Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14144
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Кататься в удовольствие. Какая разница))) Это не в Страда участвовать...
    100%. Лично мне 64 спицы и 2 кг в колесах никак не мешают. Надоели может, как заглядываю во втулки, мечтаю чтобы приехали, а они, сволочи, даже не думают. Ободья только иногда менеешь.

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:07 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Китай, конечно, удивляет со своими экстра лайт втулками непонятно из чего
    6802 2RS х 4 шт. (сзади) - весь секрет.

Иван! Позволю свой пенсионский спитч. В молодости, когда я работал на заводе. Когда мы стояли в очередях за кроссовками и джинсами в магазин "Бухарест" . Он был рядом с домом...
    Когда были "толчки" на Беговой и Шаболовке. Именно тогда я принял для себя высказывание, приписываемое Ротшильду, " Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи".И до сих пор стараюсь , по мере возможности придерживаться этой теории.
    Если есть деньги, то покупать нужно Топовобренодвое. Остальное может быть примерно те же деньги, примерно тоже качество, примерно так же надежны... Но не более! Хуже - сколько угодно!
    Разумеется можно приобрести на те же деньги кучу подобного и менять от скуки раз в неделю, или после состояния , как на фотке. Как поступить, каждый решает сам для себя!

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

Иван! Позволю свой пенсионский спитч. В молодости, когда я работал на заводе. Когда мы стояли в очередях за кроссовками и джинсами в магазин "Бухарест" . Он был рядом с домом...
    Когда были "толчки" на Беговой и Шаболовке. Именно тогда я принял для себя высказывание,приписываемо? ? Ротшильду, " Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи".И до сих пор стараюсь , по мере возможности придерживаться этой теории.
    Если есть деньги, то покупать нужно Топовобрендовое. Остальное может быть примерно те же деньги, примерно тоже качество, примерно так же надежны... Но не более! Хуже - сколько угодно!
    Разумеется, можно приобрести на те же деньги кучу подобного и менять от скуки раз в неделю, или после состояния , как на фотке. Рабочий вариант! Как поступить, каждый решает сам для себя!
    Согласен с пенсовским спичем! Хотя качество брендовых изделий и упало. У меня FULCRUM WIND 40- на момент приобретения были достаточно бюджетными))), сейчас китайкарбона в ту же цену! А что касается веса, то при собственном 95-96 кг +- 200 гр. некритично!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 21.01.2024 в 08:40.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Это понятно! Ноуне́йм показатель качества!
    Обычные ободья изготавливают из алюминиевого проката. А вообще есть ли ободья из кованого алюминия? По аналогии с автомобильными дисками. И легче, и прочнее можно изготовить
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Все стальные спицы сделаны из железа, плотность которого 7800 кг/м3. Что дешман, что сапим с ДТ, при равном сечении будут весить одинаково. По втулкам то же самое: плотность стали, алюминия и карбона одна и та же. Кому нравится цифра на весах 1300 - пожалуйста, только потом без претензий
    Блажен, кто верует. И конечно же, наверное весы продолжают мне нагло врать.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Конечно встречается. Беспокоит вероятность возрастания этой встречи при снятии с обода около 200 грамм, не в зависимости от того, бренд это или нет.
    Фобии они такие.
    Напоминает, страх некоторых пассажиров перед посадкой в самолет, где много композитов. Самолёт стал весить меньше, при этом даже нарастив прочность. Обычные люди этого не понимают. И ловят нехилый приход, когда в иллюминаторе крыло выгибается выше фюзеляжа.

При этом, я так и не понял, почему ты решил, что 200 граммов сняли с обода, когда характеристики самих ободьев в чистом виде есть у того самого продавца. Остальное, это втулка и спицы.

Со втулок и спиц снимать там нечего, на мой взгляд. Такие колеса будут одноразовыми.
    Блажен кто верует. Ребята, я ж не против ваших фобий и мнений.

На своих лёгких колёсах, которые, видимо одноразовые я откатал уже два сезона и очень ими доволен. При этом моя снаряжённая масса не менее 110 кг. И катал я далеко не только по асфальту.
    Аналогичный комплект у моего знакомого тренера, который за прошлый год проехал более 30 т. км и кроме хвалебных слов в адрес колёс ничего не звучало. Но для кого то они одноразовые, да.
    Или может быть кто то просто не понимает что такое карбон с его характеристиками, плюсами и минусами?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Блажен, кто верует.
    Ты сколько колеса на пилларах, сапимах и прочих спицах собрал, что такой спец?

Вот колеса, которые мало весят, но стоят в два раза дороже чем у меня и Дмитрия:
    https://aliexpress.ru/item/100500476...00030399465987
    https://ae01.alicdn.com/kf/Afbdf25e5...02ce92f1eB.jpg
    https://ae01.alicdn.com/kf/A56731af7...f643616eb2.jpg

Я в раздумьях, взять или не взять, ибо стремно. Мои весят 1740 с лентой. Тут на 400 г меньше, что очень много. Не хочу, чтобы потом было также как на этой фотке:
    https://ae01.alicdn.com/kf/Ad2072aa4...03c29d12bY.jpg
    забавно. древний аллюминиевый мавик легче выходит

Последний раз редактировалось PASSATizhi; 21.01.2024 в 14:26.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    забавно. древний аллюминиевый мавик легче выходит

https://content20-foto.inbox.lv/albu...jpg?1705836206
    ''Вот это уже теплее'' причем это ободные)) Причем еще и 17мм)
    Но у Димы пара, конечно, 1300.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

И конечно же, наверное весы продолжают мне нагло врать.
    Дима, вот без подколов, взвесь еще раз. Бывают же ошибки.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 21.01.2024 в 15:17.
    HTFU

Блажен, кто верует. И конечно же, наверное весы продолжают мне нагло врать.

