Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 494 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484134234334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 4933

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Зато позволяет ехать спринт, даунхил, апхил и т. д.
    Нормально не позволяет примерно ничего из перечисленного, если мы говорим про дорожные велосипеды - не про мтб.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Поздравляю, вы только что изобрели эндюренсшоссейник. Правда они уже несколько лет как выпускаются, причем основной акцент там на комфортную раму как раз в пику жестким циклокроссовым ( придуманных для очень специфичных условий), но вы радуйтесь что обманули систему и не подвержены влиянию маркетологов
    Ничего я не изобретал. Почему все обязательно надо передергивать? Ездил я когда-то и на 23-й резине- не понравилось совсем. Поэтому решил взять раму от циклокросса и поставить туда резину нормальную. Это было еще лет 10 назад, если не больше.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    У меня рули 49 и 52 см шириной, что соответствует рулям баранам примерно 42-44 см, и от того, как я расположу кисть, положение локтей не изменится от слова "никак" . Если у тебя они куда-то оттопыриваются, то это особенности твои, сугубо личные.
    Удивишься, но мы все здесь когда-то проходили стадию хреносозидательсвтва с рожками и т. д.
    И такие рули, тоже дураки придумали, на твой взгляд? https://www.birota.ru/upload/iblock/..._low_rider.jpg
    На мой взгляд, булхорн придумали не для мультиспидов. Была у шимано попытка продвинуть метрею, но как-то не сложилось.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Нормально не позволяет примерно ничего из перечисленного, если мы говорим про дорожные велосипеды - не про мтб.
    Плохому танцору и ноги мешают

Есть у меня дорога, на которой я люблю кататься - шоссе хоть и оживлённое, но с хорошей асфальтовой обочиной ( местами даже слишком хорошей). 45 км и столько же обратно.
    Это где такая, если не секрет?

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Удивишься, но мы все здесь когда-то проходили стадию хреносозидательсвтва с рожками и т. д.
    Я еще лет 20 назад полностью осознал, что мне надо. Рама на нормальной (низкой) вилке под максимальный диаметр покрышек 27.5х1.95, под прямой узкий руль с рогами (как раз прекрасно влезает в 26-ю раму). Углы рулевой подседельной - 72 градуса (под штырь без офсета если) Небольшие зазоры, возможность поставить систему с небольшим Q-фактором и шоссейными звездами. Материал - карбон. Поскольку в продаже ничего подобного нет, то сделал из того, что было и езжу на этом с удовольствием много лет. Все нравится. И по грунту и по асфальту прет великолепно. Если бы сейчас нужен был велосипед, то обратился бы в Рапид, чтобы сделали раму по моим чертежам, взяв за основу какую-нибудь древнюю раму из 90-х, остальное купил бы на али. Все, что имеется в продаже интереса не вызывает. Люблю сравнивать. поэтому часто собираю велики просто на интерес. Последнее - это аэрошоссейник с али.
    Если тут и были колхозники, вроде тебя, то результатов они не добились и ушли в сторону стандартных решений. Во всяком случае, не видел ничего похожего на свои велики, а то что видел, было несовершенно. У меня на велосипедах все работает безукоризненно: и шоссейная система, и подседел с офсетом 50-60, и циклокроссовая вилка (или моношок как вариант) Как называть то, что получилось. мне вообще все равно. Просто велосипед и для грунта и для асфальта. Вроде гревелы также позиционируются? И спортсмену, который среди 3000 участников приехал в первой десятке, тоже очень нравится, как катят мои велики. Его мнение мне, поверь, важнее веломанских, в том числе и в плане оборудования. И насчет руля-барана в повседневном катании по асфальтам-грунтам, он сказал категоричное "нет".
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 19.02.2024 в 19:50.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    решил взять раму от циклокросса

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от SZTS Посмотреть сообщение
    Это где такая, если не секрет?
    Мурманка - от КАДа до Синявино, теперь уже и дальше. "Сортавала" - от поворота на Токсово до Лосево ( до этого больно уж стрёмный участок)
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 19.02.2024 в 18:20.

Веломаньяк
    Байк

Вот почему никто не придет в ДХ тему и не начнет обсерать райзер расхваливать баран?

Вот почему никто не придет в ДХ тему и не начнет обсерать райзер расхваливать баран?
    Интересно, а в разделе фэтбайков спрашивают - насколько узкую резину можно поставить ? И рассказывают ли про то, что очень тяжко крутить на них по асфальту и любой шоссер точно обгонит ?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Интересно, а в разделе фэтбайков спрашивают - насколько узкую резину можно поставить ? И рассказывают ли про то, что очень тяжко крутить на них по асфальту и любой шоссер точно обгонит ?
    Давно известно, что обогнать фэтбайкера может только другой фэтбайкер. На любом покрытии
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)