Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 14.01.2024 в 14:03.
Китайская вроде регулируется мало-мальски. Попробую кашку сварить, если не получится, тогда продам. Во общем то покупал из чистого любопытства, позарившись на низкий ценник, как раз с расчётом: не понравится -ну и ладно.
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
Для соло походов всё же великовата и вес большой.
Очень плохо регулируется. По сути - вкл/выкл. Можно подобрать меньшее пламя, но это на грани выключения, которого не видно. Готовить можно чисто условно: пакетик крупы сварить.. хотя я даже борщ умудрялся варить ))
купил на али титановую подставочку под обычный котел - один черт ерунда. Не для того она предназначена.
реактор - это кипятильник. В любых условиях 3 минуты - и у тебя есть кипяток. Это стоит того.
Вертикальную газовую горелку в кусок стеклоткани? Это надо быть упоротым фаталистом.
Даже завернутая в стекляху обычная горелка безнадежно проиграет в скорости кипячения и расхода топлива. Энергоэффективность у реактора какая-то нереальная. Говорю же, с электрочайником бодались - чайник был просрамлен.
Хм, я любую горелку в кусок стеклоткани. Зимой-в два слоя плюс экран. Это если внутри палатки. И даже и не знаю в чем тут фатализм. По другому только дома на кухне можно, если ветра нет вообще
Без стеклухи любой ветерок, практически незаметный, делает расход горючего непредсказуемым.
Про мифический КПД некоторых горелок пусть маркетологи пионерам по ушам ездят...
А мы мерили и знаем. Про горелки вообще слово КПД неприлично произносить, ибо он одинаков у всех и равен 100% А вот сколько из этих 100% пролетит мимо кастрюльки греть космос уже , конечно, зависит от соотношения диаметров факела и дна кастрюли и от наличия радиатора. Но, если явных глупостей не делать, ставя на широкое пламя узкую кастрюлю, то самая крутая , затянутая в неопрен радиаторная кастрюля выиграет у старой мятой и закопченной плошки из Ашана(с экраном и стеклотканью) всего 15-20%. По расходу. По скорости вообще корректное сравнение малореально, даже если баллоны термостатировать. Но для любых кастрюль и горелок либо скорость, либо энергоэффективность.
ПС. С электрочайником по КПД, тягаться не может ни какая горелка, у чайника тепло мимо кастрюли пролететь не может и кпд почти 100% получается. Ну кроме тепла на нагрев корпуса чайника. А по скорости уделать чайник нет особых проблем. Чайник обычно 1.7-2квт, больше не бывает. Берем горелку 3квт и к ней радиаторную кастрюльку литра на два.
На полном газу чайник проиграет.
Как то неподумав взял радиаторный котелок вот с таким дном радиатора:
Котелок 1.PNG
В сочетании вот с такой горелкой:
Горелка 2.PNG
В результате время кипячения воды увеличилось чуть не в два раза! Потому что пламя горелки с таким рассеивателем попадало не на дно кастрюли, а на обод радиатора.
Подобные кастрюли можно использовать только вот с такой горелкой, у которой пламя идёт по центру вертикально вверх:
Горелка 1.PNG
Так что не любой радиаторный котелок..)
Последний раз редактировалось Gits; 14.01.2024 в 15:50.
Gits, Гы , где я сказал любой?
Я написал любой радиаторный литра на два.
Двухлитровых радиаторных с узким дном не бывает в природе. Так что возражение не принято
ПС. Если ножки у твоей горелки сложить, чтоб она в дырку радиатора провалилась, и вентиль прикрутить наполовину, расход на кипячение литра станет сильно меньше. А если еще прикрутить и экран поставить,то
можно получить и 8г/л.
Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 14.01.2024 в 16:00.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)