Мощемерство - Страница 790
+ Ответить
Страница 790 из 871 ПерваяПервая ... 290490590690740760780785788789790791792795800820840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,891 по 7,900 из 8703

Тема: Мощемерство

Скоро придет сезон.
    Пора открывать тотализатор

Веломаньяк
    Байк
    Giant propel disc+ Assioma Duo / canyon inflite

у меня сложилось мнение,что фтп тест делать незачем. Если в какой-то момент интервальные тренировки даются легче (по ощущениям и по пульсу), то можно автоматом ставить фтп выше.
    У меня уже два раза так было. Интервалы давались легче, делал фтп тест, в итоге интервалы становились более "мощными". То есть сам фтп тест из этой цепочки можно убрать кмк

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rotterdam Посмотреть сообщение
    у меня сложилось мнение,что фтп тест делать незачем.
    Ну уж нет! Если его придумали, будь добр выполнять! Иначе, к чему многостраничные наставления по обязательности его исполнить. Иначе, не проедешь с девчонками 200 за 6 часов
    Последний раз редактировалось ollegator5; 22.02.2024 в 01:02.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

у меня сложилось мнение,что фтп тест делать незачем. Если в какой-то момент интервальные тренировки даются легче (по ощущениям и по пульсу), то можно автоматом ставить фтп выше.
    У меня уже два раза так было. Интервалы давались легче, делал фтп тест, в итоге интервалы становились более "мощными". То есть сам фтп тест из этой цепочки можно убрать кмк
    я беру на глазок тоже, сопоставляя мощность и пульсовую зону. всеравно мощность надо сбрасывать, если не вытягиваешь на приемлемом пульсе или интервал ползёшь как в последний раз.
    регулярно можно не делать, всётак это весьма тяжелый заезд выходит.
    но впервый раз делать обязательно, чтобы знать отправную точку

Веломаньяк
    Байк

последний раз делал фтп тест в рамках заезда в звифте, то есть не по протоколу. Сначала минут 40 в пачке спокойно крутил, затем 20 минут ехал на все деньги.
    Вышло 404 ватта на 20 минут, по идее нужно умножить на 0.95, получается 383. Но звифт по итогу выдал фтп 373 ватта вместо 383.
    Это из-за того,что я делал фтп в рамках свободного заезда вместо протокольного теста фтп, где вначале есть пару интервалов?

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

последний раз делал фтп тест в рамках заезда в звифте, то есть не по протоколу. Сначала минут 40 в пачке спокойно крутил, затем 20 минут ехал на все деньги.
    Вышло 404 ватта на 20 минут, по идее нужно умножить на 0.95, получается 383. Но звифт по итогу выдал фтп 373 ватта вместо 383.
    Это из-за того,что я делал фтп в рамках свободного заезда вместо протокольного теста фтп, где вначале есть пару интервалов?
    А может он просто посчитал иные коэффициенты и подставил в формулу расчёта. Для своих 20 минутных "на все деньги" я обычно умножаю на 0,92. Коэффициент 0,95 для себя считаю слишком смелым.
    Тебя прям сильно волнуют эти 10 Вт при таких, на мой взгляд, отличных цифрах мощности?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    А может он просто посчитал иные коэффициенты и подставил в формулу расчёта. Для своих 20 минутных "на все деньги" я обычно умножаю на 0,92. Коэффициент 0,95 для себя считаю слишком смелым.
    Тебя прям сильно волнуют эти 10 Вт при таких, на мой взгляд, отличных цифрах мощности?
    Не, мне эти 10 ватт разницы вообще побоку. Просто интересна формула расчёта, я всегда думал что 0.95 это золотое правило. Всё-таки кажется что 10 ватт "штрафа" из-за того что я не делал фтп тест в рамках фтп теста, а в обычном групповом заезде

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Не, мне эти 10 ватт разницы вообще побоку. Просто интересна формула расчёта, я всегда думал что 0.95 это золотое правило. Всё-таки кажется что 10 ватт "штрафа" из-за того что я не делал фтп тест в рамках фтп теста, а в обычном групповом заезде
    Да вроде никогда 0,95 не был золотым. Как раз чаще всего встречал 0,9 и 0,92. Даже попадалось и 0,88.
    0,95 оптимистичен и приближён к реальности лишь в ситуации, когда велосипедист уже давно находится в хорошей физ форме.

Всё-таки кажется что 10 ватт "штрафа" из-за того что я не делал фтп тест в рамках фтп теста, а в обычном групповом заезде
    Возможно так.
    В классическом 20мин тесте ты после разминки делаешь немного интервалов, потом минут 5 отдыхаешь болтая ногами и потом крутишь 20мин на все деньги. Ибо смысл в том, что 20 минут ты крутишь не совсем уж свеженьким.
    Возможно первые 40мин с группой показались звифту слишком легкими.

А мне, когда я выкрутил 300 вт на полчаса около 2.5 месяцев назад, выдал 274, вместо 285. Обидно было)
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 22.02.2024 в 21:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)