Последний раз редактировалось Offroadster; 08.03.2024 в 16:56.
Купил себе по случаю осенью 2023 года клон Брома под названием 3Sixty.
Что могу отметить из сравнения с другими складниками, на которых ездил или езжу до сих пор.
Из плюсов:
1. Компактность в сложенном виде. Поездил с ним в ОТ. Удобно.
Для малогабаритной квартиры тоже хорошо.
2. Длинная база. Мне не особо нравятся короткобазовые складники.
При езде на длинном ощущения похожи на езду на большеколёснике.
3. Сталь. Я больше доверяю стали в плане надёжности, долговечности и комфорта.
Из минусов:
1. Убогие тормоза. Привыкнуть можно ко всему.
Но в ободных мне не нравится две вещи:
- износ обода с последующей покупкой нового и переспицовкой. Замена диска тормозного куда как проще и дешевле.
- пыль от износа колодок и обода, которая загрязняет боковину покрышек и сам обод. Из-за этого становятся невидимыми светоотражающие полосы.
Отмывается эта дрянь плохо, руки пачкает конкретно.
2. Специфический размер покрышек и ограничение по размеру. Максимум 1.35. Хотя бы до 1.75.
3. Мало что подходит из распространённых стандартных запчастей от других велосипедов.
Все перечисленные достоинства и недостатки важны конкретно мне.
Это никак не говорит о том, плохой велосипед или хороший.
Он вот такой. Как и все остальные имеет свои плюсы и минусы.
Идеальный велосипед мне не нужен - это очень скучно.
![]()
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 08.03.2024 в 21:29.
Честно говоря, я не видел реальных креплений и применения этих креплений на других складниках. В то же время 80-90% встреченных людей на бромах используют передние сумки или передний багажник. На "других склданиках" народ "ан масс" везет рюкзаки на спине. Редко - на багажнике.
На фото Борис Джонсон на Бромптоне с рулем R. Гугл выдает рост персонажа в 175 см и то что руль R на 4 см ниже и на 5 см дальше чем руль Н (самый высокий руль). Похоже, вы выбирали не подходящую под себя комплектацию. Я, изначально купив бромы с М-рулем (средний), менял потом стем на Н. У меня рост 183 см и я люблю вертикальную посадку.
btTtjz70GTM.jpg
Мне видится здесь какая-то индивидуальная непереносимость. Люди тысячи и тысячи километров на них накатывают, в кругосветки ходят. В мире множество разных грипс существует. Опять же, легкость хода на покрышках высокого давления по сравнению с утяжелением хода на !пухлых покрышках" низкого давления.... У нас дома разные велы с 16"(Хоппер, стрида, бром), 20", 24" и наиболее комфортно на стриде и броме с их покрышками высокого давления (6-8 бар) и легким педалированием. В основном поездки в городе с периодическим заездами в парки типа Сокольников, Кузьминок, Измайловского. Терлецкого Лосиного острова и тп. Ну и амортизация рулит, что на веле, что на пружинном Бруксе (Бруксы я на все велы ставлю)
Хм... У меня на 20" велах штатная подножка на оси заднего колеса и это устойчивость там ровно такая же.
При этом на всех велах без быстрого крепления специальных сумок на специальные крепеления или без корзин/ящиков есть определенные проблемы с закреплением груза на багажнике (что заднем, что переднем). Передний крепеж Брома вкупе с передним багажником резко все это упрощает. Я не использую бромовские сумки и вожу свои рюкзаки и сумки с лямкой для перевозки на ручке чемодана на переднем багажнике. Это архиудобно и такого нет удругих либо это реализовано откровенно куцо и негрузоподъемно (тот же терн/дахон)
Честно говоря, я и бромы покупал из-за переднего багажника.
Извините, но давно уже те кто катает сложенный вел по таким местам (а не только закатывает вел под стол) ставят колеса от роликовых коньков (они самые прочные - неубиваемые). Это закрывает проблему. Вы не слышали о таком? Живете в вакууме?
Постоянно езжу за покупками с бромом и не понимаю описанной вами проблемы.
IMG_20221020_181808.jpg
"Другие велосипеды" с покупками в сумке или корзине я в магазинах не видел, даже на фото.
