Самодельный велосипед - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 323

Тема: Самодельный велосипед

Веломаньяк
    Байк
    Самовары для шоссе и города

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Расскажите более подробно о своих велосипедах. Как они в ходу. Насколько сильно трясет. Как рулятся при таких углах наклона вилки и длинне выноса. Вы никогда не читали этих догматов ?

https://velojournal.net/bicycle-geometry-reach-drop

https://i.postimg.cc/X7nzm9Hx/1.png

https://i.postimg.cc/0yBXzF8H/2.png

Или это все бред ? Как по Вашему ? Ведь мы теоретики, а Вы реальный практик.

---------- Добавлено в 06:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:12 ----------

https://www.uventasport.ru/contents/...amy_velosipeda
    Углы: и подседел, и рулевая - примерно 73*. По мои ощущениям на асфальте плюс-минус пара градусов вообще не влияет ни на что. Углы подбирал под себя. Длина верхней трубы переднего треугольника - 54 см. Опять же, подбирал под себя. Вообще если вы обычный турист-покатушник, то вас сойдут вообще любые углы, встречающиеся на серийных рамах - разницы вы не заметите. Главное - это "растянутость" посадки - чтобы руки были вынесены вперед, но не сильно, чтобы на руль можно было опереться, а не тянуться за ним (вот этот момент дико влияет на удобство педалирования). Ну и удобный угол наклона корпуса - он тоже дико влияет.
    Велы жёсткие, но сейчас остался только №1, №2 я уже разобрал и порезал на палки, ибо больше он не нужен. Вообще мне чем жестче вел - тем лучше, ведь я катаю по асфальту, а необходимую маленькую амортизацию лучше делать с помощью покрышек, чем строить гибкую раму. Турист получился увесистым (по вело-меркам) - 24 кг. Но можно сделать и легче - тут я просто перестраховался с толщиной труб. Но за счет жесткости по шоссе валит - моё почтение!
    Последний раз редактировалось ROG_XXX; 22.11.2023 в 20:21.

Веломаньяк
    Байк

Превед, народ! Самодельный минивел почти готов

IMG_20231207_191601.jpg

Специально для нашего украинского товарища Vladimir1978U описываю нюансы самостоятельного производства фреймсета любой конфигурации

1. Материал - только обычная сталь типа Ст3. Она прочна, надежна, хорошо режется и сверлится, отлично варится и продаётся на любой металлобазе в обширном ассортимент длин, толщин и сечений.
    2. Лично я варю рамы и вилки без стапеля и без кондукторов. Просто потому, что стапель и кондукторы для самих себя требуют в разы больше металла, чем для 1 фреймсета.
    3. Рамы и вилки я варю из прямых отрезков труб, ничего нигде не гну. Ибо тут нужен трубогиб, а он мне больше никогда и не нужен, так что тратить 20 тыр на гидро-трубогиб мне как-то ЖАЛКО. А ручным трубогибом многие элементы согнуть и не получится.
    4. Что проистекает из п.3 - я использую квадратную трубу везде, кроме подседельной трубы. Квадратный профиль легче торцевать и стыковать.
    5. Главный узел рамы - это задний треугольник. Особенности конструкции которого представлены на фото. И да - все перья варятся из прямых кусков, ничего нигде не гнется. Вилку тоже гнуть не надо - все варится из прямых кусков под прямыми углами.

IMG_20231207_180329.jpg

IMG_20231207_180357.jpg

6. Карго-вел имеет смысл ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в трехколесном исполнении. А двухколес использовать для грузов - на мой взгляд полная дурь, ибо давно уже велоприцепы изобретены.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Цитата Сообщение от ROG_XXX Посмотреть сообщение
    Самодельный минивел почти готов
    Запатентовал уже? ато Шульц украдёт.Когда соберёшь, посыпь волшебным порошком и назови его Дуболом. По двум причинам. Вторая из которых - на нём можно не обьезжать деревья
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 08.12.2023 в 22:17.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    Запатентовал уже? ато Шульц украдёт.Когда соберёшь, посыпь волшебным порошком и назови его Дуболом. По двум причинам. Вторая из которых - на нём можно не обьезжать деревья
    Ну и ломать дубов. Ради чего он и создавался

Веломаньяк
    Байк

Здарова, поцанчеги!
    Вел оказался немножечко переварен, чтобы стать ниже и злее
    И ай какая жаль - весит он по-прежнему не три копеечки Так что бегом в кочалочку, поцанчеги
    А то как раз пляжный сезон скоро...

IMG_20231211_174852.jpg

Здарова, поцанчеги!
    Вел оказался немножечко переварен, чтобы стать ниже и злее
    И ай какая жаль - весит он по-прежнему не три копеечки Так что бегом в кочалочку, поцанчеги
    А то как раз пляжный сезон скоро...

Какой-то бмх получился, говорят трубы шлак, не надежные, из прутков варить надо!
    Кстати велопокрышки оч нежные, вот мопедным пофиг на стекла и большинство гвоздей!
    Последний раз редактировалось FaNTic; 12.12.2023 в 10:19.

А почему тему велоконструктор закрыли?
    Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от FaNTic Посмотреть сообщение
    говорят трубы шлак, не надежные, из прутков варить надо!
    Вари! Разрешаю!

Веломаньяк
    Байк
    Surly Troll, Surly Pugsley, Surly Ogre

Поддерживаю автора в его исканиях.

Велосипеды судного дня!

Вари! Разрешаю!
    =))) Как только стану сварщиком - так сразу) Пока ограничиваюсь покупкой фреймсетов и велов из фольги 0,7-1мм) и внимательно слежу за вашей темой ^_^

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)