Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 309
+ Ответить
Страница 309 из 318 ПерваяПервая ... 9109209259279299304307308309310311314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,090 из 3174

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Приведу пример; мой предыдущий шоссейник был в 56 размере, нынешний 55 и всё это из-за подседельного штыря со смещением. Раму взял на размер меньше из за штыря! Кстати смещение аж 22 миллиметра. Выносы руля одинаковые 120 мм. Речь о Pinarello F, седло двигается вперёд-назад всего на 10 мм.

ну так в итоге какую раму мне выбрать?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Andrson Посмотреть сообщение
    Товарищи двухколесные, приветствую! Мой рост 178 см, инсим 80 см, длинна рук от начала плеча до конца предплечья 60 см. На данный момент катаю на велосипеде author aura xr 6 2023 52 ростовки, по ощущениям он мне чуть маловат, поставил вынос -17 110 мм, чуть опустил, получилась посадка почти идеальная, даже шоссейная чем-то, седло выставлено от каретки на 736 мм. Скажите, какая моя ростовка на самом деле на этом велосипеде? https://en.author.eu/adventure/grave...ometrie-modelu - вот его геометрия
    Я бы 54 брал на 178 рост.

Теперь следующий вопрос: заказал вот эту раму (ссылка ниже) в 54 ростовки, прочитал в отзывах что "на рост 179 - нормально" + в описании написана рекомендация с роста 170-180, но на тот момент я даже не додумался почитать по геометрии, сразу с дуру заказал 54. Планирую шосс собирать для тренировок и бреветов, НЕ ДЛЯ ГОНОК, если бы для гонок собирался, я бы скорее всего не спрашивал тут, уже за дня 3 успел столько информации новой узнать про геометрию велосипед, но все же помощь все равно нужна. Стоит ли мне возвращать ее и покупать 56? Не будет ли она велика?
    У тебя же есть велосипед и есть его геометрия. Ты уже покатался и должен понимать какая геометрия рамы для тебя будет удобной из этого и исходи при выборе нового велосипеда.
    Лучше тебя это никто не скажет потому что помимо роста играет роль длина рук и ног которая может быть разная при одинаковом росте и личные предпочтения в посадке.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Вбил данные рамы и сравнил со своей на bike insights (сам вбивал, публично той рамы нет), получается, что она еще чуть ниже и еще чуть короче будет, куда там
    По ссылке на али это как я понимаю шоссейная рама и посадка у неё идёт более агрессивная по сравнению с автором.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я бы 54 брал на 178 рост.

У тебя же есть велосипед и есть его геометрия. Ты уже покатался и должен понимать какая геометрия рамы для тебя будет удобной из этого и исходи при выборе нового велосипеда.
    Лучше тебя это никто не скажет потому что помимо роста играет роль длина рук и ног которая может быть разная при одинаковом росте и личные предпочтения в посадке.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

По ссылке на али это как я понимаю шоссейная рама и посадка у неё идёт более агрессивная по сравнению с автором.
    Да, важно учитывать ее, скажем так маленькие размеры. Ну по сути если цифры схожи немного (в плане етт) то наверно с выносом 110 будет ок... Наверно. Я там в последних сообщениях прикрепил ссылки с сравнением али рамы с рамой автора в разных ростовках. Ощущения от езды я описал, на 52 раме с вышеуказанным сетапом все ок, правда за счет более низкого соотношения, посадка получилась по настоящему шоссейная. В прочем, никто не мешает перевернуть вынос, тогда она будет более чем расслабленная.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Стэк на 54 - 542 (+-5 мм). На 56 стэк - 572 (+-5 мм). Длина вилки одинаковая - 367 мм. То есть, по логике, если на 56 будет длина на 1 см больше, значит я смогу нормально на ней катать с 100 мм выносом?

Вот такая картина получается в сравнении 54 рамы с алика и моего гравийника в 52 размере https://imgbly.com/ib/hYGlwCfDA9
    Вот сравнение 56 (не обращайте внимания на 57 цифру) с 52 грэвэла https://imgbly.com/ib/fqP2ixApfR
    Вот сравнение 56 с 54 грэвэла соответственно https://imgbly.com/ib/Vhwiy9R2VY
    На то что там xr5 19 года не обращайте внимания, геометрии одинаковые с xr 6 23 года
    вот тут, все отчетливо видно

Приветствую. Хочу купить шоссер, пытаюсь ett посчитать, калькулятор выдает следующее:

eTT Effective Top Tube: 60.74cm
    Reach: 448mm
    Stack: 631mm
    CC Seattube C-C: 63cm
    CT Seattube C-T: 62cm
    SH Saddle Height: 85.38cm
    SB Saddle Setback: 6.84cm
    CP Cockpit: 62.29cm
    S Stem: 120mm
    D Saddle to Bar Drop: 9.25cm
    HB Handlebar Width: 46cm

По его расчетам нужна большая рама. Исходные измерения тела:
    Height 192
    Sternum Notch: 159
    Inseam 93
    Arm Length 70
    Shoulder Width: 50
    Trunk 70
    Forearm 38
    Lower Leg: 57

Мнения? (Руль точно больше 44 не буду ставить в любом случае)

Цитата Сообщение от dennis24 Посмотреть сообщение

Мнения?
    в расчётах бесполезная чепуха

как померяна длина рук?
    Последний раз редактировалось bwn; 18.01.2024 в 13:17.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    как померяна длина рук?
    Вот так https://youtu.be/rPzlnaQrkX4

И вторым типом, от дельты до рукава - те же цифры. У меня реально длинные руки, пиджаки только на заказ или перешивать.
    Последний раз редактировалось dennis24; 18.01.2024 в 14:05.

Цитата Сообщение от dennis24 Посмотреть сообщение
    Вот так https://youtu.be/rPzlnaQrkX4

И вторым типом, от дельты до рукава - те же цифры. У меня реально длинные руки, пиджаки только на заказ или перешивать.
    можно для интереса от плеча до рукава померять, как в меридовском калькуляторе

по ett много все равно намеряно - таких и рам-то найти сложно
    нужно исходить из реалий доступностиэну и длина подседельной не имеет значения особого
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Итого рискнул, да и вариантов особо нет сейчас, взял вел с такой геометрией, примерить невозможно, да и идти он будет еще какое-то время. Если что пойдет не так, выставлю на продажу.
    Monosnap Compare Focus Izalco Max 8.9 2022 XXL -VS- Focus Izalco Max Disc 9.7 2020 XXL -VS- Trib.png

У нового Focus тот же калькулятор ростовки стоит (от того же разработчика, что делал для merida) и как-то он не торопится XXL при этих параметрах советовать (только для комфортной посадки)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)