Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 726
+ Ответить
Страница 726 из 764 ПерваяПервая ... 226426526626676696716721724725726727728731736756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,251 по 7,260 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

omachulski, хз, как объяснить. У меня есть некоторые внутренние критерии при чтении текста, такие маркеры что ли, которые говорят, что с автором текста что-то не так. Есть явные маркеры, типа изобилия ... или !!!, хронического КАПСА в рандомных местах или прям адской безграмотности. Есть маркеры для чтения аналитики, там из явных маркеров сильная эмоциональная окраска и навешивание ярлыков - сразу понятно, что аналитикой тут и близко не пахло. Есть и другие, менее явные. И вот в этом тексте их нормальное такое количество.
    Я не хочу сказать, что у человека прям кукушечка отъехамши, но в поход я бы с ним точно не пошёл.
    Если вот прям интересно-интересно - могу попробовать еще раз перечитать и чего-то прокомментировать, что мне странным показалось. Но если честно - не очень охота, возни много будет и пояснений, что и почему показалось.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    а чего своеобразного? мне кажется многие отчеты о семейных велопоходах примерно в таком же стиле "мы ехали в горку нам было тяжело, на горе были вот такие красивые цветочки, что-то плохо упаковали, оно развязалось и выпало, с местными поговорили о том-то". единственная незасвеченная тема "свернули не туда, пришлось 10км возвращаться" =)
    А какие должны быть отчеты? Приведи пример идеального?

Я, например, когда готовился к поездке на Памир, наткнулся на совершенно гениальный отчет, в котором в контексте тамошних реалий была великолепно описана история Ислама. С причинами разделения суннитов и шиитов, имам Али и все такое. Чувак писал художественным ироничным текстом с невообразимым количеством орфографических ошибок. Эта была подводка к Памирской культуре исмаилитов и представлению Ага-Хана IV. Этот отчет помог мне на местности в десятки раз больше, чем описание столбов и поворотов. Даже сейчас, встречая памирца, я, во первых четко отличаю его от таджика. А во-вторых упоминание Ага-Хана тут же делает тебя лучшим другом этих людей со всеми материальными и нематериальными бонусами.
    Последний раз редактировалось octoforest; 08.02.2024 в 11:28.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А какие должны быть отчеты? Приведи пример идеального?

Я, например, когда готовился к поездке на Памир, наткнулся на совершенно гениальный отчет, в котором в контексте тамошних реалий была великолепно описана история Ислама. С причинами разделения суннитов и шиитов, имам Али и все такое. Чувак писал художественным ироничным текстом с невообразимым количеством орфографических ошибок. Эта была подводка к Памирской культуре исмаилитов и представлению Ага-Хана IV. Этот отчет помог мне на местности в десятки раз больше, чем описание столбов и поворотов. Даже сейчас, встречая памирца, я, во первых четко отличаю его от таджика. А во-вторых упоминание Ага-Хана тут же делает тебя лучшим другом этих людей со всеми материальными и нематериальными бонусами.
    Вот бы ссылочку на этот текст
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Чувак писал художественным ироничным текстом с невообразимым количеством орфографических ошибок
    Одно - это плохая орфография.
    Другое, это когда чел - придурок по жизни, и мало того - старательно выпячивает эту придурь публично (типа он такой весь творческий, креативный, незакомплексованный и тд и тп), как юродивый свои болячки на паперти...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

По "западной классификации" это чистой воды туринг по асфальту.

Каких-то мощных маркеров в тексте не увидел. Разве что, автора, вероятно, в походе пилила спутница (а он, вероятно, пилил ее). Ну, как бы, личный выбор.

Больше всего удивил объем поклажи. На двоих + летом - сильно, конечно. Что они там везли - не понимаю. Ну и в итоге 700 км по асфальту за месяц.
    Последний раз редактировалось Volnushkin; 08.02.2024 в 13:19.

а там разве магазы на каждом углу? наверняка по пустынным местам надо везти многое на себе? по экипу мега жрачно конечно. сапоги, стулья и прочий хлам едет. одежда ниже плинтуса. конежно же женщина озвереет.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Икона на руле - для меня маркёр

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Что они там везли - не понимаю. Ну и в итоге 700 км по асфальту за месяц.
    Ага, мощно.
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    а там разве магазы на каждом углу? наверняка по пустынным местам надо везти многое на себе?
    Не то чтоб на каждом, но всяко не заголодаешь. И посёлки с магазами, и кафешки. Пустынным местом Чуйку всяко не назовешь, нонче Алтай скорее затоптан вхлам, чем пустынен. А Чуйка - его центровая артерия, путь доставки экскурсантов и туристов.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от Veska Посмотреть сообщение
    Икона на руле - для меня маркёр
    Угу, один из.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Да Чуйский тракт пройти и умереть с голоду-надо еще постараться. Магазины ,кафешки, да даже не на самом тракте и то еды хватает. Посмотрев на снарягу этого блогера- стало понятно,и удивительно как он вообще это все запихал. Да и понятие о туризме у него интересное,особеннно меня удивили его высказывания о том что три недели у них был автоном-в его понятии это:спать в палатке и не пользоваться гостиницами. Ему в комментах так и пишут. Зато красиво звучит;" Канал велопутешествий и походов. Вот простой обыватель и хавает. Насмотрятся таких доморощенных блогеров-и в путь, без подготовки и снаряжения.
    Мне в мастерскую приезжала такая пара-нужно было 2 байка подготовить к походу. Байки из Ленты(изоленты)-описывать не буду сами байки. Но на вопрос : Что вас сподвигло? ответили посмотрели какого то там блогера велопоход из Москвы-в Крым и решили повторить, правда из Ростова на Дону в Краснодар по трассе М4. Набрали они снаряги-тоже псевдобайкпакинг. в общем в 2022 году они доехали до Кущевской-а в этом году чуть дальше Ростова. Первый раз техника подвела-второй раз жопу натерли.
    Факт в том что все мы ,будь то турист ,велотурист или просто человек когда увлечены,перенимаем опыт других таких же увлеченных. Копируем,докупаем,апгрейди м-и складывается то что мы имеем. А когда человек сам не соображает-и пытается этот опыт(вернее его отсутствие)выставить на всеобщее обозрение,и получаем последователей неопытных блогеров

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dionis833 Посмотреть сообщение
    На просторах интернета попался мне отчет велотуристов по Алтаю. Автор поста утверждает-что это байкпакинг. А у меня возникли сомнения-что то мне не верится-
    Вложение 702071Вложение 702072
    возить на вилке два гермомешка по 20 литров, а на заднем гермомешке еще табуретка с сапогами. При том при сборке у аэропорта заметил гермомешок литров на 60-какой то интересный байкпакинг.
    Если все же перестать обсуждать людей ( а что их обсуждать, они же честно признают себя начинающими) - и вернуться к сетапу, то выскажу мнение, что он небезинтересен. Безусловно его необходимо масштабировать в сторону уменьшения хотя бы в два раза. Но сама идея вместо подседельного баула обьемом 16 л прикрепить на узкий легкий багажник гермобаул обьемом 25-30 л мне кажется разумной. Как мы видели по предыдущим обсуждениям, многие участники ТурДивайд именно так и делают. Особенно в сочетании с амоподседелом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)