Выбор велотуфель - Страница 577
+ Ответить
Страница 577 из 631 ПерваяПервая ... 77277377477527547567572575576577578579582587607627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,770 из 6307

Тема: Выбор велотуфель

Цитата Сообщение от DFM Посмотреть сообщение
    ilyamaksimov, давай тут ветку про обувь продолжим.
    Доехал до магаза маг-раша, перемерил scott rc mtb 44, shimano хс701 45 и бонусом ещё попросил shimano rc901, rc902 45, чтоб оценить куда влезаю, куда нет.
    Мои ноги, напомню, 276х105мм, 279х104мм, костяшки большого пальца по замерной машине браннок соотвествуют 285 при этом.
    Хс701: мягкие в подошве какие то совсем, даже мягче моих нейлоновых сантиков китайских. Язычек впивается в ногу, но говорят на 702ых поправили.
    Скотт рс мтб, чернобелые - жесткие, норм, кажется таки жестче моих сантиков за 3к руб. Сидят прям оче кайфно, свободнее шиманы хс701, но при этом четче облегая ногу при затягивании, благо у боа там аж 4 ряда лесок, вместо 3х.
    И оче сильно шире и сдвинуты назад (к середине стопы) прорези для шипов у скоттов. Вот сравнение, фоткал как смог:

Рс902 - цвет, блин какой же красивый синий цвет, прям влюбился в такой цвет, и теперь снова думаю про xc902:

И что самое удивительное, рс902 45го сели отлично на мою ногу. Хоть и на всех форумах пишут, что 902 сильно уже, чем 901ые.
    Рс901 - длинее, больше, но широта не там где надо, сидят приемлемо, но хуже чем 902ые, именно на мне. Давят около костяшки большого пальца. Вот как на nw rebel 3 - свободно там где не надо, и узко там где не надо.
    Вот и верь форумам после этого - уверен был, что 901ые удобнее должны были быть.
    И заодно осознал, что нифига у меня не широкая стопа, как я раньше думал, и lake мне не нужны, разве ток на regular их смотреть.
    Вот, впечатления от посадки в общем-то совпали значит ноги самые стандартные

прорези под шипы у скотов назад дальше прорезаны на 4-5 мм, передний край одинаково находится и на шимах и на скоттах

--

9 серию шим не мерял, но думаю да, сидеть они просто обязаны лучше более простых моделей.

---

на 502 опять же лично у меня язычок не впивался в ногу. Вообще вокруг лодыжки они мне очень нравятся.
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 26.11.2023 в 05:56.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Wide версия от шиманы = таже подошква, той же ширины, но +2-4мм на ткань вокруг стопы. Все кто сравнивал в живую, отмечают, что широкой стопе оно не поможет, а вот если подъем большой, т.е. вверх - там поможет. И типа кому ширины мало - берите lake или bont.
    У Шимано широкая колодка в их туристических моделях эту колодку легко отличить по наличию каблука. Например https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...8C/139133735/p

ilyamaksimov,
    1. Хз, везде писали, что 9ая серия более гоночная, с более плотной посадкой и тд. Правда так же везде другие писали, что 50х, 70х, 90х внутри одного поколения сидят на ноге оче похоже, если не одинаково.
    2. Ну видимо на хс502, хс702 язычек поправили, а хс701, которые пред поколения, эта проблема ещё была.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У Шимано широкая колодка в их туристических моделях эту колодку легко отличить по наличию каблука. Например https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...8C/139133735/p
    Ну в этом сегменте народ уже смотрит на всякие дх, фр, трейл контактные тапки, типа fiveten и подобных. И кажется там нету соревнования за самую жесткую подошву, для макс эффективного педаляжа. Там скорее смотрят на защиту ноги, удобство при дропах, и чтоб тапки эти доп амортизировали.

