Переделка RS Dart3 в воздушку
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 312

Тема: Переделка RS Dart3 в воздушку

Комбинированный просмотр

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

дело не в обсирании. порсто аффтару было бы гораздо проще пойти в веломир и купить воздушную пружину от какой нить джуди и пр., подходящую по внутреннему диаметру ноги.

дважды велопапа Аватар для paxar
    Байк
    SC Blur '05, Sp Hardrock '05

Уважаемые товарищи москвичи

Веломир это только у вас есть с кучей разных ништяков к вилкам.
    Живу на Украине в городе Черкассы.

Вилка работает по сей день. Пару недель назад обзавелась выточенным под заказ поршнем из алюминия. Было залито масло вилочное 15W в воздушную камеру, примерно 5 мл.

Небольшой чертёжик поршня из алюминия. Точные размеры не даю. Штангелем меряем под каждый конкретный случай.

Давление качаю 100 Psi для своих 70 кг веса.

С наступлением холодов подтупливать начала, ну оно и понятно.

А теперь отвечу на наболевшие вопросы некоторых товарищей.

filipok Негативка уже стоит. Она там и была. Разбери вилку и погляди.

o-leg
    боюсь что чушь все же несете вы, на этой самой картинке отлично виден фторопластовый воздушный поршень белого цвета, то то вы считаете что весь воздух держится лишь на резинке - неверно - можете посмотреть официальный фак по этому адресу http://www.sram.com/_media/techdocs/...ce%20Guide.pdf страницы 5-6 и увидите как монтируется воздушная сборка в вилку - степень соосности очень высокая только резинкой добиться такого невозможно
    Я как владелец Рекона неоднократно его перебирал. Фторопластовый поршень - во первых ИМХО обычный пластик, во вторых у него не микронные зазоры в ноге вилки, и оказать удерживающую силу на воздух он уж никак не может. Давление держит именно резиновое кольцо.

В этом устройстве можно убедится разобрав обычный насос

Так что эксперимент продолжается.
    С удовольствием выслушаю мнения и вопросы...
    Последний раз редактировалось paxar; 29.10.2009 в 13:27.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    E-Kross

Перебирал боксер ВК и тотем воздушный и могу сказать что давление держит именно резинка а зазор в 0,4мм между поршнем и штоком ну некаким местом неможет держать воздух, зазоры вымерял специально т.к. переделываю маниту шерман слайдер плюс на воздушную пружину

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    дело не в обсирании. порсто аффтару было бы гораздо проще пойти в веломир и купить воздушную пружину от какой нить джуди и пр., подходящую по внутреннему диаметру ноги.
    не буду утверждать но мне кажется что воздушная пружина от другой вилки просто бы не подошла, у Дертов маленький диаметр ног. А во вторых автору наверняка модернизация обошлась ну если не в бутылку пива то уж точно не дороже 100р а пружина готовая будет стоить куда дороже.
    По крайней мере переделка моего заднего аморта под мои нужды обошлась мне в сиську пива и + стоимость самого аморта (3500р кажеться), а готовый стоил 10 штук и по характеристикам был абсолютно идентичен моему (узнавал сколько будет стоить привезти такой аморт на заказ в триале - только у них видел велосипеды с таким креплением аморта).
    Последний раз редактировалось filipok; 29.10.2009 в 20:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)