ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 926
+ Ответить
Страница 926 из 1051 ПерваяПервая ... 4266267268268768969169219249259269279289319369569761026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,251 по 9,260 из 10506

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет, сколько весят рама с вилкой Старт-Шоссе? Или ткните, где можно почитать.
    Я взвешивал.
    780 г весит вилка.
    2310 весит рама.
    Примерно на один кг меньше, чем фреймсет советского "взрослого" велосипеда.
    При значительно большей прочности металла и несколько меньших размерах самой рамы и вилки.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    При значительно большей прочности металла
    Это смотря с чем сравнивать. Прогресс и Аист вплоть до конца Союза - такие же, а Урал, ПВЗ и Украины последних лет - пластилин.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2024 в 19:27.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Я взвешивал.
    780 г весит вилка.
    2310 весит рама.
    Спасибо! Примерно столько же намерил.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это смотря с чем сравнивать. Прогресс и Аист вплоть до конца Союза - такие же, а Урал, ПВЗ и Украины последних лет - пластилин.
    Не пори чушь!
    Ей же больно.
    Прогресс прекратили производить в пятидесятых годах.
    Раму Аиста я сломал лично.
    Прожила она, при активном использовании, примерно столько же, сколько и рама Урала, а именно 3000 км.
    Сломалась в том же, кстати, месте.
    Все советские "взрослые" велосипеды, делались примерно из одного и того же металла.

Брянские до упора шлепали
    Хбэтри до 51 и после , две большие разницы по накату

Раму Аиста я сломал лично.
    Аист какого года?
    Моя велокомпания юности ломала разные ХВЗ в разных местах, но Аист конца 80-х все пережил, и не просто, а под самым суровым человеком Ну, только поперечину крепления багажника к задним перьям оторвали, когда тяжелых людей на багажнике возили)

Сломалась в том же, кстати, месте.
    В каком?

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Хбэтри до 51 и после , две большие разницы по накату
    У меня был СШ какого-то лохматого года (не знаю какого, достался перекрашенным до неузнаваемости, но точно старый: сток - цепь шириной с дорожную, звезды соответствующие), и несколько ~начала 80-х. Таки две разницы, да.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2024 в 21:02.

По-моему опыту, с клепаными перьями faa54d6s-960.jpg был самый, остальные - ну, просто хорошие велики.
    Только Аист конца 80-х попытался догнать клепанНый Прогресс, имхо Но Аисту тогда помешали тяжелые прямоугольного сечения обода. Если колеса этого Аиста менялись на обычные старые, то динамика, и вообще легкость хода, улучшалась заметно так. Но танковость уменьшалась))
    Жаль, что при установке на эти "круизерные" рамы трансмиссии от спортивных ХВЗ, никакого спортивного драйва не получалось. Круизеры есть круизеры)
    А вот обычные Украины или ПВЗ ~ 70-80-х гг, вживлением мультиспида, "разогнать", и даже разогнать, получалось
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2024 в 22:13.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Но Аисту тогда помешали тяжелые прямоугольного сечения обода. Если колеса этого Аиста менялись на обычные старые, то динамика, и вообще легкость хода, улучшалась заметно так.
    Дело в форме ободьев, вторые существенно менее глубокие по сравнению с первыми. Однако, эта проблема была решаемой.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar
    Когда-то на моём дорожном Аисте ободья 622-25 были заложены ободной лентой толщиной 2,5 мм, что сокращало объём и высоту воздуха в шинах 40-622, заметно способствуя увеличению их жёсткости и уменьшению трения качения колёс. https://forum.velomania.ru/entry.php...age=3#comments
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Как понять, какие цифры что обозначают? Собственно, хотелось бы понять, какой год выпуска?

PS. И вопрос не совсем по теме. Как вставлять картинку форумным движком, чтобы миниатюра была видна, а простыня спрятана? Обычно через сторонний хостинг делаю, но хотелось бы разобраться.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ленивец; 12.01.2024 в 22:33.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)