Всё так.
Но, мне это не подходит. Для приготовления пищи в путешествиях я использую исключительно костры с лёгкой треногой из дюралиевых уголков, а в прошлом году (2023) перешёл на щепочницу. Газовую горелку с переходником к цанговому газовому баллону и сам баллон вожу на всякий случай. За двухмесячное летнее путешествие 2022 г. это моё газовое "хозяйство" было востребовано всего несколько раз, а за двухмесячное летнее путешествие 2023 г. - вообще ни разу. Даже на голых просторах Калмыкии, на ночёвках "прямо под ногами" всегда находились какие-то веточки, пригодные для щепочницы.
Поэтому ради разового использования возить ещё и ветрозащиту для горелки для себя считаю излишним. С этим попутно справляется и коврик-пенка. Конечно, его надо придерживать от порывов ветра. Но при разовом использовании, это не напрягает.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
inde, от Naturehike имеется только вкладыш в спальный мешок. Действительно отличная вещь. Ещё ремкомплект для дуг палатки. Но вот что бы не стал у них покупать, так это коврик. Особенно после того как недавно заказал надувную подушку от Naturehike, а та уже сновья через 2 часа спускала. И самое главное невозможно было понять где пропускает: по шву, через клапан, или спускает через дырку в поверхности.
А также, почитав отзывы, как на Али, так и здесь на форуме, убедился что подобная продукция от Naturehike - это лотерея, причём с не очень большой вероятностью выигрыша.
Поэтому, лишь ещё раз убедился, что скупой будет платить дважды.
В наличии имею самонадувной коврик Терм-а-рест, и он полностью меня устраивает. И ширина 60см, и вес терпимый (910 грамм) при отличной толщине в 6см. При такой толщине спится комфортно. А также, при такой толщине, в случае прокола, всё равно можно спать. Он становится как обычная пенка. Пользуюсь им уже 4 года, и ничего и нигде не спускает. Нужно лишь тщательно ладонями проверять место в палатке, где будет лежать коврик, на наличие острых веток.
При всём при этом низ коврика -70Д, верх - 40Д.
Ещё на него гарантия вроде была пожизненная, правда не знаю как сейчас с этим дело обстоит.
Ну а на 1-2 ночёвки в летнее время, беру надувной лёгкий Клаймит, правда цены в два раза выше стали. Раньше одиними из самых дешёвых эти ковры были, при очень неплохом качестве.https://klymit-russia.ru/kovriki/
Последний раз редактировалось Gits; 30.01.2024 в 17:10.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
В полтора раза тяжелее надувного и где-то втрое-вчетверо объемнее. А так-то да, всё хорошо
Никак не обстоит (у нас в стране). Это раньше Альпуха их забесплатно ремонтила, а если нельзя отремонтировать - меняла.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------
Желательно проверять вообще всё место под палаткой на это. А то палатку-то тоже жалко, не только коврик.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Если ветра нет - может, и не напрягает. А если он есть - коврик придется держать двумя руками и постоянно. И то не факт, что его не сложит, и котелок с горелки им не собьет.
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
Это индивидуально очень. У тебя перевешивает, у кого-то еще - нет.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Последний раз редактировалось Gits; 30.01.2024 в 17:41.
Последний раз редактировалось Gits; 30.01.2024 в 17:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)