это где это они "везде стоят" ?? Я на работе думаю, тут я отдыхаю

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    ты бы хоть смотрел, кому пишешь

ему на велик залезть уже подвиг )
    Хотелось бы посмотреть на твои подвиги, кода тебе будет хотя бы 50 !

Хотелось бы посмотреть на твои подвиги, кода тебе будет хотя бы 50 !
    Сначала дожить надо. Обоим )

Когда мне было за 50 SAM_0258.jpg золотое было время ! Вот по такой дороге гонку устроить было бы интересно. Причем на фото - более-менее ровный и твердый участок. Дальше - лесной расколбас без всяких деревянных мостиков.
    Последний раз редактировалось izotop; 05.05.2024 в 13:12.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Мало толку от такого расколбаса, фэты и сосисы в преимуществе. Нужен набор высот, сразу станет понятно, у кого откуда ноги растут

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Мало толку от такого расколбаса, фэты и сосисы в преимуществе. Нужен набор высот, сразу станет понятно, у кого откуда ноги растут
    Если тебе не понятно, откуда ноги растут, объясняю : из задницы. Если у тебя из другого места - тут уж ничего не поделаешь.
    Последний раз редактировалось izotop; 05.05.2024 в 13:38.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Чиво? Рич никак на седло не влияет
    во как
    а мы сейчас вообще про что говорим? разве не про то
    чтобы каретка находилась впереди, многие предпочитают находится над кареткой, а некоторые наоборот.
    при одном и том же положении седла (по сути это ЕТТ) рич как раз и меняет положение каретки относительно седла.
    Я вот долго не мог понять, почему на моей раме 2014 года, мне просто крайне комфортно и эффективно долго крутить;
    потом посмотрел значение ETT - рич = 190мм. тоесть каретка довольно сильно выдвинута вперед относительно седла. На современных рамах такого нет и близко.
    кому то очевидно всё ровно наоборот;

а "угол подседельной" это производная от этих двух параметров. к тому же сейчас ее часто делают изогнутой, что бы нижние перья покороче сделать;

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Подели 22 на 32
    И много думай.
    хорошо, а если взять к примеру не 32 а 34? а если 36 (это стандарт для 10ск)? предложите сзади 56т поставить?

[QUOTE=Jambozzy;9460973]во как

при одном и том же положении седла (по сути это ЕТТ) рич как раз и меняет положение каретки относительно седла.
    Я вот долго не мог понять, почему на моей раме 2014 года, мне просто крайне комфортно и эффективно долго крутить;
    потом посмотрел значение ETT - рич = 190мм. тоесть каретка довольно сильно выдвинута вперед относительно седла. На современных рамах такого нет и близко.

а "угол подседельной" это производная от этих двух параметров. к тому же сейчас ее часто делают изогнутой, что бы нижние перья покороче сделать;[COLOR="Silver"]

Правильно и справедливо замечено и отмечено. Я что то не припомню, чтоб на веломании сколько нибудь обсуждался этот вопрос - положение седла и, соответственно, катальца и ног катальца относительно оси каретки, а это важно. Тут есть 2 противоположных мнения. Кто то считает что лучше толкать педаль "от себя вперед ", кто то "от себя назад". Есть мнение, что "толкать вперед" - это для стайерских дистанций , а "назад" для спринтерских. Даже теоретически, не смотря на все рассуждения о "правильной посадке" ясности нет. Мне кажется, лучше толкать "чуть вперед". Тут же появляется вопрос оптимальной длины шатунов !

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    во как

а "угол подседельной" это производная от этих двух параметров. к тому же сейчас ее часто делают изогнутой, что бы нижние перья покороче сделать;

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

хорошо, а если взять к примеру не 32 а 34? а если 36 (это стандарт для 10ск)? предложите сзади 56т поставить?
    Чиво? Рич никакое положение каретки относительно седла не меняет. Он к седлу отношения не имеет вообще.
    Если у тебя будут предположим одинаковые рамы, но с разными углами подсидела в 73, 74, 75, 76гр и тд, то рич у тебя никак менятся не будет. Етт будет. И посадка будет, но рич нет

Нет никакого стандарта ни в 10, ни в 11, ни в 12ск по ведущей. Она выбирается изходя из физухи и ареала катания.
    Где тебе на 29 мтб нужна 36? Ты нереальный конь? Или мтб используется постоянно на асфальте?

же появляется вопрос оптимальной длины шатунов !
    Вертикалить угод подсидельной стали для апхилов, чтобы было проще балансировать и загружать колеса
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 05.05.2024 в 14:40.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)