"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 261 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979129229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Раньше брал с собой мультитул, ножик для хлеба, колбасы, пинцет, шило для жгутов, иголку прямую и изогнутую с нитками. При наличии горелки BRS-3000 и газа большего не надо было. Может бы созрел бы ещё для лопатки титановой для туалета и закрепления тента)
    А так сейчас больше катаюсь на машине Джимни и там вожу с собой топор, пилу аккумуляторную, реечный домкрат, лопату, компрессор и прочее.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А пинцет для каких целей?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Лично я вожу мачете (писал и картинку выкладывал на стр. 4)
    честно говоря, самый неудачный вариант - ни попилить толком, ни порубить, ни порезать ))

Пинцетом можно занозу вытащить или брови проредить.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    честно говоря, самый неудачный вариант - ни попилить толком, ни порубить, ни порезать ))
    Да в принципе справляется со всем перечисленным. Понятно, что не топор и не пила. Но всё таки. А порезать почему нельзя? Колбаса хорошо режется, огурцы легко рубятся. Ещё в лезвии есть треугольное отверстие, которым я пользуюсь чтобы вытащить колышки, как гвоздодёром. Не надо колышки раскачивать, тянуть за завязку, передавливая ею пальцы, чтобы вытянуть из плотного грунта. Мачетой подцепил и колышки с рычагом легко-пренаилегчайше выходят. Потом ею же, иногда кострище окапываю, но редко, потому что костёр редко делаю; или ямки гигиенические ...

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    Раньше брал с собой мультитул
    Если мультитул обычный, то есть велосипедный, то конечно же он необходим. А если это мультитул типа раскладных плоскогубц - то вот это вот действительно, нафиг не нужно. Лучше иметь маленький ножик и маленькие лёгкие плоскогубцы. Во первых легче в три раза. Во вторых потерять не жалко.. Пришёл к этому выводу после того как потерял этим летом свой Лазерман! )) До сих пор сердце кровью обливается.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

И как то стрёмно ехать на природу без какого либо инструмента. То есть пез пилы или топора. Наверное опыта маловато. Лично я вожу мачете (писал и картинку выкладывал на стр. 4). В ней есть все функции, пила, молоток, топор, лопатка и гвоздодёр.
    И в целом ничего из этого нафиг не нужно.
    По крайней мере летом, недалеко от населенки и при наличие газа.
    А вы наверно видели в ютубовских шотах вот эту девушку?
    Не, не видел. Сиськи хорошие. А контент - энциклопедия юных сурков для начинающих любителей как бы выживания

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    катаюсь на машине Джимни и там вожу с собой топор, пилу аккумуляторную, реечный домкрат, лопату, компрессор и прочее
    Автотуризм до добра не доведёт, воистину

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    честно говоря, самый неудачный вариант - ни попилить толком, ни порубить, ни порезать
    Зато выглядит круто, начинающие туристовыживальщики такое любят
    У меня знакомый как-то купил себе Катран-1 (это такой тактический свинорез а-ля Рэмбо весом чуть ли не в килограмм), и даже сходил с ним один раз в поход...
    Ну ничо, еще лет 5-10 походов - и мачета сначала просто останется дома, а затем отправится на Авито.
    Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    брови проредить
    Чорт, как скучно я хожу в походы, оказывается...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Чорт, как скучно я хожу в походы, оказывается...
    Маникюрный набор беру с собой если в другой город или другую страну еду. Такие мелочи добавляют комфорт, а вот что эти люди берут с собой, даже не представляю...
    1682342819_turizm-pibig-info-p-velosiped-dlya-dalnego-turizma-turizm-pint-63.jpg 1682342821_turizm-pibig-info-p-velosiped-dlya-dalnego-turizma-turizm-pint-4.jpg1682342795_turizm-pibig-info-p-velosiped-dlya-dalnego-turizma-turizm-pint-1.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Маникюрный набор беру с собой если в другой город или другую страну еду. Такие мелочи добавляют комфорт, а вот что эти люди берут с собой, даже не представляю...
    Вложение 700054 Вложение 700055Вложение 700056
    А прикольный прицеп на 2-ой картинке.

---------- Добавлено 10.12.2023 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение 09.12.2023 было в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не, не видел. Сиськи хорошие. А контент - энциклопедия юных сурков для начинающих любителей как бы выживания
    Ну всё равно прикольные штуки попадаются. Если не акцентировать внимание на самой девушке и её классных сиськах (У неё и кардан тоже ничего себе так), то некоторые лайфхаки мне понравились. У неё же их много. И, например, что яйца вот так можно во мхе сварить и сэкономить воду, я бы и не подумал.
    Последний раз редактировалось Gits; 09.12.2023 в 22:44.

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Проволоку вытаскивать из резины, занозы. Кстати забыл про маленькие плоскогубцы дешевые. Мультитул обычный велосипедный с выжимкой цепи. Ещё ножницы маникюрные маленькие. Когда месяц катаешься пригождается многое. Латки еще забыл упомянуть ранее.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

У меня есть цепная пила : https://www.ozon.ru/product/turistic...words=пилы
    Зверски пилит любое подходящее по размеру бревно. Только физуху нужно иметь будь здоров!!
    И есть типа такой ножевки : https://www.ozon.ru/product/nozhovka...ножовка

И той, и другой пользуюсь охотно. Обе удобные, не занимают много места, даже в походном, пешем рюкзаке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)