Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6286
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Шатуны тоже новые?
    Старые. 3года им

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Раз уж тратить бабло на каретку и звезду, я бы переход на полую 24ю ось рассмотрел. Соответствующие системы разнообразны и недороги. К примеру: https://www.ozon.ru/product/sistema-...tki-993210341/
    Вот только не на Озоне и не за 2000 р, стопроцентная паль.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от forsa1995 Посмотреть сообщение
    Старые. 3года им
    Поставь 118мм каретку, если меньше- цепь может за покрышку цеплять или шатуны (пятки) за перья.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Здравствуйте. У меня на тройнике чейнлаин средней звезды 53мм каретка 122.5. Если я поставлю каретку 107 то чейнлаин станет 45.25 это мало получается? И будет перекос на малые звезды уже. Обязательно надо чейнлаин 49м?, Втулка 135я. Это я спрашиваю потому что хочу 1 звезду спереди поставить. Пытаюсь понять какую длину вала каретки брать.
    Что за шатуны? Тип каретки кводрат? Если 135 втулка сзади, то 51 чейнлайн. 53 это ты на коленке намерил. Бери родной кводрат под 122 и не порти чейнлайн. Не слушай что тебе советуют, чейнлайн лучше не менять
    Кстати, бывает еще чейнлайн 48.5. У меня возникает, вопрос, это для какой втулки сзади токой чейнлаин?
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 12.11.2023 в 20:03.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Поставь 118мм каретку, если меньше- цепь может за покрышку цеплять или шатуны (пятки) за перья.
    на моем merida speeder 100 такого произойти не может я думаю. иначе все кто ставил в такую же раму каретки типа sram gpx не катались бы

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Что за шатуны? Тип каретки кводрат? Если 135 втулка сзади, то 51 чейнлайн. 53 это ты на коленке намерил. Бери родной кводрат под 122 и не порти чейнлайн. Не слушай что тебе советуют, чейнлайн лучше не менять
    Кстати, бывает еще чейнлайн 48.5. У меня возникает, вопрос, это для какой втулки сзади токой чейнлаин?
    обычный турней тройник. он износился. я хочу 1 звезду. для этого придется менять чейнлаин что бы цепь ровно на середину кассеты приходила.
    мерил от середины стакана чейнлаин
    Последний раз редактировалось forsa1995; 12.11.2023 в 20:08.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

на моем merida speeder 100 такого произойти не может я думаю. иначе все кто ставил в такую же раму каретки типа sram gpx не катались бы

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

обычный турней тройник. он износился. я хочу 1 звезду. для этого придется менять чейнлаин что бы цепь ровно на середину кассеты приходила
    Чего менять? линия чейнлайна совпадает с второй звездой у тебя на тройнике. Потому что ты нарроу-вайд звезду будешь ставить на место средней звезды, а не большой или маленькой. Можно конечно, поставить на место большой звезды, но тогда каретку придецо поставить, ну там... На 128, понил да?
    И ищо, чс турнея звезды можно снять только болгаркой, ну они не съемные как бы, поэтому, придется менять вся система
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 12.11.2023 в 20:12.

Чего менять? линия чейнлайна совпадает с второй звездой у тебя на тройнике. Потому что ты нарроу-вайд звезду будешь ставить на место средней звезды, а не большой или маленькой. Можно конечно, поставить на место большой звезды, но тогда каретку придецо поставить, ну там... На 128, понил да?
    И ищо, чс турнея звезды можно снять только болгаркой, ну они не съемные как бы, поэтому, придется менять вся система
    шатуны с одной звездой типа провил зефир у многих садятся так что получается как 3 звезда от тройника. у 3 звезды чейнлаин приходит на 7 звезду кассеты.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

шатуны с одной звездой типа провил зефир у многих садятся так что получается как 3 звезда от тройника. у 3 звезды чейнлаин приходит на 7 звезду кассеты.
    Может ты рокринг имеешь ввиду, я простомне пойму, ведь ты шатуны собираешься оставить прежние, у них-то чейнлайн на второй звезде

Может ты рокринг имеешь ввиду, я простомне пойму, ведь ты шатуны собираешься оставить прежние, у них-то чейнлайн на второй звезде
    старый тройник неразборный я выкидываю

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

старый тройник неразборный я выкидываю
    Выкидывай вместе с кареткой.
    Как выберешь новые шатуны, посмотри инструкцию к ним, какую длину вала производитель рекомендует для этих шатунов.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. yuco