Тут дело не столько в размерах (хотя это порой может быть критически важным) сколько в удобстве перемещения сложенного вела. Носить велы тяжело, а в качении сложенных стриды и бромы на голову впереди всех - они не пытаются разложиться при качении и переноске. Если часто это делаешь (перемещаешь сложенные велы) - ездишь на работу, в магазины, используешь ОТ и тд и тп это важно.
В теории - ставятся, а на практике их не ставят и не используют в том числе из-за стоимости. Кроме того, эти замки в силу своей конструкции не сравнимы по грузоподъемности и надежности с родными бромовскими крепежами
Как-то так...
Последний раз редактировалось Ondatr; 09.03.2024 в 17:12.
Pipeman, А ну все понятно, адепт огромных велосипедов с табуретной посадкой.
Если компактность и управляемость как на нормальном велосипеде была не нужна, зачем было брать трифолд?
Наверное, в отличие от вас, разобрался! И без апломбов...
Уже приходилось менять задний треугольник.
Так вот крепится он (треугольник) не на оси! А на винтах, которые, в свою очередь, вкручиваются в ту самую ОСЬ (втулку)...
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
Я просто описал свое мнение от использования указанного велосипеда.
Имею право? Вроде наверное ДА! Это же форум. Тут вроде как люди обмениваются мнением/опытом?
А вот называть человека, который имеют другой, отличный от вашего, опыт лгуном - это, как минимум, мерзко!
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------
У меня стоит стем S (на тот момент самый высокий). Плюс руль поменял с палки на 14 см (типа М).
Хотел поставить Н, но они все только титановые. Других не видел.
И да... если все удлинять, то можно столкнуться с тем, что при сложении руль упрется в пол и может не сложиться...
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------
К сожалению у меня не получается пристегнуть фото бромовского крепления на моем дахоне. Хотел еще в первом посте прикрепить для примера, но не получилось...
ПС - был большой размер. Внизу пример: бромптоновский замок на Дахоне
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------
Ну так поэтому я и акцентировал сразу внимание на том, что это мое ЛИЧСНОЕ мнение, основанное на моем ЛИЧНОМ опыте
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------
Нет. В вакууме не живу. Но будучи в Сокольниках со своим Бромом искал эти колесики от роликов. Все продавцы сказали, что сюда (в места крепления) они не сядут. Поверил...
Можете дать хотя бы какой-нибудь идентификатор, чтобы искать что-то конкретное. Был бы признателен.
Последний раз редактировалось Pipeman; 09.03.2024 в 21:09.
Pipeman,
у вас проблемы с позвоночником ?
какая-то болезнь или незажившая травма ?
в противном случае, я не совсем понимаю, зачем вам прямая табуреточная посадка ?
бромптон - один из немногих складней, который опционально имеет нормальную посадку в S версии (как на большеколёстнике)
Последний раз редактировалось Ddady; 09.03.2024 в 20:04.
Я вообще, кроме себя (что с Бромом, что с Дахоном) никого не видел...
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------
Повелся на рекламу. И, кстати, огромные велосипеды с табуретной посадкой мне противопоказаны ...
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------
Межпозвонковые грыжи, протез тазобедренного сустава, каждые полгода - инъекции в колени... Результат...работы.
Строго табуретная посадка противопоказана. Угол наклона должен периодически меняться от 90 до примерно 70-80 гр. (легкий наклон вперед). Это позволит не перегружать нагрузку на туловище. Но т.к. я большой поклонник велосипеда (был в олимпийском резерве, правда в школе), то для меня было актуально найти велосипед для города, сравнительно маленький и удобный для транспортировки в ОТ.
вы противоречите своему же написанному тексту ... пункт 1
Последний раз редактировалось Ddady; 09.03.2024 в 20:16.
Не знаю как в клоне 3sixty, на Броме треугольник висит на оси.
Ну и бред. Встанут любые ролики/колёсики с осью 6 мм.
Главное, чтобы их ногами не задевать (не особо толстые)
photo_2024-03-09_21-23-21.jpg
photo_2024-03-09_21-23-18.jpg
Последний раз редактировалось Song; 09.03.2024 в 21:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)