Коврики! - Страница 291
+ Ответить
Страница 291 из 331 ПерваяПервая ... 91191241261281286289290291292293296301321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,910 из 3308

Тема: Коврики!

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Под ваши цели он избыточен + на голую землю, без палатки-подкладки-тонкой пенки я бы не решился. Но он комфортный для сна за счет площади и толщины. Если это важно, то берите - будет трудно найти такой же комфортный коврик не за дорого. Я бы еще подождал скидок-распродаж: опять же, я свой купил за 50 долларов.
    Про необходимость футпринта к нему я уже слышал. А когда обычно распродажи происходят?

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Для этой цели у меня есть (внезапно!) ветрозащита для горелки. А ловить улетающий по ветру коврик мне чот как-то неохота. В юности пробовал - не понравилось.
    Всё так.
    Но, мне это не подходит. Для приготовления пищи в путешествиях я использую исключительно костры с лёгкой треногой из дюралиевых уголков, а в прошлом году (2023) перешёл на щепочницу. Газовую горелку с переходником к цанговому газовому баллону и сам баллон вожу на всякий случай. За двухмесячное летнее путешествие 2022 г. это моё газовое "хозяйство" было востребовано всего несколько раз, а за двухмесячное летнее путешествие 2023 г. - вообще ни разу. Даже на голых просторах Калмыкии, на ночёвках "прямо под ногами" всегда находились какие-то веточки, пригодные для щепочницы.
    Поэтому ради разового использования возить ещё и ветрозащиту для горелки для себя считаю излишним. С этим попутно справляется и коврик-пенка. Конечно, его надо придерживать от порывов ветра. Но при разовом использовании, это не напрягает.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Решил присмотреть коврик. Поизучал тему и решил остановиться на самонадувающемся. Главные критерии малые габариты в сложенном состоянии и малый вес. Озон выдал такое https://www.ozon.ru/product/naturehi...on--offset-140
    Мне именно с таким R не нужен (буду использовать в тёплое время года), но этот самый компактный. Что скажете? Может что ещё посоветуете. Может отговорите от самонадувающихся.
    Naturehike лучше проверять сразу клапаны, от коврика к коврику разной степени герметичности, так же не любят, когда их сильно накачивают, начинают пропускать швы. Это не баг, это фича.
    Фольга в коврике работает, тепло.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

inde, от Naturehike имеется только вкладыш в спальный мешок. Действительно отличная вещь. Ещё ремкомплект для дуг палатки. Но вот что бы не стал у них покупать, так это коврик. Особенно после того как недавно заказал надувную подушку от Naturehike, а та уже сновья через 2 часа спускала. И самое главное невозможно было понять где пропускает: по шву, через клапан, или спускает через дырку в поверхности.

А также, почитав отзывы, как на Али, так и здесь на форуме, убедился что подобная продукция от Naturehike - это лотерея, причём с не очень большой вероятностью выигрыша.

Поэтому, лишь ещё раз убедился, что скупой будет платить дважды.

В наличии имею самонадувной коврик Терм-а-рест, и он полностью меня устраивает. И ширина 60см, и вес терпимый (910 грамм) при отличной толщине в 6см. При такой толщине спится комфортно. А также, при такой толщине, в случае прокола, всё равно можно спать. Он становится как обычная пенка. Пользуюсь им уже 4 года, и ничего и нигде не спускает. Нужно лишь тщательно ладонями проверять место в палатке, где будет лежать коврик, на наличие острых веток.
    При всём при этом низ коврика -70Д, верх - 40Д.
    Ещё на него гарантия вроде была пожизненная, правда не знаю как сейчас с этим дело обстоит.

Ну а на 1-2 ночёвки в летнее время, беру надувной лёгкий Клаймит, правда цены в два раза выше стали. Раньше одиними из самых дешёвых эти ковры были, при очень неплохом качестве.https://klymit-russia.ru/kovriki/
    Последний раз редактировалось Gits; 30.01.2024 в 17:10.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    и он полностью меня устраивает. И ширина 60см, и вес терпимый (910 грамм)
    В полтора раза тяжелее надувного и где-то втрое-вчетверо объемнее. А так-то да, всё хорошо
    Ещё на него гарантия вроде была пожизненная, правда не знаю как сейчас с этим дело обстоит.
    Никак не обстоит (у нас в стране). Это раньше Альпуха их забесплатно ремонтила, а если нельзя отремонтировать - меняла.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Нужно лишь тщательно ладонями проверять место в палатке, где будет лежать коврик, на наличие острых веток.
    Желательно проверять вообще всё место под палаткой на это. А то палатку-то тоже жалко, не только коврик.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

В полтора раза тяжелее надувного и где-то втрое-вчетверо объемнее. А так-то да, всё хорошо
    Ну да, согласен, но здесь перевешивает комфорт и надёжность.

Байк

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Конечно, его надо придерживать от порывов ветра. Но при разовом использовании, это не напрягает.
    Если ветра нет - может, и не напрягает. А если он есть - коврик придется держать двумя руками и постоянно. И то не факт, что его не сложит, и котелок с горелки им не собьет.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

здесь перевешивает комфорт и надёжность
    Это индивидуально очень. У тебя перевешивает, у кого-то еще - нет.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Это индивидуально очень. У тебя перевешивает, у кого-то еще - нет.
    Видимо старость близится..., хотя .. в душе я ещё романтик (где то глубоко). Ну а на счёт объёма, ну раза в два наверно больше, но не 3-4 же. Это ты загнул, думаю....[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------
    Последний раз редактировалось Gits; 30.01.2024 в 17:41.

Байк

Ну а на счёт объёма, ну раза в два наверно больше, но не 3-4 же. Это ты загнул, думаю.
    Не, не загнул. Стандартный термарест шириной 53 см и толщиной 3.7 см аккурат втрое больше по объему надувного Нейчерхайка. А твой - вчетверо.
    Если чо - у меня есть и то, и другое, сравнить вполне могу.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Не, не загнул. Стандартный термарест шириной 53 см и толщиной 3.7 см аккурат втрое больше по объему надувного Нейчерхайка. А твой - вчетверо.
    Если чо - у меня есть и то, и другое, сравнить вполне могу.
    Сравнил объём: надувной Клаймит (198см х 58см) - V= 1,9л, самонадувной Терм-А-Рест (183см х 60см)- V=11,4 л. Вау! Разница не в 3-4 раза, а в 6!!
    высчитывал сейчас с линейкой и калькулятором
    Последний раз редактировалось Gits; 30.01.2024 в 17:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)