Измерил высоту седла, для обоих велосипедов у меня получилось 730 мм. Измерял не вдоль подседельного штыря, а перпендикуляр. Правильно ли я померял или нужно вдоль подседельного штыря мерять?
Upd. Добавил фото для наглядности
DSC_1212-min (1).jpg
DSC_1213-min (1).jpg
Последний раз редактировалось Kalyuchiy; 12.01.2024 в 17:45.
Да +1, вдоль. Как-то так.
MY22Revolt2_ColorBSapphire.jpg
Не низковато стоит? Правильно выставлено?
Обувь обычная используется, не контактная?
Последний раз редактировалось bwn; 12.01.2024 в 18:23.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Товарищи двухколесные, приветствую! Мой рост 178 см, инсим 80 см, длинна рук от начала плеча до конца предплечья 60 см. На данный момент катаю на велосипеде author aura xr 6 2023 52 ростовки, по ощущениям он мне чуть маловат, поставил вынос -17 110 мм, чуть опустил, получилась посадка почти идеальная, даже шоссейная чем-то, седло выставлено от каретки на 736 мм. Скажите, какая моя ростовка на самом деле на этом велосипеде? https://en.author.eu/adventure/grave...ometrie-modelu - вот его геометрия
Теперь следующий вопрос: заказал вот эту раму (ссылка ниже) в 54 ростовки, прочитал в отзывах что "на рост 179 - нормально" + в описании написана рекомендация с роста 170-180, но на тот момент я даже не додумался почитать по геометрии, сразу с дуру заказал 54. Планирую шосс собирать для тренировок и бреветов, НЕ ДЛЯ ГОНОК, если бы для гонок собирался, я бы скорее всего не спрашивал тут, уже за дня 3 успел столько информации новой узнать про геометрию велосипед, но все же помощь все равно нужна. Стоит ли мне возвращать ее и покупать 56? Не будет ли она велика? В описании там геометрия, в краце в 54 ett 545 длина подседельной трубы 490, стакан 145. На 56 ett 565 длина подседельной трубы 520, стакан 175.
https://aliexpress.ru/item/100500220...00028303017761
Вбил данные рамы и сравнил со своей на bike insights (сам вбивал, публично той рамы нет), получается, что она еще чуть ниже и еще чуть короче будет, куда там. Вообще, я бы прикрепил сюда фото этого сравнения и заодно фото своей посадки на авторе, но не знаю как...
Последний раз редактировалось Andrson; 16.01.2024 в 08:45.
Книгу между ног прижал, встал к шкафу, чуть поднял до промежности и карандашом начертил линию. Измерил рулеткой, вышло столько. Я на 99 процентов уверен, что все правильно замерил. У меня длинные руки достаточно при этом тело выглядит вполне пропорционально, так и не скажешь что ноги короткие (ну по меркам здешним, я не считаю, что они короткие)
Поправка: скорее всего и 83, это зависит как поднять ее ближе к промежности. Вообщем от 80 до 83. У меня есть фикс, там стэндовер около 84 см, рама без слоупинга - нормально, ничего не давит, касается, но не давит (это с учетом обуви +2 см где-то)
Последний раз редактировалось Andrson; 14.01.2024 в 06:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)