Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14006
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Подсекает))) мне кажется, он хитёр как пятеро
    HTFU

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    напишу
    Писал ...
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Нужно вникать в физическую суть явлений и процессов, а не угрожать и привешивать ярлыки.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    реальные публикации
    Есть: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=48923824, https://elibrary.ru/item.asp?id=49026236, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 19.12.2023 в 16:45. Причина: уточнение
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Alex Masalovich Посмотреть сообщение
    И проиграл, увы. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
    Карточка дела "Хорев против Глушакова" на сайте Тверского областного суда:
    https://oblsud--twr.sudrf.ru/modules...elo_id=5&new=5
    В карточке дела появился текст апелляционного определения. К сожалению, судя по тексту ответчик Глушаков даже не пытался оспорить решение суда первой инстанции по мотивам недобросовестности истца. На мой взгляд, мотив недобросовестности истца - это единственное, что могло бы спасти ответчика (статья 10 ГК РФ).

Цитата Сообщение от Alex Masalovich Посмотреть сообщение
    Моя позиция такова. Если велосипедисты движутся группой без соблюдения безопасной дистанции между участниками, и при этом каждый участник осознаёт, что он движется в такой группе, то риски последствий несоблюдения безопасной дистанции должны распределяться между ними поровну. Предъявление претензий в такой ситуации одного участника группы к другому участнику неэтично. В правовом поле предъявление таких претензий недобросовестно: истец знал, что такое движение нарушает ПДД, но не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить это нарушение, прекратив движение в группе.
    Любопытность из текста апелляционного определения:

Данный маневр произошел неожиданно, в связи с чем, во избежания столкновения, Хорев нажал на педаль тормоза.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что некоторые провоцирующие заявления обусловлены тем, что современному ученому нужна травля со стороны ретроградов, чтобы почувствовать свою близость к Галилею и Джордано Бруно.
    Надо идти до конца и публично сжечь себя ради своих теорий! Не все могут идти до конца....не то, что в Звифте.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Веломаньяк
    Байк
    Giant propel disc+ Assioma Duo / canyon inflite

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    сколько нужно, что бы в одно лицо проехать 100 км без остановок на средней скорости 35 км/ч на мтб (пусть и на сликах) с набором высоты более 400 метров?
    Там ещё и набор 400м? ну тогда даже намёка на интригу нет, Иван крайне тяжёлый ко всему прочему.

Цитата Сообщение от Rotterdam Посмотреть сообщение
    Там ещё и набор 400м? ну тогда даже намёка на интригу нет, Иван крайне тяжёлый ко всему прочему.
    Вы тут не особенно слушайте, что вам говорят. Вес, я предполагаю, будет от 82 до 87 кг, в зависимости от того насколько раздует квадры. Сейчас они растут просто на глазах и общий вес опять стал увеличиваться, но несильно. Разговор был про плоскач и трасса может быть хоть стадионом, или набережной.
    Вот, я сегодня с удовольствием это видео посмотрел:
    Здесь все прекрасно. А если долго сидеть в этой теме, то можно сдохнуть от скуки и пессимизма.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 19.12.2023 в 23:06.

ну тогда даже намёка на интригу нет
    по-моему ее сразу не было

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    в зависимости от того насколько раздует квадры. Сейчас они растут просто на глазах
    "Только не отказывайся от того, что говорил!" С чего они растут? и зачем? Люди годами рОстят. Уколы колят, ночуют в залах... А утебя от велика растут... Прекращай троллинг !
    Последний раз редактировалось ollegator5; 20.12.2023 в 00:50.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Для меня никакой интриги нет. И, совершенно очевидно, что даже 300 ватт на час будут совершенно излишни. Все разговоры про аэродинамику уместны на скоростях около 40 км/ч и выше. Так же как и то что мой велик прет значительно хуже, чем чистый шоссейник не верны и основаны на каких-то непонятных теоретических рассуждениях. Но спорить не буду, так как вижу в этом пустую трату времени. Тут еще писали про какую-то усталость после 2-х часов. Это, в моем случае, не соответствует действительности. Просто уставали те, кто это писал. Никаких проблем с выносливостью и падением мощности после 2-х с лишним часов у меня нет от слова совсем. И непонятно, что значит "крайне тяжелый"? Мой вес- это развитые всесторонне мышцы, которое снабжает кровью очень тренированное и привыкшее к высоким нагрузкам сердце. А нагрузки эти я давал практически не прерываясь еще со школьных лет: бег, велосипед, штанга, брусья, турник, кольца. А вы тут про какую- то интригу...

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    "Только не отказывайся от того, что говорил!" С чего они растут? и зачем? Люди годами рОстят. Уколы колят, ночуют в залах... А утебя от велика растут... Пркращай троллинг !
    Вы что там пили сегодня? ) Пора завязывать, не к добру это.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Так же как и то что мой велик прет значительно хуже, чем чистый шоссейник не верны
    Иван. Так никто не говорит, что "значительно хуже". Это Ваша трактовка. Слегка помедленнее... Рассуждения основаны на практике... В моём посыле основное!!! Тело Ивана на его "фирменном велике" проиграет Телу Ивана даже на его китайском шоссейнике... Если, конечно, он не будет жухать ( читай, предвзято относиться к выбранному средству передвижения)!

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Пора завязывать, не к добру это.
    Нет хамоватости в совете? Это опять к тому, чтоб не отказывались от намёков про отсутствие этикета!

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Тут еще писали про какую-то усталость после 2-х часов. Это, в моем случае, не соответствует действительности. Просто уставали те, кто это писал. Никаких проблем с выносливостью и падением мощности после 2-х с лишним часов у меня нет от слова совсем.
    Да! Соглашусь. Писали не про вас! Писали про 98% катальцев... Вы другой. Чтоб убедиться в этом все ждем старта!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)