Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 2980
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    если речь про модель с оффсетом, то там видел ломается низ возле головки заднего болта. может тянут сильно, хз. у меня версия от елитаван, там нормальный широкий зажим как у томсона, сильно тянуть не приходится чтоб седо не ползло. вариант слева - барахло, не берите, неважно карбоновая рамка у седла или нет

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=698503&stc=1
    У меня два подседела. С оффсетом и без. С немного разными зажимами.

IMG_20231102_223725.jpg
    По моему опыту, для нормального крепления седла достаточно и того, что в конструкции два болта. А вот зажимы с одним болтом — это то, что брать не стоит.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

на цк у меня такой, писал там.

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9370140

впечатления двоякие, но пока не сломал. к покупке тоже не рекомендую, если планируется чтото более требовательное к прочности чем шоссе

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    вообше лучше на почту приходить со штангенциркулем, если штырь прослаблен, хоть на 0,2 - сдавайте сразу и делайте возврат, он 100% треснет потом.
    Пошлют тебя на почте вместе с циркулем

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я при плавающей массе голой тушки в пределах 90.. 104 кг порядка 8 лет ездил на подседеле с таким вот зажимом

Пару недель тому почти в середине грунтовой поездки сломал. Алюминиевую часть, лопнула по резьбе. Сам подседел и карбоседло остались целыми. Дальше 60+ км пришлось катить на ногах, занятный опыт. Приехал домой, поставил резервный, несколько лет назад купленный и валявшийся в шкафу подседел и езжу дальше
    З.Ы. Тосик резервный оказался существенно более увесистым того не помню кого уже.

Цитата Сообщение от TheBeast88 Посмотреть сообщение
    У меня два подседела. С оффсетом и без. С немного разными зажимами.

Вложение 698504
    По моему опыту, для нормального крепления седла достаточно и того, что в конструкции два болта. А вот зажимы с одним болтом — это то, что брать не стоит.
    У меня тот, который у вас на фотке слева, без смещения. Диаметр 27,19. Другие штыри стояли без проблемм.
    Крепления: стальной винт вкручивается в алюминиевую гайку. Резьба слетела в середине поездки. Перерезать резьбу с 5 на 6 нельзя по габаритам, просто высверлил, заменил на болты подлинее, сверху обычные гайки с шайбами.

Цитата Сообщение от amk27 Посмотреть сообщение
    У меня тот, который у вас на фотке слева, без смещения. Диаметр 27,19. Другие штыри стояли без проблемм.
    Крепления: стальной винт вкручивается в алюминиевую гайку. Резьба слетела в середине поездки. Перерезать резьбу с 5 на 6 нельзя по габаритам, просто высверлил, заменил на болты подлинее, сверху обычные гайки с шайбами.
    Диаметр 27.19 при заявленном 27.20 — это отличный результат, проблема тогда точно в раме, а не в подседеле.
    И сорванная резьба — это, вероятнее, вина пользователя, а не производителя. Очень сильного пользователя. Я эти болты из всех своих сил затягиваю — и резьбу не срываю.

(хотя, возможно, что резьба сорвалась из-за того, что болт был недостаточно затянут, седло немного болталось, это и привело к таким последствиям).

Диаметр 27.19 при заявленном 27.20 — это отличный результат, проблема тогда точно в раме, а не в подседеле.
    И сорванная резьба — это, вероятнее, вина пользователя, а не производителя. Очень сильного пользователя. Я эти болты из всех своих сил затягиваю — и резьбу не срываю.
    (хотя, возможно, что резьба сорвалась из-за того, что болт был недостаточно затянут, седло немного болталось, это и привело к таким последствиям).
    Причина срыва - алюминиевая гайка.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    в выносах 5 нм почему то не срывает. а больше там, в том числе и в подседеле и ненадо, уже прилично насмотрелся на веломанских механиков, на серьёзных щах обсуждающих ненужность динамометрического инструмента., ну вот вам итог

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    У меня точно такая же алюмиевая гайка. Затягиваю болты я сильно. Прям очень сильно. Так, чтобы крепление врезалось в карбоновые рейлы. И ничего не срывается.

Так, чтобы крепление врезалось в карбоновые рейлы.
    Попробуй специальную пасту для карбона всё же...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)