При этом, я так и не понял, почему ты решил, что 200 граммов сняли с обода, когда характеристики самих ободьев в чистом виде есть у того самого продавца. Остальное, это втулка и спицы.
    Вот еще пример легких колес:
    Передняя втулка -90
    Задняя втулка -230
    Спицы + ниппеля-300-400 (точно не знаю)
    Остается 1300-320 - 300(400) =680(580) на 2 обода.
    Я вот сильно сомневаюсь в надежности задней 230 г задняя втулке. Да и передняя под вопросом. И в 340 г ободьях тоже.
    Втулки не под диск передние весом 100г я рвал 2 штуки. Слишком маленький фланец и, соответственно, дырки близко к друг другу. + маленькие ненадежные подшипники. Да, колеса были очень легкие и очень недолгие. Тысяч по 5 я на них проехал.

Блажен кто верует. Ребята, я ж не против ваших фобий и мнений.

На своих лёгких колёсах, которые, видимо одноразовые я откатал уже два сезона и очень ими доволен. При этом моя снаряжённая масса не менее 110 кг. И катал я далеко не только по асфальту.
    Аналогичный комплект у моего знакомого тренера, который за прошлый год проехал более 30 т. км и кроме хвалебных слов в адрес колёс ничего не звучало. Но для кого то они одноразовые, да.
    Или может быть кто то просто не понимает что такое карбон с его характеристиками, плюсами и минусами?
    Дмитрий, я на карбоне с 2000 года езжу, и вполне доверяю этому материалу. Но в прочности 1350 г колес я вполне резонно, на мой взгляд, сомневаюсь. Тут определенно будет слабое звено в системе обода-втулки. Друг у меня вообще остановился на тяжеленном 042-м Новатеке, потому что все остальное приказывает долго жить. На шоссе, конечно, нагрузки на железо меньше, но зато скорости больше. Хотя, наверное, все равно закажу, чтобы рассмотреть это вблизи)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Дима, вот без подколов, взвесь еще раз. Бывают же ошибки.
    Полностью согласен, бывают. Что бы их не было, использую набор калибровочных гирь. Перед взвешиванием убедился, что 50-100-200-500 гр веса точно индицируются, и взвешивай на здоровье.

Вот еще пример легких колес:
    Передняя втулка -90
    Задняя втулка -230
    Спицы + ниппеля-300-400 (точно не знаю)
    Остается 1300-320 - 300(400) =680(580) на 2 обода.
    Я вот сильно сомневаюсь в надежности задней 230 г задняя втулке. Да и передняя под вопросом. И в 340 г ободьях тоже.
    Втулки не под диск передние весом 100г я рвал 2 штуки. Слишком маленький фланец и, соответственно, дырки близко к друг другу. + маленькие ненадежные подшипники. Да, колеса были очень легкие и очень недолгие. Тысяч по 5 я на них проехал.
    Ни разу в жизни не ломал подшипники во втулках. Равно как и сами втулки. Наверное для этого нужен особый талант. Я вообще видимо слабенький, по сравнению с форумчанами. Через свои системы и цепи за полугодовой сезон тяну какие то жалкие 250-320 Вт средней мощности, с редкими пиками до 700 Вт. Да и средние скорости у меня фуфловые, 33-36 км/ч по ЛО, ну 38-39 по трассам. Судя по всему, мои железки испытывают слабую нагрузку, им сильно повезло.

С другой стороны, неправильной эксплуатацией можно сломать всё что угодно.

Дмитрий, я на карбоне с 2000 года езжу, и вполне доверяю этому материалу. Но в прочности 1350 г колес я вполне резонно, на мой взгляд, сомневаюсь. Тут определенно будет слабое звено в системе обода-втулки.
    Ну ещё бы. Не каждый понимает, что капрон из 2000-х и из 2020-х это разный капрон. Материалы и технологии немножечко ушли вперёд.
    Ошибка с осознанием этого вполне естественна, ведь не каждый понимает, что технологический прогресс, который раньше люди переживали за 60-80 лет, сегодня переживается за 4-7 лет. И плотность прогресса продолжает увеличиваться бешеными темпами.

Друг у меня вообще остановился на тяжеленном 042-м Новатеке, потому что все остальное приказывает долго жить. На шоссе, конечно, нагрузки на железо меньше, но зато скорости больше.
    Нормальный шоссейный велосипед нашего времени без труда может длительно выдерживать скорость 70-100 км/ч и ему за это ничего не будет. Втулки, спицы, обода, покрышки и остальное никак от этого не пострадают. Разумеется речь за дорожное использование на асфальте.
    Ты же только собираешься проехать средние 35 км/ч на сотку. Это более чем в 2 раза ниже допустимых номиналов.
    Тоже самое, как бояться потянуть перегрузку 2g в истребителе, который может 9g.

Что бы их не было, использую набор калибровочных гирь. Перед взвешиванием убедился, что 50-100-200-500 гр веса точно индицируются, и взвешивай на здоровье.
    и что, 1300?
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33)