Dusty, что конкретно поменялось в шоссейниках?кроме рюшек типа 11 звездами сзади. Речь не про ДХ байки, а про шоссейники в них принципиально не поменялось ничего, знаете почему? потому, что международная федерация четко следить за тем, чтобы велики им соответствовали, а кому нужен шоссейник в массовой продаже который нельзя на гонки?
в шоссере самый кайф это мегаудобный сруль! конечно такой и на МТБ теоритички мона поставить, но мороки будет, да и не по фэншую
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Езда на байке это сплошная расслабуха, а шоссер это внимание , усиленное наблюдение за дорогой т.к. ухабы трещины на дороге это шанс улететь куда нибудь. И конечно шоссейник это скорость и это классно.
что касается хваток - я использую одну основную и две - по ситуации (руль у меня не анатомический сейчас стоит, с анатомическим уже в след.сезоне попробую).
Основная - ручки мои сверху в обхват автоматов, два пальца через верх руля, два под ним, большой палец сбоку... в этой хватке есть один минус - надо приноровиться нажимать на ручку тормоза всем пальцем, а не тянуть за кончик, как привычно)
вторая - "типа гоночная", руки внизу барана, самая обтекаемая форма и тормоза как раз кончиками пальцев... так можно например со спусков или против ветра)
третья - если вдруг спина устала, просто держусь за руль как на мтб - т.е. за прямую его часть... здесь уже минус в том, что к тормозам не дотянуться... но есть специальные ручки на руль, типа дополнительные, с ними так можно постоянно ездить... говорят, что в городе это удобно... но тогда весь кайф шоссерной посадки в ноль - как на табуретке...)
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предудущее сообщение было в 20:03 ----------
Полностью поддерживаю. Особенно после гидравлических дисковых тормозов на хардтейле надо внимательным быть... на шоссере все не так резко и продумывать надо заранее свой маршрут.
Клуб Jamis: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7956
Первый раз сел на шоссейник моего знакомого. Это был "чемпион -шоссе" спец-заказа( мой знакомый был тогда кандидатом в юношескую сборную).Какая это была машина,как он меня повёз:o,сколько я на нём проехал не крутя педали:huh:..........
Ни одна хрень с толстыми шинами так никогда не поедет, уверен на 100.
а уж то что на шоссейнике можно против ветра ехать, а не пердеть на педалях и думать "а едешь ли ты вообще?"
Блин, попутал. Я про 100 лет отвечал
За 20 лет изменения только в манетках. Теперь они в ручках тормозных встроены. КМК. Вроде в 1989 не было таких, не?
Редкий гость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)