Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 69 ПерваяПервая ... 222273031323334374262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Вот поди ты пойми, мы катать хотим другое или сменить велосипед
    Я тут хочу понять, что выиграется, и что потеряется, при пересадке с бюджетного мтв на бюджетный гревел, при тех же маршрутах ("я туда не поеду" не катит, проехать надо везде, куда левая пятка внезапно захотела)) и скилле (типа, "к правильному седлу жопу приучать надо", и все такое, не катит)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.02.2024 в 14:50.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я тут хочу понять, что выиграется, и что потеряется, при пересадке с бюджетного мтв на бюджетный гревел, при тех же маршрутах ("я туда не поеду" не катит, проехать надо везде, куда левая пятка внезапно захотела)) и скилле (типа, "к правильному седлу жопу приучать надо", и все такое, не катит)
    Ничего не выиграешь. Чудес не бывает - если ты ездил еле-еле с нулевым скиллом на МТБ , то и на гревеле будет так же. Скорее даже хуже.
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 28.02.2024 в 14:52.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    хотя у меня ощущение, что у некоторых прям странный выбор маршрутов, состоящих из одних бордюров, раз это прям такая проблема.
    Так их сейчас наделали чуть ли не через каждые 20 метров. Народ воет что тротуары грязные и в лужах, вот по новой моде градоустроения тротуары теперь делают выше окружающего пространства на высоту того самого бордюра. Соответственно везде, где выезд, пересечение дорогой из дворов и прочее,- прыг-скок сначала вниз потом вверх. Они не делают плавный съезд и въезд. В лучшем случае расстояние прыг-скока уменьшают вдвое, но всё равно оставляют. Зачем непонятно.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Скорее даже хуже.
    То есть, гревел - чисто спортивный байк, терпи зубодробительную жесткость ради меньшего трения колес, и никакого комфорта.
    ОК, логично.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.02.2024 в 15:00.

Когда я увижу гревел в лесу, и он будет там хорошо ехать, я подумаю, что это не паркетный велик
    А чего ему в лесу плохо ехать?

Пока, наблюдал лишь гревелы, ехавшие по грунтам никак не лучше ХВЗ
    Даже суслик едет по грунтам гораздо веселее хвз.

Лично мне нужна в первую очередь чтобы руки не отбить
    И лишние 2+ кг таскать. Ну ок.

Потому что отрабатывать удары руками - данунафиг такой труд
    Какие удары?

cдается мне, спортсмены набежали
    я точно не спортсмен

мтв с дешевой вилкой берется не для спорта никак, а для уютного катания: первое - хороший накат байка на набитых шинах, второе - смягчение ударов по рукам от тупой езды по неровностям, не размывающее накат
    Только вот, увы, хороший накат не про стоковую резину на дешманских мтб. Чо за удары такие пресловутые при катании в городе?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Гревел это внедорожное шоссе. Если нравится в шоссе, то гревел зайдёт. Если всю жизнь катал мтб с 13 средней, гревел не нужОн. А если постоянно миксить только ультра бюджет, то можно вообще в веле разочароватся)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

То есть, гревел - чисто спортивный байк, терпи зубодробительную жесткость ради меньшего трения колес, и никакого комфорта.
    ОК, логично.
    Нет, но доказывать обратное теоретику смысла нет. Твой уровень - бюджетный МТБ, смирись.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

какую проблему могут представлять бордюры для колеса 700С, заспицованного на 32 спицы в 3 креста
    Shulz Wanderer, WELS Nemesis
    Это же наш ХВЗ Спутник
    Спиц больше, чем на современных MTB. Да он проглотит этот бордюр и не заметит!
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 28.02.2024 в 16:00.
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Смотря какие маршруты. С гравелом будет выЙгрышЬ только в том случае если на маршруте преобладают дороги например, причем сильно преобладают, процентов 70-80 дорог

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Смотря какие маршруты. С гравелом будет выЙгрышЬ только в том случае если на маршруте преобладают дороги например, причем сильно преобладают, процентов 70-80 дорог
    На бюджетном MTB - тройник со сковородкой от 44Т до 48Т
    А на гревеле часто одна звезда
    Еще и средняя/крейсерская/максималка на асфальте упадёт
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 28.02.2024 в 16:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)