Ха-ха
Ха-ха
У меня в районе 80 +/- Не реагирует современный ашан на вес. Садишься, продавливается сег и потом она жмётся только на ощутимых ухабах. Всё. Крути сколько влезет. Дополнительный прожим получается только при дополнительной загрузке переда. И то это не прожим, а просто увеличение сега. Что бы ЭТО заставить качаться, - я не знаю, какой вес надо посадить на велосипед![]()
Мб нужно какие то ограничители удалить , наподобии транспортировочных в стиральной машине
Ладно, по паркету зачот, в лес не лезть. А по бордюрам в городе, по корням, по копытингу, как?.. Руки и ноги - пружины, без вариантов?)
Выше писАл: на моих байках катались и люди овер среднего веса, и никак не качались. Не получается у не нежных пружин с дешевыми башингами отрабатывать ритм ровного педалирования. Чтобы такая вилка закачалась, нужно педалировать, как будто в гору на максимуме лезть.
В сравнении: набил до предела - катить легко. Подспустил - катить хуже. Первый вариант = максимально легкий с минимальным затратами сил на накат.
Мтв, боящийся бордюров - это слабый мтв.
Насчет планетарки, и вообще планетоходных ситибайков, согласен, им не стыдно не выдержать на бордюрах
Отсюда подробнее: какие части гревела, соответственно, и как, заменят пружину в амовилке, толстые шины, и ударно-бесстрашный фюзеляж, на разбитых окраинных дорогах, корнях на тропинках, колейности на просеках, и пр.?
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------
Согнуть можно все, если слишком въехать) Как-то так скажу: если я правильно сужу по луку этого стелса, зачем он, я б для такого назначения Стелс просто не взял, а взял бы хотя бы Харо. А лучше МеридуЯ Стелс искренне уважаю, но имхо: Стелсы годны лишь для прогулочных экспедиций. То есть, любой въезд лбом в крутой овраг, например, в такой экспедиции считается не штатным проездом, а аварией, с вытекающим правом чего-то там согнуть (слегка, совсем не критично, на скорость не повлияет - это и есть надежность Стелса)).
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.02.2024 в 00:37.
Чудес то не бывает. Если вес райдера больше того, на который рассчитана пружина/эластомер, то будет раскачиваться. Наличие демпфера не излечит
Чота бред какой-то.
Для этого амо не нужна.
Мы про катание в городе говорили и по укатанным грунтовкам. Катание по корням это другая история.
Ну, пейсать можно чего угодно.
Нужен вес, на который пружина не рассчитана.
Катит легко не про стоковую резину на дешманском мтб.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Тогда эта вилка просто НЕ работает. За что люди уважают физику - то что её законы фиг обманешь ( либо за дорого можно обойти, но это явно не тот случай).
Вот и мне интересно - как ? Если в "вилке" стоит пружина явно слишком сильная. Будет ровно так же бить по рукам, только с поправкой на вес и сожранные ватты ( то, что у неё ход минимальный даже под тяжёлым райдером -так коэффициент жёсткости существует не зря). По сути та же езда как на ригиде, только хуже
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------
Мы всё ещё про
говорим ?
Открою секрет - это не так.
Дешевая амовилка еще любит отстреливать в руки после смягчения. Удовольствие еще то.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
Проще тогда ригидная вилка.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------
с бордюра прыгаешь, сперва отскок вилки, потом приземление, потом еще раз может отскочить. Три в одном.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)