Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 308
+ Ответить
Страница 308 из 318 ПерваяПервая ... 8108208258278298303306307308309310313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 3174

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Цитата Сообщение от Andrson Посмотреть сообщение
    Товарищи двухколесные, приветствую! Мой рост 178 см, инсим 80 см, длинна рук от начала плеча до конца предплечья 60 см. На данный момент катаю на велосипеде author aura xr 6 2023 52 ростовки, по ощущениям он мне чуть маловат, поставил вынос -17 110 мм, чуть опустил, получилась посадка почти идеальная, даже шоссейная чем-то, седло выставлено от каретки на 715 мм. Скажите, какая моя ростовка на самом деле на этом велосипеде? https://en.author.eu/adventure/grave...ometrie-modelu - вот его геометрия
    Теперь следующий вопрос: заказал вот эту раму (ссылка ниже) в 54 ростовки, прочитал в отзывах что "на рост 179 - нормально" + в описании написана рекомендация с роста 170-180, но на тот момент я даже не додумался почитать по геометрии, сразу с дуру заказал 54. Планирую шосс собирать для тренировок и бреветов, НЕ ДЛЯ ГОНОК, если бы для гонок собирался, я бы скорее всего не спрашивал тут, уже за дня 3 успел столько информации новой узнать про геометрию велосипед, но все же помощь все равно нужна. Стоит ли мне возвращать ее и покупать 56? Не будет ли она велика? В описании там геометрия, в краце в 54 ett 545 длина подседельной трубы 490, стакан 145. На 56 ett 565 длина подседельной трубы 520, стакан 175.
    https://aliexpress.ru/item/100500220...00028303017761
    Вбил данные рамы и сравнил со своей на bike insights (сам вбивал, публично той рамы нет), получается, что она еще чуть ниже и еще чуть короче будет, куда там. Вообще, я бы прикрепил сюда фото этого сравнения и заодно фото своей посадки на авторе, но не знаю как...
    Конкретно по ростовке с Алиэкспресса не скажу, но вы сравниваете разные типы велосипедов. Если для гравийного Автора нормально использование выноса 70-90 мм, то на шоссейном велосипеде вынос менее 100 мм кмк нежелателен, ещё нужно учитывать ширину и вылет руля, полтора сантиметра длины и 1 см. ширины могут дать ощутимую разницу в посадке.

Книгу между ног прижал, встал к шкафу, чуть поднял до промежности и карандашом начертил линию. Измерил рулеткой, вышло столько. Я на 99 процентов уверен, что все правильно замерил. У меня длинные руки достаточно при этом тело выглядит вполне пропорционально, так и не скажешь что ноги короткие (ну по меркам здешним, я не считаю, что они короткие )
    Поправка: скорее всего и 83, это зависит как поднять ее ближе к промежности. Вообщем от 80 до 83. У меня есть фикс, там стэндовер около 84 см, рама без слоупинга - нормально, ничего не давит, касается, но не давит (это с учетом обуви +2 см где-то)
    Книжкой, это примерно. Возьмите велосипед, опустите седло до своего инсим, то есть от пола до поверхности седла должно быть 80 см в вашем случае. Сядьте на велосипед хотя бы половиной веса, при этом стопы на полу. Если ноги хоть чуть чуть сгибаются в коленях, поднимите седло на пол сантиметра и сядьте снова, если опять сгибаются ноги в коленях, ещё поднимайте седло и так до тех пор, пока пятка не начнёт отрываться от пола. Желательно потом отминусовать толщину мягкой ткани седла. Измерения книжкой или там строительным уровнем это дичь, примерно. Пишите результат. Я уверен что результат будет больше.

Книгу между ног прижал, встал к шкафу, чуть поднял до промежности и карандашом начертил линию. Измерил рулеткой, вышло столько. Я на 99 процентов уверен, что все правильно замерил.
    1% победил. Мерить надо сильно в упор. Представь, что ты сидишь, а значит ты давишь (понятное дело, что сидишь не центром, но мерить надо так). Вот чудеса для тебя будут. У меня при 178 инсим где-то 85-86. При этом нужно еще учитывать обувь. Если это не шоссейные контактные туфли с минимальным подъемом (шип не учитываем, ибо пятка все равно на земле), то ты еще где-то 1см добавляешь, не меньше. А горная контактная обувь и подавно шипами знатно тебя поднимает.

