"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 261 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 2607

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Таиланд.
    Обычные большие сетевые заправки - в мужском туалете десяток кабинок, десяток писсуаров, штук 6 умывальников. В кабинках унитазы или чаши Генуя на выбор, а также гигиенические души. Также бывают заправки именно с душевыми комнатами, но это экзотика, скорее. Еще всегда есть туалетные комнаты для людей с ограниченными - если на заправке нет людей, можно заехать прямо с велосипедом и помыться.
    + на таких заправках есть кофешопы, столовые и круглосуточные минимаркеты (7-11 и им подобные), какие-то сетевые едальни (КФЦ) или магазины.
    У нас я душ встречал только на больших заправках, где люди ночуют. А так зачем он в холодной стране, даже на юге. Обычно 2-4 кабинки и всё, хватает. В Тайланде я заправками не пользовался, в Европе не помню на заправках десятков очек и душей, тоже обычно всё как и у нас. Идея мыться и стираться на заправках, как помню, исходила от одной специфической группы велоблогеров, которые регулярно колесили по европам в эконом и супер эконом режимах, ну то такое. Не думаю, что на европейских заправках персонал будет в восторге, если у них кто-то запрётся в сортире и будет там плескаться и стирать труселя. А так можно конечно и у нас спокойно умыться и устроить постирушки, никто палкой гонять не будет (хотя...)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Харик Посмотреть сообщение
    А так зачем он в холодной стране, даже на юге.
    В Норвегии встречается регулярно. Причем сортир с умывальником при этом бесплатный, а душ за жетончики. Особо хитрожопые соотечественники даже таскали с собой лейку со шлангом, и прикручивали ее к бесплатному умывальнику, чтоб помыться на халяву.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    тент нужен самостоящий даже без пола
    Без пола - точно, а самостоящий - фигня. Мы делали 40 лет назад в Карелии каркас из березок - отлично получалось. При том, что стенки бани были из полиэтилена.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

фишка в том, что такую гору полиэтилена в 2-3 спины тащить - то еще удовольствие.
    Освежить тушку даже в серьезные холода можно просто из котелков. Вопрос в мотивации. Да и не потеешь особо в сильные минуса. ТОлько ноги по юности прели - но тут совсем просто.

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    такую гору полиэтилена в 2-3 спины тащить
    1. Полиэтилен - это для водников.
    2. На спине вообще ничего не надо тащить.
    3. Если распихать по торбам человек на 8 - нет проблем.
    4. Не надо полиэтилен тащить с момента старта - где-то по дороге можно купить, полиэтилен для теплиц везде есть.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Все же я пока за то, что бы все, что может гнить, гнило естественным образом, а то, что не гниет, но горит - сжечь.
    Остаются консервные банки. Их вывожу.
    Поступаю так же.
    В качестве туалетной бумаги, всегда вожу с собой влажную. Не салфетки, а именно туалетную бумагу, так где написано - можно смывать. А значит, она разлагается. И тоже не увожу с собой. Прикапываю, пусть дальше сгниет. Есть и влажные салфетки, вот их после использования, сжигаю. Или увожу с собой, если без костра, и сжигаю потом. Словом, я цивилизованный турист, и не понимаю тех, после кого остаются кучи мусора. Особенно, это относится к тем, кто приехал на тачке, пожрал, попил и все побросал. Ну, на машине же ... увези все с собой , урод.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Вопрос не совсем по теме. При многодневном путешествии по сколько километров в день вы обычно проезжаете и с какой средней скоростью?

У меня есть в планах заняться велотуризмом, но поскольку моя физическая форма околонулевая, то хотелось бы знать к чему стремиться.

Далеко не всегда дневной пробег завсит от физических кондиций. Слишком много факторов могут на это влиять. Надо просто съездить в парочку ненапряжных пвд, но с максимально разными условиями (желательно). Разными по погоде, по дорожному покрытию, рельефу

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по теме. При многодневном путешествии по сколько километров в день вы обычно проезжаете и с какой средней скоростью?

У меня есть в планах заняться велотуризмом, но поскольку моя физическая форма околонулевая, то хотелось бы знать к чему стремиться.
    Очень много факторов.
    Для классического туринга по шоссе без необычных горок, встречного ветра и всяких усложняющих условий нормальная скорость - около 100 км в день, если путешествовать несколько недель. Если месяцами путешествовать, то медленнее. Для байкпакинга со всякими горками-речками-приключениями - меньше. Для путешествия с кредиткой или в спортивном ультралайте - +150 в день, да и быстрее люди ездят. На складных велосипедах по шоссе едут 70-80 в день. На моноколесе едут меньше. На рекамбентах едут быстрее.

Стремиться надо к тому, чтобы было в удовольствие и не создавало проблем со здоровьем. "Слушать" свой организм надо.
    Последний раз редактировалось Volnushkin; 05.11.2023 в 22:14.

Вернусь в тему про всякие походные мелочи. Лежат у меня в рюкзаке вместе с веревкой вот такие мелкие зажимы:
    https://aliexpress.ru/item/100500420...3e5f4aa6rG8LPM
    Периодически пользуюсь как прищепками или когда нужно дополнительную оттяжку на тент сделать. Для слива воды в более удобном месте, например. Защелкиваются очень плотно, с некоторым усилием, даже сильным ветром белье никогда с веревки не сдувало. Но пристегнуть можно только не очень толстую ткань. В качестве веревки вожу 2мм паракорд. На 3 мм тоже пойдет. На более толстый уже будет проблематично что-то пристегнуть.
    Всяко лучше и надежнее, чем прищепки от наушников. И компактнее обычных прищепок
    Последний раз редактировалось nale; 05.11.2023 в 22:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)