Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 69 ПерваяПервая ... 20252829303132354060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Бюджетную вилку нет смысла жалеть: катание, соответствующее способностям своего стокового байка, она выдержит долго, на это рассчитана. В частности, поэтому такая тяжелая: "тяжесть это хорошо, это надежно"(с)).
    Ха-ха

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ты как подросток весишь?
    У меня в районе 80 +/- Не реагирует современный ашан на вес. Садишься, продавливается сег и потом она жмётся только на ощутимых ухабах. Всё. Крути сколько влезет. Дополнительный прожим получается только при дополнительной загрузке переда. И то это не прожим, а просто увеличение сега. Что бы ЭТО заставить качаться, - я не знаю, какой вес надо посадить на велосипед

Мб нужно какие то ограничители удалить , наподобии транспортировочных в стиральной машине

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Мб нужно какие то ограничители удалить , наподобии транспортировочных в стиральной машине
    да. эластомеры из эластомерки удалить

При катании в городе, асфальтированным дорожкам парков и укатанным грунтовках конечно лучше.
    Ладно, по паркету зачот, в лес не лезть. А по бордюрам в городе, по корням, по копытингу, как?.. Руки и ноги - пружины, без вариантов?)

Если ты весишь как ребенок, то действительно не будет раскачки.
    Выше писАл: на моих байках катались и люди овер среднего веса, и никак не качались. Не получается у не нежных пружин с дешевыми башингами отрабатывать ритм ровного педалирования. Чтобы такая вилка закачалась, нужно педалировать, как будто в гору на максимуме лезть.

Максимально для чего?
    В сравнении: набил до предела - катить легко. Подспустил - катить хуже. Первый вариант = максимально легкий с минимальным затратами сил на накат.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    А если высокий бордюр, то я вообще слезаю с велосипеда. Планетарку берегу.
    Мтв, боящийся бордюров - это слабый мтв.
    Насчет планетарки, и вообще планетоходных ситибайков, согласен, им не стыдно не выдержать на бордюрах

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Гревел способен отлично заменить ашано мтб и круизёрные мтб, так скажем.
    Отсюда подробнее: какие части гревела, соответственно, и как, заменят пружину в амовилке, толстые шины, и ударно-бесстрашный фюзеляж, на разбитых окраинных дорогах, корнях на тропинках, колейности на просеках, и пр.?

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Ха-ха
    Согнуть можно все, если слишком въехать) Как-то так скажу: если я правильно сужу по луку этого стелса, зачем он, я б для такого назначения Стелс просто не взял, а взял бы хотя бы Харо. А лучше Мериду Я Стелс искренне уважаю, но имхо: Стелсы годны лишь для прогулочных экспедиций. То есть, любой въезд лбом в крутой овраг, например, в такой экспедиции считается не штатным проездом, а аварией, с вытекающим правом чего-то там согнуть (слегка, совсем не критично, на скорость не повлияет - это и есть надежность Стелса)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.02.2024 в 00:37.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Не реагирует современный ашан на вес.
    Чудес то не бывает. Если вес райдера больше того, на который рассчитана пружина/эластомер, то будет раскачиваться. Наличие демпфера не излечит

Ладно, по паркету зачот, в лес не лезть.
    Чота бред какой-то.

А по бордюрам в городе
    Для этого амо не нужна.

по корням
    Мы про катание в городе говорили и по укатанным грунтовкам. Катание по корням это другая история.

Выше писАл: на моих байках катались и люди овер среднего веса, и никак не качались.
    Ну, пейсать можно чего угодно.
    Чтобы такая вилка закачалась, нужно педалировать, как будто в гору на максимуме лезть.
    Нужен вес, на который пружина не рассчитана.

набил до предела - катить легко
    Катит легко не про стоковую резину на дешманском мтб.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Выше писАл: на моих байках катались и люди овер среднего веса, и никак не качались.
    Тогда эта вилка просто НЕ работает. За что люди уважают физику - то что её законы фиг обманешь ( либо за дорого можно обойти, но это явно не тот случай).