Ну а теперь еще более суровая реальность: инсим - бесполезный параметр и ничего не дает. Ростовка велосипеда всегда учитывает пропорции человека. Миф про кулак между промежностью и рамой так и остается мифом для новичков, которые боятся велосипеда, как огня. Тем более, что новички выбирают чаще МТБ, а там давно слоупинг во все поля, что эмпирически невозможно сесть на трубу. На шоссе даже плотное касание верхней трубы не является проблемой. Ты либо едешь, либо нет. В крайнем случае можно встать под наклоном, если такие чувствительные.

В шоссе с точки зрения посадки важны только ЕТТ + если учитывать готовый велосипед без желания модификации, то еще длина выноса и рич руля. То есть, только длина посадки. Высота автоматом будет подходить. Случайно забор для себя купить сложно - он тупо огромный во все стороны.
    Последний раз редактировалось Nicecry; 14.01.2024 в 14:16.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    1% победил. Мерить надо сильно в упор. Представь, что ты сидишь, а значит ты давишь (понятное дело, что сидишь не центром, но мерить надо так). Вот чудеса для тебя будут. У меня при 178 инсим где-то 85-86. При этом нужно еще учитывать обувь. Если это не шоссейные контактные туфли с минимальным подъемом (шип не учитываем, ибо пятка все равно на земле), то ты еще где-то 1см добавляешь, не меньше. А горная контактная обувь и подавно шипами знатно тебя поднимает.

Ну а теперь еще более суровая реальность: инсим - бесполезный параметр и ничего не дает. Ростовка велосипеда всегда учитывает пропорции человека. Миф про кулак между промежностью и рамой так и остается мифом для новичков, которые боятся велосипеда, как огня. Тем более, что новички выбирают чаще МТБ, а там давно слоупинг во все поля, что эмпирически невозможно сесть на трубу. На шоссе даже плотное касание верхней трубы не является проблемой. Ты либо едешь, либо нет. В крайнем случае можно встать под наклоном, если такие чувствительные.

В шоссе с точки зрения посадки важны только ЕТТ + если учитывать готовый велосипед без желания модификации, то еще длина выноса и рич руля. То есть, только длина посадки. Высота автоматом будет подходить. Случайно забор для себя купить сложно - он тупо огромный во все стороны.
    Всё верно. Согласен на 100%. Длина велосипеда самый важный параметр.

Цитата Сообщение от Metzeler81 Посмотреть сообщение
    Всё верно. Согласен на 100%. Длина велосипеда самый важный параметр.
    и перепад седло-руль
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Конкретно по ростовке с Алиэкспресса не скажу, но вы сравниваете разные типы велосипедов. Если для гравийного Автора нормально использование выноса 70-90 мм, то на шоссейном велосипеде вынос менее 100 мм кмк нежелателен, ещё нужно учитывать ширину и вылет руля, полтора сантиметра длины и 1 см. ширины могут дать ощутимую разницу в посадке.
    Ну на гравийнике вынос 110 мм + длинна вылета вместе с пистолетом около 14 см до хвата.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Книжкой, это примерно. Возьмите велосипед, опустите седло до своего инсим, то есть от пола до поверхности седла должно быть 80 см в вашем случае. Сядьте на велосипед хотя бы половиной веса, при этом стопы на полу. Если ноги хоть чуть чуть сгибаются в коленях, поднимите седло на пол сантиметра и сядьте снова, если опять сгибаются ноги в коленях, ещё поднимайте седло и так до тех пор, пока пятка не начнёт отрываться от пола. Желательно потом отминусовать толщину мягкой ткани седла. Измерения книжкой или там строительным уровнем это дичь, примерно. Пишите результат. Я уверен что результат будет больше.
    Я не могу ниже опустить, штырь не позволяет.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение

Ну померил я сильно в упор, максимум сколько вышло это 83 с половиной см (босиком стоял у шкафа, в трусах, поднял на самый максимум). Так что все правильно получилось, как я выше написал.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

В шоссе с точки зрения посадки важны только ЕТТ + если учитывать готовый велосипед без желания модификации, то еще длина выноса и рич руля. То есть, только длина посадки. Высота автоматом будет подходить. Случайно забор для себя купить сложно - он тупо огромный во все стороны.[/QUOTE]

