Выбор велотуфель - Страница 578
+ Ответить
Страница 578 из 631 ПерваяПервая ... 78278378478528548568573576577578579580583588608628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,771 по 5,780 из 6307

Тема: Выбор велотуфель

multig, за нашего самоделкина с контактными валенками спасибо, интересно. Выглядят оче теплыми, но есть сомнения в качестве фурнитуры (похожа на атопы), и в ширине-толщине этого всего - чо там с q-фактором, не трутся ли об шатуны.
    Про лейки зимние читал, что они у них вышли узкие как физики, и народ в не летних носках, не влезает. Но надо будет подробнее изучить.
    45Nrth видел ток на обзорах зимних покрышек, а в продаже не искал их ещё.
    В защиту кетайца моего - нихрена я не закаленный няндерталец, уже не молод и уже не горяч. Но в -8, -10 на 1час 10мин их таки хватает в комбо с бахилами флисовыми.
    Последний раз редактировалось DFM; 28.11.2023 в 01:47.

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    Совершил несколько бесшовных переходов с лета на зиму в контактных сандалях. Летом один тонкий носок, осенью водостойкий носок с бахилами. Зимой три толстых носка, средний водостойкий, бахилы, спереди слой нервущещейся фольги (кусок спасательного одеяла). Контактные сандали, в отличии от обычной контактной обуви, не вынуждают выбирать между количество слоев утепления и зажатостью, оставляя пальцы свободными и с хорошим кровообращением.
    я даже посмотрел на календарь...

Петербургской зимой этого хватало на 1 час утром и 1 час вечером для коммьюта на 17 км.
    Сейчас я в другом городе, тут будут обут почти всю зиму по осеннему, но старые фото поищу.

Без бахил зимний вариант выглядит как будто у меня нога +3 размера от реального.
    Последний слой обычный носок (под ним фольга emergency blanket или что-то ещё)

В летнем режиме - есть запас 1.5 см от конца пальцев до переднего края spd сандалей (для безопасности)
    В зимнем режиме - эти 1.5 см заняты утеплителями, внешний носок доходит до переднего края spd сандалей.
    Последний раз редактировалось etat; 29.11.2023 в 17:45.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Цитата Сообщение от DFM Посмотреть сообщение
    А раскажите, у кого какой опыт с зимней контактной велообувью.
    Только ща нашел отличную тему, где походу всё есть:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...21041&page=189
    Почитал подобные темы на 5 листов на форуме мтбр, в каментах к статьям "лучшая зимняя велообвь" на байк радаре - везде одни и теже мнения, отлично ложащиеся на наши выводы.
    Есть "типа зимние" для миланской зимы видимо. Есть всякие на гортексе - шимано мв5, мв7 и подобные, они типа чуть лучше. Минимально норм, для темп ниже нуля начинается с применением тинсулейта, который сильно теплее всех гортексов. Лейки в этом куче одни из лучших демисезинных, но и они сильно отстают от 45nrth волчее чот там, которые из заводских самые теплые. И отдельным особняком валенки контактные, на которые ссыль выше, я так понял.
    И... чую, что возможно под мои цели (2часа при -10) хватит демисезонных типа шиманы мв7, с хим грелкой для пальцев прилепленной к верху, сразу над пальцами.
    Но пока думаю.
    И по прежнему надо будет искать инфу по расположению и длинне прорезей у разных ботов, чтоб шип назад можно было сдвинуть на максимум.

DFM, шимана мв7 это осенние тапки до 0, минимум -5 на час край. Для свободного катания лейки304 до -10 .... -15. Ниже надо уже что-то серьёзнее надо. Это про покатушечный режим. Режим гонки на 5-7 градусов поднимет температуру, но пока крутишь в поте лица.
    Хим грелка работает при доступе кислорода. А поскольку тапки с гортексом не продуваются, то и кислорода для грелки там не будет. Такой вот диссонанс. Накупил грелок в декатлоне, в итоге лежат без дела.
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 01.12.2023 в 00:14.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Хим грелка работает при доступе кислорода. А поскольку тапки с гортексом не продуваются, то и кислорода для грелки там не будет. Такой вот диссонанс. Накупил грелок в декатлоне, в итоге лежат без дела.
    Я думаю, он про солевые грелки писал. Там все герметично, кислород не требуется.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    А поскольку тапки с гортексом не продуваются, то и кислорода для грелки там не будет.
    пару часов они точно работают, потом проветрить и снова работают.
    Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    солевые грелки
    они здоровые и толстые , тапок особо не засунуть.

Грелки на крайний случай можно рассматривать, типа в поход взять. На постоянную эксплуатацию можно электростельки использовать.

Minus_nsk, лейки эти тоже часто ругают, пишут что мерзнут в них аки в норсвейвах арктик серии. И типа ток 45nrth вульф чото там им реально помогло, и типа с лейками небо и земля.
    А раз всё фигня, и лейки тоже не так хорошо работают, судя по отзывам, то как вариант теперь смотрю взять на 1-2 размер побольше, шипы максимально назад, к пятке (какую нибудь трейл/АМ серии если смотреть), и наполнить самому утепляторами, тинсулейт носками, или грелкой химической.
    Элетростельки смотрел, и чот они мне не нравятся - или аккум встроенный в пятку (я этого тупо боюсь, этож как галакси ноут 7 вместо стельки, взрывчато устройство). Или на проводах с хз как крепить тяжелые внешн аккумы. И в проводах этих путацо. Пока хим стельки кислородные выглядят как то проще и удобнее. Или даже спецальные на липучках toe warmer, вот их то и предлагали внутри, наверх лепить, чтоб пальцы сверху греть - типа и не обожжошся, и шипы не перегреешь, чтоб они в движении потом не обледенели.
    Как компромис видел интересный вариант с электроносками, но они все маломерят, судя по отзфвам, и стирать их хз как.

---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------

Осмотрел всё что есть на байкинне,байк24 - все норсвейвы кроме гималаев бесят неопреновой горловиной, которую надо растягивать,чтоб ногу всунуть (хотя наверно стоит скатать в триал и примерить). И ребел 3 их хс тапки были очень не по моей форме ноги.
    Физик арктик - ничем не лучше шиманы мв5. Как и джиро, и другие.
    Норсвейв гималаи таки есть в триале, можно бкдет тож заценить. Чую действительно след шаг после шиман может только лейки или эти самые гималаи и остаются. Скотт хиатер гортекс ещё не понятный, но такое ощущение что на уровне тех же шиман он греет, но дороже тупо. Бонтрагеров, спеш дешфростер и тд - уже не найти нигде.
    Последний раз редактировалось DFM; 01.12.2023 в 03:28.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от DFM Посмотреть сообщение
    все норсвейвы кроме гималаев бесят неопреновой горловиной, которую надо растягивать,чтоб ногу всунуть
    В аду пусть горит тот, кто придумал эти неопреновые манжеты! Хотя и понятна причина - оптимизация и удешевление производства. У меня свеженькие X-CELSIUS ARCTIC GTX, а ступня достаточно худая и с небольшим подъёмом, так с толстым носком хрен туда ногу всунешь без мата, каждый раз думаю, что эти петельки оторву нафик с мясом, пока ногу туда всуну. Впрочем, снимаются они так же хреново.)) И да, холодные они, при минус 10 катал, так часик проедешь, потом надо метров 100-200 пешком пройти, чтобы ноги разогреть, пальцы сильно мёрзнут. А ботинки взял на 2 размера больше и с термоноском нога там вполне свободно сидит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)