по бордюрам в городе, по корням, по копытингу, как?..
    Вот и мне интересно - как ? Если в "вилке" стоит пружина явно слишком сильная. Будет ровно так же бить по рукам, только с поправкой на вес и сожранные ватты ( то, что у неё ход минимальный даже под тяжёлым райдером -так коэффициент жёсткости существует не зря). По сути та же езда как на ригиде, только хуже

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

В сравнении: набил до предела - катить легко. Подспустил - катить хуже.
    Мы всё ещё про
    бордюрам в городе, по корням, по копытингу,
    говорим ?
    Открою секрет - это не так.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Дешевая амовилка еще любит отстреливать в руки после смягчения. Удовольствие еще то.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Проще тогда ригидная вилка.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

с бордюра прыгаешь, сперва отскок вилки, потом приземление, потом еще раз может отскочить. Три в одном.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    За что люди уважают физику
    Сдается мне, что камрад Offroadster сильно гуманитарий.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно - как ? Если в "вилке" стоит пружина явно слишком сильная. Будет ровно так же бить по рукам, только с поправкой на вес и сожра нные ватты ( то, что у неё ход минимальный даже под тяжёлым райдером -так коэффициент жёсткости существует не зря). По сути та же езда как на ригиде, только хуже
    .
    Я не знаю за весь зоопарк ашанвилок. В использовании пружинно-маслянный рокшокс и я с литыми пасаквилками (название авторское, моё личное, от ассоциации "пасовать" и "сцак", оказавшейся созвучной с одним из брендов, их производящим, - ибо она именно так и вёдёт себя там, где она нужна) столкнулась второй сезон на утилитарном стелсе, который, ради любопытства, будучи поставленным на 2.35, был загнан на мои летние короткие лесные фэт-локации и довольно сносно там акклиматизировался.
    Копытинг не знаю, зимой не езжу. Заменю его стиральной доской.
    Никак.
    Но на стиральной доске и хорошая пружина-масло и начальная воздушка и даже воздушка чуть получше начальной, - тоже никак.
    Корни. Смотря какие. Если аналог стиральной доски, - соответственно никак. Ну что-то в районе 1см может время от времени и жмётся, но не успевает отскочить до наезда на следующий корень.
    Если одиночные крупные, - прожимается, т.е. какой-то эффект прижимания колеса к земле/препятствию имеется.
    Точно так же и на въездах/съездах с бордюров в городе и жердей в лесу.
    Искать от этой вилки мягкость для рук, - ну, я не знаю... Но ничего говорить не буду, люди разные, кому-то может и это помогает. Я не отбиваю себе руки нигде, кроме стиральной доски и её аналогов, а на ней мало что поможет, поэтому состояние пасаквилки "я как ригидка" не напрягает, - если поездка такова, что весь ашан не напрягает.
    Её назначение, - это хоть какое-то удержание колеса от отпрыгивания в воздух на существенных препятствиях и ухабах. С чем на утилитарном велосипеде она минимально бы справлялась, если бы была сделана руками, а не филеем и не распрессовывалась в месте впрессовки штока от бордюров и жердей (а иначе чем ещё обяснить загиб ног назад, при том что сами ноги целые и не гнутые?)
    Сильных отстрелов у меня не наблюдалось. Да, иногда имеется быстрый неприятный отскок, но не более. Может быть потому, что у меня уже автоматически разгружение переда и перед въездом в жердь и перед въездом в яму.
    Вторая уже такая (первая сток, следующая пасак с алиэкспресса, которая тоже уже начинает гнуться не смотря на то, что я стала аккуратнее на бордюрах и жердях, и которая и дала авторское название этим изделиям)
    При длительных поездках выбешивает (опробовано), для выездов на пляж и недолгих заездов в оффроуд, где просто ползёшь, а треть дороги проходится в стиле беговела, - её не замечаешь, вспоминаешь о её существовании только когда она что-то отработала.

В 14 году на моём первом "горнике" стоял дешёвый эластомерный сантур. Вот это намного хуже. Т.к. он настолько жёсткий, что на крупных ухабах и препятствиях почти не отрабатывал, а на более мелких, если они не идут друг за другом с частотой стиральной доски, - что-то пытался изображать. Но у меня тогда вес был меньше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)