Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 494 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282132232332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 4933

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    я ездил, и на райзере, и на флете, и всякие разные рога были, и шоссейные баран, и гревельный баран, не пробовал разве что экзотику типа Hбара, Джонса, бабочку и прочего, никакие говнорога не сравняться с хватами и удобством барана (и шоссейного и гревельного), если конечно же установить верную посадку эти все рога - это полумеры и костыли, использовали их в эпоху табуреточных посадок в КК и узких рулей, при езде в горку или по долгому плоскачу[COLOR="Silver"]
    Ага, лови табуреточную посадку, дружок:
    Разговаривать с тобой и правда не о чем, ибо ты полный ноль после этого.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Рога с по краям, рога по центру, рога под короной[COLOR="Silver"]
    Под рогами манетки и тормозные ручки удобные имеются, надо понимать?
    Мне не нужны тормозные ручки под рогами, все устраивает. Особенно в сравнении с рулем -бараном.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А смысл вообще спорить с человеком, который не пробовал ни креветок, ни ананасов, но уверенно рассказывает, что фигня этот ваш ресторанный салат из креветок и ананасов, он делает такой-же сам и гораздо лучше ( и дешевле!) : картошка, свекла, морковь, огурцы солёные, горошек, зелень соль. А кто говорит что это другое - тому маркетологи в голову нагадили.
    Откуда ты знаешь. что я пробовал. а что нет? Мы, вроде, не знакомы?

Всё просто: покажи, на чем ты ездил и чего достиг. Пока ты показал какую-то сборную солянку. Вполне возможно -устраивающую тебя ( заметь - я ниразу не сказал что это прямо "фу". Нравится - пожалуйста, твое дело). Покажи с чем ты её сравниваешь, а то пока полное ощущение что ты дискутируешь о творчестве Карузо, послушав его в исполнении соседа, который сам слышал только по радио...

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Всё просто: покажи, на чем ты ездил и чего достиг. Пока ты показал какую-то сборную солянку. Вполне возможно -устраивающую тебя ( заметь - я ниразу не сказал что это прямо "фу". Нравится - пожалуйста, твое дело). Покажи с чем ты её сравниваешь, а то пока полное ощущение что ты дискутируешь о творчестве Карузо, послушав его в исполнении соседа, который сам слышал только по радио...
    У вас просто разный формат мышления. Вы опираетесь на лучшее из того, что есть, имеете стабильное мышление. Оппонент опирается на свою логику, изобретает то, что до него никто не делал. Это другой подход - кардинальное мышление. Здесь он просто эмоционально защищается от нападок эмоциональных, в то же время хочет показать свое новое, пробивает барьер презрения, непонимания. Если его образец окажется лучше существуюших, то маркетологи это подхватят, обернут в красивую подачу и пойдет новый гревел, который Вы воспрнимите как наилучший. Но. всему свое время.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Кардинальное мышление всегда в конфликте со стабильным, Оно рушит стабильность, преобразует. Отсюда легкая дискуссия. Интересно почитать, однако.
    Последний раз редактировалось сергей345; 19.02.2024 в 06:38.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Здесь он просто эмоционально защищается от нападок эмоциональных, в то же время хочет показать свое новое, пробивает барьер презрения, непонимания.
    Какое "новое" ? Такому "новому" 100 лет в обед - если мы про вот эту конкретную сборку:
    Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Вот моя сборка циклокросса на раме On One.

