Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 215
+ Ответить
Страница 215 из 219 ПерваяПервая ... 15115165185205210213214215216217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,150 из 2184

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

Ща наброшу) Серьезно, меня вот это насторожило
    Цитата Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
    1. Неудобная для меня посадка. У меня рост 178 см. Возраст хочет более прямое положение спины, а не наклон под 45-55 градусов к рулю. Кроме того, вытянутость корпуса влечет за собой через 3-5 км онемение пальцев. Можно отрегулировать под себя руль, наклонив его к себе, но тогда при сложении толщина собранной конструкции увеличится, а ручки руля при транспортировке будут пытаться задеть по дороге все препятствия и прохожих.
    Дейстсвительно, на броме сделать околовертикальную посадку = создать такие проблемы?
    А можно не руль на себя гнуть, а вынос сменить на какой-то заметно повыше? Или длинный вынос будет как-то усиленно торчать\мешать при сложении?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.03.2024 в 16:56.

Купил себе по случаю осенью 2023 года клон Брома под названием 3Sixty.

Что могу отметить из сравнения с другими складниками, на которых ездил или езжу до сих пор.

Из плюсов:
    1. Компактность в сложенном виде. Поездил с ним в ОТ. Удобно.
    Для малогабаритной квартиры тоже хорошо.
    2. Длинная база. Мне не особо нравятся короткобазовые складники.
    При езде на длинном ощущения похожи на езду на большеколёснике.
    3. Сталь. Я больше доверяю стали в плане надёжности, долговечности и комфорта.

Из минусов:
    1. Убогие тормоза. Привыкнуть можно ко всему.
    Но в ободных мне не нравится две вещи:
    - износ обода с последующей покупкой нового и переспицовкой. Замена диска тормозного куда как проще и дешевле.
    - пыль от износа колодок и обода, которая загрязняет боковину покрышек и сам обод. Из-за этого становятся невидимыми светоотражающие полосы.
    Отмывается эта дрянь плохо, руки пачкает конкретно.
    2. Специфический размер покрышек и ограничение по размеру. Максимум 1.35. Хотя бы до 1.75.
    3. Мало что подходит из распространённых стандартных запчастей от других велосипедов.

Все перечисленные достоинства и недостатки важны конкретно мне.
    Это никак не говорит о том, плохой велосипед или хороший.
    Он вот такой. Как и все остальные имеет свои плюсы и минусы.
    Идеальный велосипед мне не нужен - это очень скучно.

Последний раз редактировалось Dimonvelo; 08.03.2024 в 21:29.

У многих складников есть крепления для сумок/корзинок. Не только у брома...
    Честно говоря, я не видел реальных креплений и применения этих креплений на других складниках. В то же время 80-90% встреченных людей на бромах используют передние сумки или передний багажник. На "других склданиках" народ "ан масс" везет рюкзаки на спине. Редко - на багажнике.

...
    1. Неудобная для меня посадка. У меня рост 178 см. Возраст хочет более прямое положение спины, а не наклон под 45-55 градусов к рулю.
    ...
    На фото Борис Джонсон на Бромптоне с рулем R. Гугл выдает рост персонажа в 175 см и то что руль R на 4 см ниже и на 5 см дальше чем руль Н (самый высокий руль). Похоже, вы выбирали не подходящую под себя комплектацию. Я, изначально купив бромы с М-рулем (средний), менял потом стем на Н. У меня рост 183 см и я люблю вертикальную посадку.

btTtjz70GTM.jpg

...
    2. Жесткая езда. На бромптоне можно поставить только ОДИН типоразмер - 16х1.35!!! Дороги оставляют желать лучшего, поэтому постоянная ударная нагрузка на руки утомляет. Некоторые решают проблему недокачиванием давления передней покрышки до минимума. С задней покрышкой пытаются решить проблему покупкой седла с пружинами. Я для себя путей решения проблемы не нашел. У других складников такой проблемы нет - покрышек на любой размер!!!
    ...
    Мне видится здесь какая-то индивидуальная непереносимость. Люди тысячи и тысячи километров на них накатывают, в кругосветки ходят. В мире множество разных грипс существует. Опять же, легкость хода на покрышках высокого давления по сравнению с утяжелением хода на !пухлых покрышках" низкого давления.... У нас дома разные велы с 16"(Хоппер, стрида, бром), 20", 24" и наиболее комфортно на стриде и броме с их покрышками высокого давления (6-8 бар) и легким педалированием. В основном поездки в городе с периодическим заездами в парки типа Сокольников, Кузьминок, Измайловского. Терлецкого Лосиного острова и тп. Ну и амортизация рулит, что на веле, что на пружинном Бруксе (Бруксы я на все велы ставлю)

