Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 69 ПерваяПервая ... 21262930313233364161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Вилки, бордюры, к чему все это в теме про дорожный велосипед?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Разговор так сложился. На данный момент остались живыми только три дорожных темы и туризм (не считая фототем). Соответственно всё общение тех, кто не туристы, - в этих трёх дорожных темах и регулярный уход вбок неизбежен. Думаю что модератор не расстреляет, а по окончанию этого разговора просто унесёт всё это во флудилку. Форум и так полуживой. Если где-то люди общаются, то уже хорошо.

В окно посмотрите. Гревел давно на воздухе, в самых неприличных местах
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    В окно посмотрите. Гревел давно на воздухе, в самых неприличных местах
    Я про функциональность. Как кто развлекается - совсем другая история. Это примерно как оправдание покупки грузовика, типа на пузотерке на бордюры плохо заезжать. Ригид с бараном - велосипед для покрутить педали. Если человека заносит в эту сторону, то и вопрос с бордюрами отпадает сам собой. Если их ищут специально, чтобы заценить вилочку, то причем тут грэвел?
    Последний раз редактировалось al_giorno; 28.02.2024 в 13:21.

Я про функциональность. Как кто развлекается - совсем другая история. Ригид с бараном - велосипед для покрутить педали. Если человека заносит в эту сторону, то и вопрос с бордюрами отпадает сам собой. Если их ищут специально, чтобы заценить вилочку, то причем тут грэвел?
    Ибо гревел, постоянно несёт в себе весьма не очень покрытия. Ухабы, камни и стиралка. Настоящий гревел, а не покупка гревела для покататся по асфальту
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Ибо гревел, постоянно несёт в себе весьма не очень покрытия. Ухабы, камни и стиралка. Настоящий гревел, а не покупка гревела для покататся по асфальту
    Настоящий грэвел должен быть мтб, понятно же

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Чота бред какой-то.
    Когда я увижу гревел в лесу, и он будет там хорошо ехать, я подумаю, что это не паркетный велик. Пока, наблюдал лишь гревелы, ехавшие по грунтам никак не лучше ХВЗ.
    Для этого амо не нужна.
    По второму кругу амовилку обсуждать не будем. Лично мне нужна в первую очередь чтобы руки не отбить. Потому что отрабатывать удары руками - данунафиг такой труд.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Если в "вилке" стоит пружина явно слишком сильная.
    Вообще-то, пружина сжимается по экспоненте: способна резко смягчить удар, но не проглотить его полностью.
    Я выбираю вилки, которые отрабатывают только сильные удары. А вилки-плюшки, которые держат колесо на земле на мелких неровностях, мне не нужны, вот тут я люблю жесткость. Вот разница пружины с ригидом: сильный удар (который зубы раскрошить может, если проспал)) гасится, а не всякая мелочь, которую я как раз люблю чувствовать и использовать на драйве. Плюшевая вилка не позволит использовать первый корень из череды корней как трамплинчик, чтобы череду перепрыгнуть. А пружина - да Отскока, так чтобы что-то подпрыгнуло, у пружин нет. Отстрел как ощущение "а элестомера там нет, вообще, нигде, ни сверху ни снизу" - да, у вилок последних лет пяти есть. У вилок овер 10 лет это ощущение был гораздо плюшевее. Инженерия сильно похерила бюджет. Но и сейчас, отстрел не так сильно бьет по рукам, как тупо стукнуть ригидкой.

Мы всё ещё про
    Сообщение от Offroadster
    бордюрам в городе, по корням, по копытингу,
    говорим ?
    Открою секрет - это не так.
    В ключе темы, мы говорим про любые локации, кроме экстримальных. От города, до лесных троп грибников. И везде работает принцип наката: чем жестче колеса, тем меньше пятно контакта = меньше трение. Да, при наезде на корень, например, мягкое колесико затупит меньше, чем жесткое, но даже если корней в лесу много, относительно ровной земли на тропинке все равно гораздо больше.
    Иначе, гревеловская узкошинность и ригидность просто не имели бы смысла нигде, кроме паркета

Сдается мне, что камрад Offroadster сильно гуманитарий.
    Сдается мне, спортсмены набежали и как всегда похерили контекст: мтв с дешевой вилкой берется не для спорта никак, а для уютного катания: первое - хороший накат байка на набитых шинах, второе - смягчение ударов по рукам от тупой езды по неровностям, не размывающее накат. Размывать накат плюшевостью амортизации, работающей при каждом чихе, не надо. Вот такое 2+2=4.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.02.2024 в 14:51.

Потому что эта тема про переход от амовилок к ригидным ( мы за традиционные ценности, не надо тут мутантов). А бордюры имеют место быть ( хотя у меня ощущение, что у некоторых прям странный выбор маршрутов, состоящих из одних бордюров, раз это прям такая проблема. )

Веломаньяк
    Байк

Потому что эта тема про переход от амовилок к ригидным
    Вот поди ты пойми, мы катать хотим другое или сменить велосипед

Вот поди ты пойми, мы катать хотим другое или сменить велосипед
    Сменить, конечно, тут сомнений нет Катать - это потеть, трудиться, с кресла вставать ... Ну нафиг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)