Рама + вилка: On One Dirty Disco - 90000
    Шифтеры Sensah Empire carbon 11spd - 6000 на авито
    ЗП SENSAH empire Road: https://aliexpress.ru/item/100500321...00024700974477 5600
    ПП Ultegra 6500 -2500
    Тормоза TRP Spyre -10000
    Колеса Primwon 45x28 https://aliexpress.ru/item/100500618...00036167472198 53000
    Обмотка руля OG-EVKIN: https://aliexpress.ru/item/100500564...00033864750334 700
    Вынос FSA SL-K новый с авито-4000
    Руль OG-EVKIN: https://aliexpress.ru/item/100500564...00033864753543 2300
    Кассета SPEDAO RoadBike SLR2
    Black 11-32T: https://aliexpress.ru/item/100500369...00026824121917 6000
    Цепь YBN 11: https://aliexpress.ru/item/400072211...00006274664784 4000
    Седло RYET с 3D: https://aliexpress.ru/item/100500578...00034411132659 4400
    Подседельный штырь Deda реплика: https://aliexpress.ru/item/100500535...00032718009560 3100
    Педали ThinkRider : https://aliexpress.ru/item/100500576...00034281879943 2700
    Система Fovno Aurora 53/39 +каретка: https://aliexpress.ru/item/100500555...58495489l3mr1h 15000
    Камеры ТПУ: https://aliexpress.ru/item/100500542...00033032742577 600
    Покрышки CHAOYANG 35С: https://aliexpress.ru/item/100500524...00032358943838 4000
    Рубашки, колпачки,регулировки переключения в рубашки и прочая мелочь- 4000
    Итого получаем около 194 000.
    Если поставить колеса попроще: https://aliexpress.ru/item/100500180...00037023554007 36000,
    то конечная стоимость будет 177000 где-то.
    Хочешь гидру, тогда + 12000.
    Это называется - вседорожник на базе циклокроссового велосипеда. Сам таким 5-7 лет назад пробавлялся, т.к. к гревелам доступ отсутствовал, брался либо готовый СХ и допиливали как могли, либо рама от него и на неё вешалось что на полке лежало. Вполне ездовой вариант но никакого отношения к пафосному заявлению:
    Самосбор на аналогичной раме с карбоколесами и хорошем оборудовании будет стоить около 170-180 т. р.
    не имеет. Т.к. ничего ни "аналогичного", ни "хорошего оборудования" там нет. Вот об этом речь.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Какое "новое" ? Такому "новому" 100 лет в обед - если мы про вот эту конкретную сборку:

Это называется - вседорожник на базе циклокроссового велосипеда. Сам таким 5-7 лет назад пробавлялся, т.к. к гревелам доступ отсутствовал, брался либо готовый СХ и допиливали как могли, либо рама от него и на неё вешалось что на полке лежало. Вполне ездовой вариант но никакого отношения к пафосному заявлению:

не имеет. Т.к. ничего ни "аналогичного", ни "хорошего оборудования" там нет. Вот об этом речь.
    Так, Вы уже прошли этот путь и имеете свой опыт. Интересно почитать истории опытного человека. Переключусь в позицию читателя как новичок в этой теме.
    Последний раз редактировалось сергей345; 19.02.2024 в 10:13.

Если ты так заявляешь про оборудования, то докажи, что это так. Я лично, до этого и сейчас ездил на Дуре, ХТР-е, и ХО и могу сравнить в любой момент. Пистолеты у меня были Рекордовские, поменял на Сенсу. Неужели, думаешь, я буду ставить худшее, вместо лучшего? На ней поездить еще не успел, но оценить жесткость пружины ЗП, качество изготовления, удобство хвата, четкость переключения на стенде уже успел. Кроме того, по ней уже достаточно отзывов, чтобы иметь представление. Мой этот циклокросс не для вседорожнего использования, а для нашего плохого асфальта. Мне он нафиг не пригодился, потому что ехал я на нем точно также, как и на своем 26-м гибриде. А вы меня тут еще пытаетесь в хамской форме убедить, что гревел будет лучше. Я и спрашиваю, с чего бы вдруг?

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    У вас просто разный формат мышления. Вы опираетесь на лучшее из того, что есть, имеете стабильное мышление. Оппонент опирается на свою логику, изобретает то, что до него никто не делал. Это другой подход - кардинальное мышление. Здесь он просто эмоционально защищается от нападок эмоциональных, в то же время хочет показать свое новое, пробивает барьер презрения, непонимания. Если его образец окажется лучше существуюших, то маркетологи это подхватят, обернут в красивую подачу и пойдет новый гревел, который Вы воспрнимите как наилучший. Но. всему свое время.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Кардинальное мышление всегда в конфликте со стабильным, Оно рушит стабильность, преобразует. Отсюда легкая дискуссия. Интересно почитать, однако.
    Я как раз спокойно "защищаюсь" без "говна" и "петушков" Самый верный способ все проверить, это поставить мощемер и провести заезд. Только надо учитывать, что рули у меня 49-52 см, а не как в тесте от GCN, и морда не задрана. Сразу все встанет на свои места. А если бы я хотел показать свое, то, наверное, создал бы хоть одну тему. Весь конфликт проистекает, когда в теме про "мтб-ригид как конкурент гревелу" человек написал, что поставил, или хотел поставить в 26 -ю раму вилку с АТС-с 42 мм, а я написал, что сумел поставить вилку с АТС = 400 мм от циклокросса. Дальше пошла вонь распространяться по нескольким темам. Причем стараются все обосрать одни и те же персонажи, которых здесь, в принципе, совсем немного.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 19.02.2024 в 12:48.

