Последний раз редактировалось Hawfinch; 13.11.2023 в 01:17.
Это всё красиво и хорошо звучит. Но таким способом ты делаешь из себя больше гитовика/спринтера.
Силовое педалирование имеет смысл менять в сторону увеличения к пределам 78-95 об/мин. А это надо делать плавно и планомерно. Сердце и сердечно-сосудистая система не могут по щелчку пальцев к сезону следующего года поменять привычки. И когда ты сядешь со станка на велосипед и поедешь по дороге, такого как в звифте с отрывом от группы не сделаешь. Во-первых, потому что и горок как таковых у нас в Москве и МО особо нет. Во-вторых, езда по плоскачам с холмиками это работа в темпе 78-95 об/мин в режиме марафонца, особенно на дистанции от 100 км.
Раздутые квадрицепсы это конечно не плохо, но имеет смысл понимать, что баланс между массой и мощностью лучше, чем возить с собой лишнюю мышечную массу.
Да, надо работать в сторону увеличения каденса. Но это чисто из-за того, что не хочу перегружать вены, насчет вреда для коленей не уверен. Тренировки на каденс делаю в Powerfun-е - там никого нет, поэтому можно не рвать. А так, прямо подмывает поставить себе звезду на 60т как у Артика и посмотреть, что буду выдавать на спусках и плоскаче, но это раму надо менять на шоссейную. Больше 100 км ездить не собираюсь - скучно это. Мышца должна быть сильная и выносливая, а просто большая, конечно, мне не нужна. Езжу уже непрерывно 3.5 месяца и только вчера после очередной нагрузки квадрицепсы больше не болят. Наверное прочухались наконец) И общего изнеможения и усталости после поездки больше нет.
Если делать всё правильно и планомерно, никакой перегрузки не будет. Но силовое педалирование, ЕМНИП, перегружает вены больше, чем нормальный каденс.
И ездить по шоссе, где есть аэродинамическая помощь от авто. 60Т+ это довольно специфичная вещь.
Если делать по уму, то болей от нагрузки быть не должно, тем более при повышении нормального каденса. Болит, обычно от перегруза, который не очень то помогает правильности процесса. И указывает на вероятные ошибки в тренировках.
Но ты сам себе хозяин, тебе виднее как себя насиловать.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)