Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 729
+ Ответить
Страница 729 из 764 ПерваяПервая ... 229429529629679699719724727728729730731734739759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,290 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

В лесу не очень боковые. Дюже смотреть надоь чтобы не зацепить

SmartSelect_20240209_102411_Gallery.jpg
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    В лесу не очень боковые. Дюже смотреть надоь чтобы не зацепить

Вложение 702112
    Это потому, что ты с бараном. А когда руль Молоко, с шириной 74 см, то там, где проехал руль - там проедут и боковые сумки.

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Герма, как раз 30 л. [/URL] Такой сетап впервые попробовал в прошлом году. Для ФЭТа, и его широкого багажника - удобно.
    По мне так сумка удобней- доступ к поклаже широкий, легко доставать вещи.
    Без названия (1).jpg

Это потому, что ты с бараном. А когда руль Молоко, с шириной 74 см, то там, где проехал руль - там проедут и боковые сумки.
    Мои бараны 47 и 50см- Ortliebы не выступают за их габариты. Даже баул- он 48см.

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Вложение 702113
    Согласен, но этот гермо-баул, купил спонтанно и потом около года лежал без дела. Пока не заказал себе багажник на ФЭТ. И вот он пригодился. Сумочки подобные продаются на Али. Там, может посмотрю.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Вложение 702113
    Сколько литров эта сумка?
    У Века тоже есть гермо сумки: https://www.ozon.ru/product/germosum...момешки

Согласен, но этот гермо-баул, купил спонтанно и потом около года лежал без дела. Пока не заказал себе багажник на ФЭТ. И вот он пригодился. Сумочки подобные продаются на Али. Там, может посмотрю.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Сколько литров эта сумка?
    У Века тоже есть гермо сумки: https://www.ozon.ru/product/germosum...момешки
    Обычно евротуристы используют на 31л, он 55см в длину. Мне он большеват, купил ещё на 24л, он 48см.
    Вчера узнал про эту фирму...
    Screenshot_20240209_152720_VK.jpg
    Последний раз редактировалось AlKa; 09.02.2024 в 20:39.

Проехать можно с чем угодно везде. Вопрос с чем легче и удобнее это делать.

Две боковые сумки по двадцать литров, сверху герма на тридцать, на руле ещё пятнадцать. Даже не спрашивайте зачем столько. Ну ладно холодно было, палатка полиэстр, спальники синтетика на нуль. Вещей на несколько недель.
    Для полноты картины вот короткая нарезка из того маршрута:

Так что сам по себе багажник, боковые сумки и перегруз вообще не препятствие, чтобы ехать любой маршрут. Было бы желание.
    По поводу километража который ты сам в своём отпуске себе определяешь, здесь что-то около 700км за три недели получилось. Немного не месяц, ага. Один раз вообще 17км за день умудрились сделать. Когда камней много было. На видео там где трактор проезжаем. Так разве километраж определяет содержательность маршрута? Толку от сотен километров если на них глаз не задерживается?
    Почему так странно ехали, да как-то никого сильно не спрашивали, туристы ездят с сумками, сумки и повесили. Со временем естественно сложилось, что такие маршруты удобнее и легче ездить так:

Скорее выбор велосипеда больше повлияет на то насколько тяжело будет на маршруте.

На счёт видео и отчётов, мне наверное интереснее посмотреть хорошо снятые планы из местности где пролегает маршрут. Если авторы видео едут по асфальту в промзоне, называя это путешествием вдоль моря в Андалусии, то хоть как называй, а повторять маршрут интереса не вызовет. А если блогер покажет маршрут через гравийки по какой-нибудь испанской Лапландии, то легко сделать выбор.
    Когда сами строили маршрут Испания-Франция-Испания случайно совершенно встретилось упоминание парка Ordesa, посмотрели пару коротких мтб роликов, стало ясно, что надо включать в маршрут. Одно из самых красивых и впечатляющих мест где доводилось бывать.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    И что из этого следует? Что он "плохой"? "Немодный"? Или что?
    Что любопытного в нём ничего особо нет, более ничего.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    И только встретившись в пустынной местности с единственным на десятки километров человеком, есть возможность просто потолковать "ни о чем" или о каком-нибудь боге...
    Ну, если у тебя оно так устроено - понимаю, чо. Тогда наверное интересно пообщаться со случайным встречным. Тебе. Мне не особо интересно. Хотя иногда бывает, что и я с кем-то пообщаюсь в пути. Но не сказать, чтоб я к этому прямо стремлюсь. У меня и в городе есть с кем потрепаться. Ну вот хотя бы здесь, как один из вариантов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

на Surly, с его узким, задним Tubus Logo Classic, этот гермо мешок, не будет закреплен надежно
    Можно и на узком багажнике закрепить, просто надо не стропу по кругу вокруг мешка и багажника, а, например, так:
    Буфер обмена01.jpg
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Можно и на узком багажнике закрепить, просто надо не стропу по кругу вокруг мешка и багажника, а, например, так:
    Вложение 702122
    Может и так. Но, у Века он еще и длинный. С багажника ФЭТа, вон как свисает. А на Угрюмом, Тубус ровно до половины будет.
    Может, посмотрю сумки и правда. С ними, конечно же удобнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)