. Мой этот циклокросс не для вседорожнего использования, а для нашего плохого асфальта. Мне он нафиг не пригодился, потому что ехал я на нем точно также, как и на своем 26-м гибриде. А вы меня тут еще пытаетесь в хамской форме убедить, что гревел будет лучше. .
    Я пытаюсь убедить тебя что гревел лучше ? Ничего не перепутал ? Было обсуждение конкретной модели гревела, ты заявил что можно собрать лучше. И тебе пришла просьба в ответ это доказать конкретным примером. Не юли, покажи или признай что только ради того чтоб что-то ляпнуть это заявил. Слабо ? То что ты выложил - не гревел. Лучше или хуже - совсем другой вопрос, так можно и шосс собрать или двухподвес за эти деньги, которые в определенных условиях действительно будут куда как лучше, но какой в этом смысл.
    . Мой этот циклокросс не для вседорожнего использования, а для нашего плохого асфальта. .
    Поздравляю, вы только что изобрели эндюренсшоссейник. Правда они уже несколько лет как выпускаются, причем основной акцент там на комфортную раму как раз в пику жестким циклокроссовым ( придуманных для очень специфичных условий), но вы радуйтесь что обманули систему и не подвержены влиянию маркетологов

Я пытаюсь убедить тебя что гревел лучше ? Ничего не перепутал ? Было обсуждение конкретной модели гревела, ты заявил что можно собрать лучше. И тебе пришла просьба в ответ это доказать конкретным примером. Не юли, покажи или признай что только ради того чтоб что-то ляпнуть это заявил. Слабо ? То что ты выложил - не гревел. Лучше или хуже - совсем другой вопрос, так можно и шосс собрать или двухподвес за эти деньги, которые в определенных условиях действительно будут куда как лучше, но какой в этом смысл.

Поздравляю, вы только что изобрели эндюренсшоссейник. Правда они уже несколько лет как выпускаются, причем основной акцент там на комфортную раму как раз в пику жестким циклокроссовым ( придуманных для очень специфичных условий), но вы радуйтесь что обманули систему и не подвержены влиянию маркетологов
    Этот персонаж, с петушком, меня пытался убедить, и еще куча народу, что руль-баран это абсолютная панацея от затеканий и онемений, естество хвата, и прочего, не ты, конкретно. Ты попросил выложить одну из своих сборок - я выложил. При чем здесь гревел? Я выложил одну из своих реальных сборок, максимально близкую к гревельной. Написал, что гравийную раму вообще заказал бы у Рапида. Теперь можно обсуждать, что конкретно плохо работает или не устраивает из предложенного мною оборудования. И еще, заметь, я тоже никому ничего не навязываю.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 19.02.2024 в 13:09.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    я ездил, и на райзере, и на флете, и всякие разные рога были, и шоссейные баран, и гревельный баран, не пробовал разве что экзотику типа Hбара, Джонса, бабочку и прочего, никакие говнорога не сравняться с хватами и удобством барана (и шоссейного и гревельного), если конечно же установить верную посадку
    Если посадка настроена правильно, то на руле палке можно ехать прекрасно без всяких дополнительных рогов. Если с посадкой есть проблемы тогда да нужно много хватов чтобы постоянно перехватываться и компенсировать боль.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Если посадка настроена правильно, то на руле палке можно ехать прекрасно без всяких дополнительных рогов. Если с посадкой есть проблемы тогда да нужно много хватов чтобы постоянно перехватываться и компенсировать боль.
    Я думал, что разные хваты для разных условий - типа спринт, даунхил, апхил и т. д. Оказывается против боли

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Напомнить - что можно с дури сломать ?
    У отрицателей шлема часто этот аргумент встречается. Защита колеса - больше про экономию денег, но кто знает как обернется. Если доводилось видеть как ломается карбон (или самому ломать), должно быть известно, что часто он ломается мгновенно и непредсказуемо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)