Когда мне было за 50 SAM_0258.jpg золотое было время ! Вот по такой дороге гонку устроить было бы интересно. Причем на фото - более-менее ровный и твердый участок. Дальше - лесной расколбас без всяких деревянных мостиков.
Последний раз редактировалось izotop; 05.05.2024 в 13:12.
Мало толку от такого расколбаса, фэты и сосисы в преимуществе. Нужен набор высот, сразу станет понятно, у кого откуда ноги растут
во как
а мы сейчас вообще про что говорим? разве не про то
при одном и том же положении седла (по сути это ЕТТ) рич как раз и меняет положение каретки относительно седла.
Я вот долго не мог понять, почему на моей раме 2014 года, мне просто крайне комфортно и эффективно долго крутить;
потом посмотрел значение ETT - рич = 190мм. тоесть каретка довольно сильно выдвинута вперед относительно седла. На современных рамах такого нет и близко.
кому то очевидно всё ровно наоборот;
а "угол подседельной" это производная от этих двух параметров. к тому же сейчас ее часто делают изогнутой, что бы нижние перья покороче сделать;
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------
хорошо, а если взять к примеру не 32 а 34? а если 36 (это стандарт для 10ск)? предложите сзади 56т поставить?
[QUOTE=Jambozzy;9460973]во как
а мы сейчас вообще про что говорим? разве не про то
при одном и том же положении седла (по сути это ЕТТ) рич как раз и меняет положение каретки относительно седла.
Я вот долго не мог понять, почему на моей раме 2014 года, мне просто крайне комфортно и эффективно долго крутить;
потом посмотрел значение ETT - рич = 190мм. тоесть каретка довольно сильно выдвинута вперед относительно седла. На современных рамах такого нет и близко.
кому то очевидно всё ровно наоборот;
а "угол подседельной" это производная от этих двух параметров. к тому же сейчас ее часто делают изогнутой, что бы нижние перья покороче сделать;[COLOR="Silver"]
Правильно и справедливо замечено и отмечено. Я что то не припомню, чтоб на веломании сколько нибудь обсуждался этот вопрос - положение седла и, соответственно, катальца и ног катальца относительно оси каретки, а это важно. Тут есть 2 противоположных мнения. Кто то считает что лучше толкать педаль "от себя вперед ", кто то "от себя назад". Есть мнение, что "толкать вперед" - это для стайерских дистанций , а "назад" для спринтерских. Даже теоретически, не смотря на все рассуждения о "правильной посадке" ясности нет. Мне кажется, лучше толкать "чуть вперед". Тут же появляется вопрос оптимальной длины шатунов !
Чиво? Рич никакое положение каретки относительно седла не меняет. Он к седлу отношения не имеет вообще.
Если у тебя будут предположим одинаковые рамы, но с разными углами подсидела в 73, 74, 75, 76гр и тд, то рич у тебя никак менятся не будет. Етт будет. И посадка будет, но рич нет
Нет никакого стандарта ни в 10, ни в 11, ни в 12ск по ведущей. Она выбирается изходя из физухи и ареала катания.
Где тебе на 29 мтб нужна 36? Ты нереальный конь? Или мтб используется постоянно на асфальте?
Вертикалить угод подсидельной стали для апхилов, чтобы было проще балансировать и загружать колеса
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 05.05.2024 в 14:40.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)