Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 240 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Цитата Сообщение от Mutant Посмотреть сообщение
    Сабж теперь и не Кае:
    http://www.kaidomain.com/ProductImag...ProductId=8681
    за $87,30 (жадины, сделали ли хотя бы $83 - был бы смысл заказывать у них, отправляют чуть быстрее).
    На фаре то надпись Onethelite.
    Это может быть совсем другая фара

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предудущее сообщение было в 23:42 ----------

УУУ дык це же корейцы, а не китайцы.
    Может и схемотехника другая?

скажите, а аккумы для такого фонарика можно заряжать в зарядке для аккумов типа АА?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Совпадение с магическим числом 18,5 ничуть не требуется!
    Да и центральное отверстие от пера тоже пригодится.
    Вот что получается в моем варианте холдера:
    Затягиваем шпильку или болт через центральное отверстие, четыре периферийных отверстия - или для направляющищ (во избежание прокручивания половинок холдера на оси) или для доп. стяжки.
    Как Вы предполагаете ставить контакты?
    И из чего?

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    скажите, а аккумы для такого фонарика можно заряжать в зарядке для аккумов типа АА?
    Я разрешаю! Но не получится...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

[off]
    Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Я разрешаю
    это типо "там кирпич, проезд закрыт но вам можно" ?
    [/off]

[off]млин а офф так и не работает.[/off]
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Цитата Сообщение от alexiley Посмотреть сообщение
    И из чего?
    Луженая (лучше оловом) медная заклепка, шляпкой к аккуму, на свободный конец надеть шайбу, свободный конец заклепки расклепать или сплющить.
    Контакты подпружинены с двух сторон во избежание размыкания цепи при тряске.

Цитата Сообщение от ACLoMiK Посмотреть сообщение
    это типо "там кирпич, проезд закрыт но вам можно" ?
    Видимо там пошутили с вопросом? Я сначала в ответ просто написал "разрешаю", однако потом испугался, что кто-то поверит... хотя трудно представить такое

2 vaska там написано "В ЗАРЯДКЕ" ... не влезет ... недели 2 тому был вопрос типа "как с помощью..."

Офтоп:
    Классический вопрос: как с помощью барометра измерить высоту здания. Есть миллион ответов, самый простой: сбросить с крыши и засечь время падения, по времени вычислить высоту здания.

Цитата Сообщение от alexiley Посмотреть сообщение
    Я считаю, что не надо никаких пружин. Просто прижать и гайкой корпуса затянуть. Эластичности пластика должно хватить. То есть от контакта надо 4 вещи: удобная пайка, чтобы не царапался, чтобы хорошо проводил ток, чтобы крепко крепился.

Позитивно не знаю пока... может быть, фигурной алюминиевой пластинки будет достаточно через неодимовый магнитик. Все рассуждения про вариант http://www.el34world.com/Misc/bike/BatteryHolder1.htm, он мне понравился, да и изготовить его я сам смогу, если только найду подходящую сверлилку: сверло, перо, фрезу.

В руль хорошо влезают аккумуляторы... плотненько... я не знаю как, но может можно внутри руля сделать holder?
    Последний раз редактировалось amk; 31.10.2009 в 05:25.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Видимо там пошутили с вопросом?
    Снова - здорово...
    Недели три тому назад кто-то задавал подобный вопрос, и отвечено было, что при соблюдении определенных условий это вполне допустимо. ЗУ для металлгидридов являет собой источник тока, и, если напряжение на выходе ненагруженного ЗУ выше напряжения на литиевой банке, то зарядный ток это ЗУ будет обеспечивать и на литии. Второе условие - аккумулятор должен быть защищенным, то есть отключаться от ЗУ при достижении напряжения полной зарядки. Конечно такая зарядка будет не совсем корректной, поскольку не выполняется вторая часть алгоритма заряда лития: дозаряд со стабилизацией напряжения, но процентов на 80 - 85 аккумулятор зарядится.

Изготовил удлинитель для фары с налобным креплением, чтобы свободно возить аккумулятор в заднем кармане велокуртки

Фото и описание процесса - здесь

А кто-нибудь пробовал выпаивать зелёный диод из фары?
    А то горит в темноте, внимание привлекает...

Если убрать его, красный не перестанет работать?
    Практика - критерий истины

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)