Хорошо, как понять, какой мне нужен ett? На гравийнике 545 + вынос 110 + 140 мм руль и пистолеты, посадка получается с углом между телом и руками 90 градусов, согнут я на примерно 45 градусов. Перепад руль седло 7 см примерно. Думаю, на ростовке в 54 ett 560 спокойно бы катал на выносе в 90. Отталкиваясь хотя бы от этой информации, мне интересно, не будет ли длинная мне рама в 56 размере с ett 565 и выносом минимум 100?
    Последний раз редактировалось Andrson; 16.01.2024 в 10:14.

Хорошо, как понять, какой мне нужен ett? На гравийнике 545 + вынос 110 + 140 мм руль и пистолеты, посадка получается с углом между телом и руками 90 градусов, согнут я на примерно 45 градусов. Перепад руль седло 5-7 см примерно. Думаю, на ростовке в 54 ett 560 спокойно бы катал на выносе в 90. Отталкиваясь хотя бы от этой информации, мне интересно, не будет ли длинная мне рама в 56 размере с ett 565 и выносом минимум 100?
    Попробую теоретизировать: Выносим руль и пистолеты за скобки, на Авторе ЕТТ 545, вынос 110, угол подседельной 74. Изменение угла подседельной на градус "съедает" примерно 1 см ЕТТ, т.е длина посадки при прочих равных будет одинаковой на ЕТТ 545 с углом подседельной 74 градуса и ЕТТ 555 с углом 73 градуса. На алиэкспрессной раме 54 размера посадка будет на полсантиметра короче, на 56 раме на сантиметр длиннее. Теперь по высоте: на вашем Авторе рулевая труба 140 мм и вынос -17 градусов, на 54 раме с Али рулевая труба 145 мм, на 56 - 175 мм. К сожалению на алиэкспрессной раме не указан стек или хотя бы длина вилки (на шоссейнике она как правило короче из-за тонких шин).
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 16.01.2024 в 10:19.

Попробую теоретизировать: Выносим руль и пистолеты за скобки, на Авторе ЕТТ 545, вынос 110, угол подседельной 74. Изменение угла подседельной на градус "съедает" примерно 1 см ЕТТ, т.е длина посадки при прочих равных будет одинаковой на ЕТТ 545 с углом подседельной 74 градуса и ЕТТ 555 с углом 73 градуса. На алиэкспрессной раме 54 размера посадка будет на полсантиметра короче, на 56 раме на сантиметр длиннее. Теперь по высоте: на вашем Авторе рулевая труба 140 мм и вынос -17 градусов, на 54 раме с Али рулевая труба 145 мм, на 56 - 175 мм. К сожалению на алиэкспрессной раме не указан стек или хотя бы длина вилки (на шоссейнике она как правило короче из-за тонких шин).
    Стэк на 54 - 542 (+-5 мм). На 56 стэк - 572 (+-5 мм). Длина вилки одинаковая - 367 мм. То есть, по логике, если на 56 будет длина на 1 см больше, значит я смогу нормально на ней катать с 100 мм выносом?

Вот такая картина получается в сравнении 54 рамы с алика и моего гравийника в 52 размере https://imgbly.com/ib/hYGlwCfDA9
    Вот сравнение 56 (не обращайте внимания на 57 цифру) с 52 грэвэла https://imgbly.com/ib/fqP2ixApfR
    Вот сравнение 56 с 54 грэвэла соответственно https://imgbly.com/ib/Vhwiy9R2VY
    На то что там xr5 19 года не обращайте внимания, геометрии одинаковые с xr 6 23 года
    Последний раз редактировалось Andrson; 16.01.2024 в 11:17.

Теоретик, не забудь “вынести за скобки” фитбек подседельного штыря. А то пока миллиметры высчитывал, два сантиметра на смещении седла назад потерял.

Теоретик, не забудь “вынести за скобки” фитбек подседельного штыря. А то пока миллиметры высчитывал, два сантиметра на смещении седла назад потерял.
    Что такое "фитбек"? Если речь про смещение седла, то относительно каретки седло будет выставляться одинаково. Соответственно для разных углов подседельной смещение будет разным.
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 16.01.2024 в 11:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)