Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13817
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    На счет сколько-то заметной лучшести езды эффект сомнительный, зато можешь испытать всю гамму эмоций, когда неожиданно придется поменять трос (а это почти всегда случается неожиданно).
    Как минимум меньше грязи летит, если все спрятано на входе. И выглядит красиво аккуратно - без этой мотни как на старых велах.
    Последний раз редактировалось Villentrenment; 10.11.2023 в 14:15.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Сомнительные отговорки. ... у многих троссов уже и нет вовсе
    Этих многих, хоть пара-тройка процентов, от числа участников шоссейного движения, наберётся..?

Сегодня никто в здравом уме не выйдет из магазина с клешами и на эксах. Лет через 5 мало кто выйдет без Электрики. Всё всегда меняется. А революция в том, что это массово доступно и приятно
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Сегодня никто в здравом уме не выйдет из магазина с клешами и на эксах.
    Мы в очень разных странах живем...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Сегодня никто в здравом уме не выйдет из магазина с клешами и на эксах. Лет через 5 мало кто выйдет без Электрики. Всё всегда меняется. А революция в том, что это массово доступно и приятно
    Сегодня никто в здравом уме на пять лет вперед не загадывает

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Сомнительные отговорки. Трос меняется так же. В особых случаях, разобрать собрать интергашку полчаса. А у многих троссов уже и нет вовсе
    Ага, каждый велолюбитель сразу после покупки велика оборудует себе мастерскую тысяч на пять баксов и штудирует мануалы и практикуется. У людей легкое замешательство наблюдается, когда им с непривычки надо огрызок троса из пистолета вытащить, не говоря уже про внутренние проводки, интеграшки и 65 стандартов прессфитов.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 10.11.2023 в 20:36.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Принудительное переключение передач по датчику припотевания
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Лет через 5 мало кто выйдет без Электрики
    Ну это происходит, просто потому, что механику перестают продавать. А так, положа руку на сердце, при всех возможных недостатках и дороговизне электрики, после нее на механике катать ващще не хочется. Но все равно буду упираться до упора на механике и ободах. Пока не заплывет новй вел, и там все будет , как положено, в реаляих времени - еэелктрика, диски, чистый вынос. Тогда буду говорить, что обода -гамно, механика -гамно
    Ну а так, хотелось бы еще ротор уно групсет гидравлический, , потому что он красивый и просто прикольно, и чтобы успешно выеывацца на парковке у кафе, и классифайд - потому что реально крут и с той же целью, что и уно, хотя он в глаза и не бросается.
    Останавливает отсутствие сервиса и, конечно же, цена, уена, ссуко останавливает меня прямо столбняком на месте.

---------- Добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:56 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ага, каждый велолюбитель сразу после покупки велика оборудует себе мастерскую тысяч на пять баксов и штудирует мануалы и практикуется. У людей легкое замешательство наблюдается, когда им с непривычки надо огрызок троса из пистолета вытащить, не говоря уже про внутренние проводки, интеграшки и 65 стандартов прессфитов.
    У меня есть приятель, он после ковида купил спеш в магазине - ну, какой был, в его xl размере. Так вот он реаально не смог ответить на мой вопрос, что за групсет. То есть, катает, вообще не парится и не знает, сколько скоростей. Все обслуживание в сервисе. Все. Включая мойку. Не потому, что денег много, а потому, что ну вот тупо не знает, как и не собирается заморачиваться. И таких, правда, дофига.
    Это на ВМ подсиделы карбоном усиливают, путем проклейки изнутри с пневмоформовкой
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    И таких, правда, дофига.
    У меня вчера КМС забирал после ТОшки свой велик, и с удивлением узнал, что там половина группы ХТ Притом, что он накатывает как полторы дюжины любителей и не боится испачкать руки керосином. Интеграшки и внутренняя проводка - как два пальца. Ага.

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    потому что он красивый и просто прикольно
    Да, просто прикольно. Кому-то каад8 - самый прикольный велик потому, что швы заполированы и написано мадэ ин ЮСА.

al_giorno, у меня сразу, после покупки первого серьезного вела, появилась своя веломастерская, а в текущем состоянии её цена сопоставима со всеми тремя моими болидами вместе взятыми Всё всегда обслуживал, ремонтировал и апгрейдил сам, что шоссейники с ди2, что переборку вилок и амортизаторов мтб.
    Но есть нюанс - не дано мне делать колеса, ну вот совсем. Каждый подход - минус пара ниппелей а то и спиц, и это при наличии станка и тензометра И любая маленькая восьмерка после попыток её исправить превращается в сложную кривую энного порядка и псевдоэллипс с тремя-четырьмя фокусами
    Поэтому колеса зарекся трогать и ношу в сервис, ибо в любом самом захудалом сделают лучше, чем я.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 1 , гостей: 29)

1. PASSATizhi