...
    3. Забудьте о заднем багажнике, как о багажнике! Это- подставка для велосипеда, не более того! Можно прикрутить подножку, НО... только к оси заднего колеса! Устойчивость такого положения, особенно с прикрепленным грузом (спереди ли, сзади ли), стремиться к нулю... У других складников такой проблемы нет.
    ...
    Хм... У меня на 20" велах штатная подножка на оси заднего колеса и это устойчивость там ровно такая же.
    При этом на всех велах без быстрого крепления специальных сумок на специальные крепеления или без корзин/ящиков есть определенные проблемы с закреплением груза на багажнике (что заднем, что переднем). Передний крепеж Брома вкупе с передним багажником резко все это упрощает. Я не использую бромовские сумки и вожу свои рюкзаки и сумки с лямкой для перевозки на ручке чемодана на переднем багажнике. Это архиудобно и такого нет удругих либо это реализовано откровенно куцо и негрузоподъемно (тот же терн/дахон)
    Честно говоря, я и бромы покупал из-за переднего багажника.

...
    7. Зато катить в сложенном виде по переходам в метро - супер!!! НО..... Только там, где ровная и гладкая поверхность. Как только возникают на пути повреждения напольной плитки, появляются плитки для слабовидящих, гофрированные металлические листы, в общем любое не гладкое покрытие - геммор еще тот. Сердце начинает обливаться кровью, а сам прислушиваешься к маленьким колесикам: "Вы еще со мной? Живы? Не отвалились?"... В этих местах приходится брать в руки.
    ...
    Извините, но давно уже те кто катает сложенный вел по таким местам (а не только закатывает вел под стол) ставят колеса от роликовых коньков (они самые прочные - неубиваемые). Это закрывает проблему. Вы не слышали о таком? Живете в вакууме?

...
    8. Зато возить в супермаркете, как тележку - супер!!! НО... Когда наступает время раскладывать бром, то варианта два: а) снять груз с крепления спереди, разложить велосипед, повесить сумку/рюкзак/груз обратно. б) раскладывать велосипед вместе с закрепленной сумкой/рюкзаком/грузом с повышенным риском вывернуть кисть, т.к. вы осуществляете скручивающее движение левой рукой, поднимая этой же рукой переднюю часть велосипеда с грузом. На других складниках такую нагрузку на кисть давать не надо.
    ...
    Постоянно езжу за покупками с бромом и не понимаю описанной вами проблемы.
    IMG_20221020_181808.jpg

"Другие велосипеды" с покупками в сумке или корзине я в магазинах не видел, даже на фото.

...
    Да! Полностью соглашусь с тем, что в собранном виде Бром меньше, чем другие складники, что на 20", что на 16", но... НО!
    Мой Dahon Boardwalk D8 всего на 20 см длиннее, чем Бром.
    ...
    У складников 16" (меряли Хоппер 3) такая разница всего в 10 см! ВСЕГО ДЕСЯТЬ СМ - и никаких вышеперечисленных проблем!!!

...
    Тут дело не столько в размерах (хотя это порой может быть критически важным) сколько в удобстве перемещения сложенного вела. Носить велы тяжело, а в качении сложенных стриды и бромы на голову впереди всех - они не пытаются разложиться при качении и переноске. Если часто это делаешь (перемещаешь сложенные велы) - ездишь на работу, в магазины, используешь ОТ и тд и тп это важно.