1. Хз, везде писали, что 9ая серия более гоночная, с более плотной посадкой и тд. Правда так же везде другие писали, что 50х, 70х, 90х внутри одного поколения сидят на ноге оче похоже, если не одинаково.
    ну тогда ладно)

2. Ну видимо на хс502, хс702 язычек поправили, а хс701, которые пред поколения, эта проблема ещё была
    наверняка, да

---

вообще по поводу колодок, мне уже кажется можно не особо опасаясь брать европейского бренда ботинки и они будут сидеть нормально

ilyamaksimov, не выдержала душа поэта и заказал скотт мтб рс:

До сих пор в сомнениях, надо ли было оно. А может потом были бы скидосы побольше, чем эти 15%,и тд.
    С другой стороны может и продать потом будет можно, без сильной потери в цене.
    Третья причина сомнений - в том что сантиков за 3к руб оказывается хватает, оказывается они дофига жесткие, точно жестче чем шиманы хс7 с карбовставкой. А по тестам немцов на изгиб, у хс7 173 попугаев (правда эти цифры для 702го, может их улучшили в этом плане), а у нейлоновых лейков мх176 - 227 попугаев. Видимо с моим нейлоновыми сантиками тажа история - толщиной нейлона перебили тонкие тапки с карбовставками. А значит, чтоб было не хуже - надо смотреть только на топовые цельнокарбоновые подошвы от именитых брендов. Шнуровка от атоп на сантиках говно, на фоне настоящего боа, как выяснилось тут в каментах.

Итого от скоттов ожидаю:
    более приятную поддержку стопы с их эроголоджик стельками. В комбо с более тонкими настройками затяжки.
    Резиновый протектор, чтоб не летать на мокрых досках временного надземного перехода, как это было на сантиках с их пластиковым протектором.
    Дольшей живучести обуви в целом, и от боа настоязей, и от цельнокарбоподошвы, которая не должна деградировать и терять жесткость, как говорят нейлон со временем делает.
    Больше возможности отодвинуть шипы назад, чтоб понизить центр тяжести и смелее съезжать в овраги около красногорской лыжной трассы.

Аргументы чтоб оставить скотты на полке, и продолжать след сезон в сантиках:
    Бесшовыный переход с зимних валенок, шипы стоят в одинаковой позиции, толщина тапок одинаковая, седло двигать не надо.
    Шипы впереди, ближе к пальцам - я выше в седле, мне страшнее на спусках, даже с дропером. Зато гнать стоя на педалях со светофора и в горку - одно удовольствие, это действительно удобнее, чем когда ось педали в середине стопы.
    И заодно узнать сколько сантики проходят до своего развала, может отошедшая оплётка тросика атоп не помешает им ещё 10-20к км пройти.
    Последний раз редактировалось DFM; 26.11.2023 в 16:21.

https://i.ibb.co/8sQW0wr/Screenshot-20231126-120918.jpg

До сих пор в сомнениях, надо ли было оно. А может потом были бы скидосы побольше, чем эти 15%,и тд.
    С другой стороны может и продать потом будет можно, без сильной потери в цене.
    Третья причина сомнений - в том что сантиков за 3к руб оказывается хватает, оказывается они дофига жесткие, точно жестче чем шиманы хс7 с карбовставкой. А по тестам немцов на изгиб, у хс7 173 попугаев (правда эти цифры для 702го, может их улучшили в этом плане), а у нейлоновых лейков мх176 - 227 попугаев. Видимо с моим нейлоновыми сантиками тажа история - толщиной нейлона перебили тонкие тапки с карбовставками. А значит, чтоб было не хуже - надо смотреть только на топовые цельнокарбоновые подошвы от именитых брендов. Шнуровка от атоп на сантиках говно, на фоне настоящего боа, как выяснилось тут в каментах.

Итого от скоттов ожидаю:
    более приятную поддержку стопы с их эроголоджик стельками. В комбо с более тонкими настройками затяжки.
    Резиновый протектор, чтоб не летать на мокрых досках временного надземного перехода, как это было на сантиках с их пластиковым протектором.
    Дольшей живучести обуви в целом, и от боа настоязей, и от цельнокарбоподошвы, которая не должна деградировать и терять жесткость, как говорят нейлон со временем делает.
    Больше возможности отодвинуть шипы назад, чтоб понизить центр тяжести и смелее съезжать в овраги около красногорской лыжной трассы.

