От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1189
+ Ответить
Страница 1189 из 1220 ПерваяПервая ... 1896898899891089113911591179118411871188118911901191119411991219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,890 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Добрый день! У меня такой вопрос: для спокойного, но длительного катания по пересеченке мелкому (для своего возраста) маловесному пацану нужна ли вилка с амортой или достаточно жесткой? Сейчас у нас 24" на маленькой раме с жёсткой вилкой, пока вроде не жалуется. А вот для 26" у меня сомнения. Извините, если не в ту тему

Цитата Сообщение от Anežka Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой вопрос: для спокойного, но длительного катания по пересеченке мелкому (для своего возраста) маловесному пацану нужна ли вилка с амортой или достаточно жесткой? Сейчас у нас 24" на маленькой раме с жёсткой вилкой, пока вроде не жалуется. А вот для 26" у меня сомнения. Извините, если не в ту тему
    Встречный вопрос, а что такое изменится при замене колес на побольше? Если хватает, то норм.
    Если пресеченка в виде тропинок то и не надо. Если по корням, наверное имеет смысл.

ЗЫ, если что есть воздушная вилка 26 с Шульца.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос, а что такое изменится при замене колес на побольше? Если хватает, то норм.
    Если пресеченка в виде тропинок то и не надо. Если по корням, наверное имеет смысл.

ЗЫ, если что есть воздушная вилка 26 с Шульца.
    Сомневаюсь, т.к. и вес сына побольше будет и силы поприбавится, надеюсь))). Сейчас в приоритете лёгкий вес самого велосипеда, т.к. ребь весит 21 кг в почти 8 лет. Вилка не нужна, спасибо, мы из Чехии))))

Цитата Сообщение от Anežka Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, т.к. и вес сына побольше будет и силы поприбавится, надеюсь))). Сейчас в приоритете лёгкий вес самого велосипеда, т.к. ребь весит 21 кг в почти 8 лет. Вилка не нужна, спасибо, мы из Чехии))))
    Не на то обратили внимание, ключ - где ездите. Что подрос - не важно. Если нет корней и подобных кочек то не нужно.
    У вас там в Чехии супериоры должны продовать, я бы брал какой нибудь флай275 или что у них там. Но вообще, у меня вот товарищ 130-135, весом вроде 25, 24" ему в самый раз (тот же Флай если что)
    Не рано ли 26 смотреть? Я старшего пересаживал в 135-138см и там было не 21кг, а скорее 30 (он не толстый ни разу)
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Не на то обратили внимание, ключ - где ездите. Что подрос - не важно. Если нет корней и подобных кочек то не нужно.
    У вас там в Чехии супериоры должны продовать, я бы брал какой нибудь флай275 или что у них там. Но вообще, у меня вот товарищ 130-135, весом вроде 25, 24" ему в самый раз (тот же Флай если что)
    Не рано ли 26 смотреть? Я старшего пересаживал в 135-138см и там было не 21кг, а скорее 30 (он не толстый ни разу)
    Я на будущее))), сейчас у нас рама 11" на рост 115-135 вел. Сын при росте 117 начал ездить (на фото), седло уже не в самой нижней позиции к началу сезона в марте было. За лето ещё подрос. В следующем сезоне будет в самый раз на рост 125 +/- (он длинноногий). 1703059922932.jpg
    У нас чешский вел beany zero 24" (8,0 кг). А так да, мы по тропинкам лесным катаемся, укатанным как правило.
    Последний раз редактировалось Anežka; 20.12.2023 в 15:19.

Если в приоритете вес, а катание спокойное и по укатанным тропинкам, то можно ригид, наверное... Писал тут кто-то, от какого веса воздушная вилка нормально работает. Я не помню...
    Но вилка - это всегда вес, да.

PS 24" и 8кг - это здорово.

Question

Всем доброго дня!

Посоветуйте, пожалуйста, велик.
    Ребенку 5 лет, роста к моменту вручения велика будет наверное 116-120.
    Велик первый. Сейчас 2 кажется года беговел.

Сначала смотрел Shulz Bubble race 20, его тут вроде положительно оценивали, веса пишут 8,9 с крыльями.
    А сейчас наткнулся на Merida j.20+ eco, в описании у производителя 8,8кг.

Мерида мне визуально нравится гораздо больше, и по качеству кажется выше Шульца. А взять можно даже дешевле.

Что посоветуете из этих 2 вариантов? Или оба совсем плохие и надо брать уродливый Брино?) Или не уродливый, но страшный ценой Woom?)

Заранее спасибо,
    Евгений
    Последний раз редактировалось WheelieMsk; 29.12.2023 в 00:14.

Merida j.20+ eco - это же типа фэтбайк, колеса толстые. Наверное в качестве первого вела не очень. Лучше просто j.20 eco. По качеству woom 4 будет лучше всех конечно.

WheelieMsk, все варианты неплохи. Шульц и Бруно ± близкие по качеству. Современную детскую Мериду в руках не держала. Вум - качество, конечно, высокое. Но геометрия специфическая.

Как, где, сколько катать хотите? Город/грунты, вместе с вами или сам, ездить на гонки или чисто для себя?
    Последний раз редактировалось Meercata; 30.12.2023 в 11:28.

Цитата Сообщение от WheelieMsk Посмотреть сообщение
    Что посоветуете из этих 2 вариантов? Или оба совсем плохие и надо брать уродливый Брино?) Или не уродливый, но страшный ценой Woom?)
    Ну как-то мало вариантов перечислили. Я вот всем советую Superior Fly брать (на авито б/у потому что их к нам больше не возят, хотя вру на double sports в наличии один пишут). Он и не уродливый и получше мериды и шульца.

https://double-sports.ru/catalog/vel...turquoise-red/
    Последний раз редактировалось koluthcka; 30.12.2023 в 11:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)