...
    Много высказываний в теме повеселило... В том числе про быстросъемные сумки....
    Может Вы не в курсе, но что на Shulz, что на Dahon прекрасно крепятся замки Брома для сумок...
    ...
    В теории - ставятся, а на практике их не ставят и не используют в том числе из-за стоимости. Кроме того, эти замки в силу своей конструкции не сравнимы по грузоподъемности и надежности с родными бромовскими крепежами

Как-то так...
    Последний раз редактировалось Ondatr; 09.03.2024 в 17:12.

Pipeman, А ну все понятно, адепт огромных велосипедов с табуретной посадкой.
    Если компактность и управляемость как на нормальном велосипеде была не нужна, зачем было брать трифолд?

Цитата Сообщение от Song Посмотреть сообщение
    Треугольник держится не на винтиках, а на оси 9 мм. А винтики уже вкручиваются внутрь оси.
    Хоть бы разобрались сначала с матчастью, перед тем как делать выводы.
    Наверное, в отличие от вас, разобрался! И без апломбов...
    Уже приходилось менять задний треугольник.
    Так вот крепится он (треугольник) не на оси! А на винтах, которые, в свою очередь, вкручиваются в ту самую ОСЬ (втулку)...

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    Pipeman,
    всё вышеизложенное в вашей простыне из разряда полного отсутствия реальной практики...
    единственный момент, где вы угадали проблемность брома - это качение в сложенном виде по неровностям и архаичные тормоза !
    в остальном - враньё и профанация !

могу добавить лично от себя то, что бром может быть очень лёгким сам по себе...
    представьте весь велосипед весит меньше пакета с покупками из продуктового магазина...
    Я просто описал свое мнение от использования указанного велосипеда.
    Имею право? Вроде наверное ДА! Это же форум. Тут вроде как люди обмениваются мнением/опытом?

А вот называть человека, который имеют другой, отличный от вашего, опыт лгуном - это, как минимум, мерзко!

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ща наброшу) Серьезно, меня вот это насторожило

Дейстсвительно, на броме сделать околовертикальную посадку = создать такие проблемы?
    А можно не руль на себя гнуть, а вынос сменить на какой-то заметно повыше? Или длинный вынос будет как-то усиленно торчать\мешать при сложении?
    У меня стоит стем S (на тот момент самый высокий). Плюс руль поменял с палки на 14 см (типа М).
    Хотел поставить Н, но они все только титановые. Других не видел.
    И да... если все удлинять, то можно столкнуться с тем, что при сложении руль упрется в пол и может не сложиться...

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не видел реальных креплений и применения этих креплений на других складниках. В то же время 80-90% встреченных людей на бромах используют передние сумки или передний багажник. На "других склданиках" народ "ан масс" везет рюкзаки на спине. Редко - на багажнике. ...
    К сожалению у меня не получается пристегнуть фото бромовского крепления на моем дахоне. Хотел еще в первом посте прикрепить для примера, но не получилось...
    ПС - был большой размер. Внизу пример: бромптоновский замок на Дахоне

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

...
    Мне видится здесь какая-то индивидуальная непереносимость.
    ...
    Ну так поэтому я и акцентировал сразу внимание на том, что это мое ЛИЧСНОЕ мнение, основанное на моем ЛИЧНОМ опыте

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Извините, но давно уже те кто катает сложенный вел по таким местам (а не только закатывает вел под стол) ставят колеса от роликовых коньков (они самые прочные - неубиваемые). Это закрывает проблему. Вы не слышали о таком? Живете в вакууме? ...
    Нет. В вакууме не живу. Но будучи в Сокольниках со своим Бромом искал эти колесики от роликов. Все продавцы сказали, что сюда (в места крепления) они не сядут. Поверил...
    Можете дать хотя бы какой-нибудь идентификатор, чтобы искать что-то конкретное. Был бы признателен.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 001.jpg‎ (95.4 Кб, Просмотров: 29)
    Последний раз редактировалось Pipeman; 09.03.2024 в 21:09.

Pipeman,
    у вас проблемы с позвоночником ?
    какая-то болезнь или незажившая травма ?

в противном случае, я не совсем понимаю, зачем вам прямая табуреточная посадка ?

бромптон - один из немногих складней, который опционально имеет нормальную посадку в S версии (как на большеколёстнике)
    Последний раз редактировалось Ddady; 09.03.2024 в 20:04.

