Есть у меня пара лесных горок, которые я ни разу не смогла заехать на мтб с 22-36 и которые через раз заезжала на фэте (камерном!) с 28-34. И там дело не в градиенте и не в базе. Градиент там не настолько большой, что бы база, раскладка веса по велу и прочее подобное стало решающим фактором.
В чём дело, - я до сих пор не понимаю.
Грунт. Почти никогда не буксует. Я же пишу, что горки не представляют из себя чего-то такого, где уже начинаются нюансы подъёмов. Ни по градиенту, ни по какой-то особой пакостности самой дороги. Но и в том и в другом случае они с резкими поворотами и короткими участками между поворотами, т.е. это ещё и лёгкой траверсе идёт, а "серпантин" из-за деревтев.Практически постоянно поворачиваешь. Фактически едешь широкой змейкой, но при этом в поворотах змейки через раз идёт тоже на подъём, т.е выиграть в подъёме, как обычно бывает при змейке, не получается. По крутизне там ничего выдающегося нет, такое в нормальном варианте дороги, по прямой и при хорошем самочувствии почти всё можно и на 32-36 заезжать, кто любит упарываться.
Возможно, на грунте все-таки держак виноват.
По такому принципу maxresdefault.jpg.
Если сцепления колес мтв как-то недостаточно, то мтв не выдерживает нужный курс, поэтому и не въезжает (ну, а избыточной мощности, чтобы на юзе как попало залезть, как на авто, у велика нет)). А фэт сцепляется, и соответственно выдерживает курс и въезжает.
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.11.2023 в 22:39.
Особенно на бетоне.
Не, я просто напомнить с чего вопрос возник![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Надо было попробовать с узким передним 24" а мб и 20"
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)