Аргументы чтоб оставить скотты на полке, и продолжать след сезон в сантиках:
    Бесшовыный переход с зимних валенок, шипы стоят в одинаковой позиции, толщина тапок одинаковая, седло двигать не надо.
    Шипы впереди, ближе к пальцам - я выше в седле, мне страшнее на спусках, даже с дропером. Зато гнать стоя на педалях со светофора и в горку - одно удовольствие, это действительно удобнее, чем когда ось педали в середине стопы.
    И заодно узнать сколько сантики проходят до своего развала, может отошедшая оплётка тросика атоп не помешает им ещё 10-20к км пройти.
    а сколько скотты тут стоят?

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    а сколько скотты тут стоят?
    30к, в ненужном мне размере на яндекс товарах, и 36к в нужном размере в маг раша, который почему то яндексом не любим и его агрегаторами цен

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

И за 25383руб вижу на вайлберриз в не моём 45ом размере, и в фирменных скотовских цветах рейва 90ых (кислотно-блевотный желто-зеленый). И меньшим кол-вом полос стягивания для боа (3 полосы, а не 4 как на чернобелом)
    Последний раз редактировалось DFM; 26.11.2023 в 17:03.

30к, в ненужном мне размере на яндекс товарах, и 36к в нужном размере в маг раша, который почему то яндексом не любим и его агрегаторами цен

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

И за 25383руб вижу на вайлберриз в не моём 45ом размере, и в фирменных скотовских цветах рейва 90ых (кислотный желто-зеленый).
    да это чето из старых запасов, такие уже не выпускаются же

А раскажите, у кого какой опыт с зимней контактной велообувью.
    1. Какая модель, была/есть.
    2. Какого размера ноги, какой размер взяли, хорошо ли сидит, как оно в зимнем носке если.
    3. До каких температур катали, в течении скольких часов начинают ноги, пальцы на ногах мерзнуть. Использовали ли сверху бахилы для утепления?
    4. Как у вас прорези для контактов расположены, узкая полоса ближе к перед пальцам,или можно к середине стопы их сдвинуть?
    Чуть инфы тут видел:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9280255
    И мой опыт с tiebao 1688 вот такими, брал за 3700руб год назад:

https://sl.aliexpress.ru/p?key=0EfFUJi

44ый размер, сели прям впритык, особенно по ширине, но вверх объём есть, в носках кулмакс норм. Вверх объем убираю затягивая все 4 липучки, после чего можно норм вверх педали тащить.
    Прорези для шипов узкие и сдвинуты вперед, как на летних сантиках, видимо этот элемент подошвы из нейлона, китайцы льют по 1 шаблону на всех. Сама подошва менее жесткая, чем на сантиках, сопоставима или мягче чем шимано хс701.
    0-8гр - норм, без бахил ездить на 2-3часа. При -8 -1 надеваю сверху giyo бахилы с флисом, до 1ч 10мин нормально, а после мерзнут пальцы видимо от того что влага не выходит, когда снимаю их дома - пальцы замерзшие были мокрыми. Вот вижу 100500 моделей зимних ботинок от именитых брендов, с флисом, с гортексом и тд. Интересно могут ли они быть достаточно теплы при -10гр, и отводить влагу нормально, чтоб пальцы не мерзли?
    Последний раз редактировалось DFM; 27.11.2023 в 15:25.

Интересно могут ли они быть достаточно теплы при -10гр, и отводить влагу нормально, чтоб пальцы не мерзли?
    Могут. Надо только смотреть соответствущие модели или темы на Веломании. Для облегчения поиска глянь Lake, 45Nrth или https://forum.velomania.ru/showthrea...334380&page=36
    А такое как у тебя на фото, хватит надолго только закаленным неандертальцам. У меня есть Нортвейвы какие-то топовые и Самые теплые бахилы Кастелли. В -10 хватает на час, два можно откатать, но уже не комфортно ни разу. У Нортвэйвов есть еще модель Hymalaya, должна быть потеплее сильно моих.
    Последний раз редактировалось multig; 27.11.2023 в 16:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)