"Другие велосипеды" с покупками в сумке или корзине я в магазинах не видел, даже на фото.
    ...
    Я вообще, кроме себя (что с Бромом, что с Дахоном) никого не видел...

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Pipeman, А ну все понятно, адепт огромных велосипедов с табуретной посадкой.
    Если компактность и управляемость как на нормальном велосипеде была не нужна, зачем было брать трифолд?
    Повелся на рекламу. И, кстати, огромные велосипеды с табуретной посадкой мне противопоказаны ...

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Pipeman,
    у вас проблемы с позвоночником ?
    какая-то болезнь или незажившая травма ?

в противном случае, я не совсем понимаю, зачем вам прямая табуреточная посадка ?
    Межпозвонковые грыжи, протез тазобедренного сустава, каждые полгода - инъекции в колени... Результат...работы.
    Строго табуретная посадка противопоказана. Угол наклона должен периодически меняться от 90 до примерно 70-80 гр. (легкий наклон вперед). Это позволит не перегружать нагрузку на туловище. Но т.к. я большой поклонник велосипеда (был в олимпийском резерве, правда в школе ), то для меня было актуально найти велосипед для города, сравнительно маленький и удобный для транспортировки в ОТ.

Межпозвонковые грыжи, протез тазобедренного сустава, каждые полгода - инъекции в колени... Результат...работы.
    Строго табуретная посадка противопоказана. Угол наклона должен периодически меняться от 90 до примерно 70-80 гр. (легкий наклон вперед). Это позволит не перегружать нагрузку на туловище. Но т.к. я большой поклонник велосипеда (был в олимпийском резерве, правда в школе ), то для меня было актуально найти велосипед для города, сравнительно маленький и удобный для транспортировки в ОТ.
    вы противоречите своему же написанному тексту ... пункт 1

Причин перехода много:
    1. Неудобная для меня посадка. У меня рост 178 см. Возраст хочет более прямое положение спины, а не наклон под 45-55 градусов к рулю. Кроме того, вытянутость корпуса влечет за собой через 3-5 км онемение пальцев. Можно отрегулировать под себя руль, наклонив его к себе, но тогда при сложении толщина собранной конструкции увеличится, а ручки руля при транспортировке будут пытаться задеть по дороге все препятствия и прохожих. У других складников система регулировок позволяет почти идеально подобрать удобную для себя посадку

Последний раз редактировалось Ddady; 09.03.2024 в 20:16.

вы противоречите своему же написанному тексту ... пункт 1

Причин перехода много:
    1. Неудобная для меня посадка. У меня рост 178 см. Возраст хочет более прямое положение спины, а не наклон под 45-55 градусов к рулю. Кроме того, вытянутость корпуса влечет за собой через 3-5 км онемение пальцев. Можно отрегулировать под себя руль, наклонив его к себе, но тогда при сложении толщина собранной конструкции увеличится, а ручки руля при транспортировке будут пытаться задеть по дороге все препятствия и прохожих. У других складников система регулировок позволяет почти идеально подобрать удобную для себя посадку

В чем конкретно????

Наверное, в отличие от вас, разобрался! И без апломбов...
    Уже приходилось менять задний треугольник.
    Так вот крепится он (треугольник) не на оси! А на винтах, которые, в свою очередь, вкручиваются в ту самую ОСЬ (втулку)...
    Не знаю как в клоне 3sixty, на Броме треугольник висит на оси.

Нет. В вакууме не живу. Но будучи в Сокольниках со своим Бромом искал эти колесики от роликов. Все продавцы сказали, что сюда (в места крепления) они не сядут. Поверил...
    Можете дать хотя бы какой-нибудь идентификатор, чтобы искать что-то конкретное. Был бы признателен.
    Ну и бред. Встанут любые ролики/колёсики с осью 6 мм.
    Главное, чтобы их ногами не задевать (не особо толстые)

photo_2024-03-09_21-23-21.jpg

photo_2024-03-09_21-23-18.jpg
    Последний раз редактировалось Song; 09.03.2024 в 21:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)