Тандерберты на сайте швальбы заявлены как более катаящие чем g1. И личный опыт показывает что таки относительно не чугун можно купить в формате 2,1.
Про G1 впечатления неоднозначные, кстати. Правда, версию использую 2.35 весом ок 580гр. Если не качать больше 3 очков назад, то волшебного наката и не случится. А если перекачивать, то колется взглядом, несмотря на то что типа snake Skin. А растянутая давлением и перекачанная колется даже не взглядом, мыслью плюс раскупориваются старые дырки.
Пс: слики стоят в древнючем подвесе весом 11и3. И педалить подвеска не мешает в принципе почти никак
В торчки решает выносная блокировка вилки, зад зажат и не качается в принципе, отрабатывает только крупняк и рельеф
Это снова теория
Сколько их качать надо понимать по ощущениям и можно по показаниям приборов (гармина достаточно даже без мощемера). Разница, как они едут на 2,5 очка и 3,5 - пропасть, и во многом от того, что отклик на жирном каркасе меняется тоже заметно с повышением давления, плюс катить начинают на более узкой полоске протектора.
Тут кто-то теоретизировал про шум и определения наката по звуку - по мне так чушь собачья, эти покрышки бесшумные абсолютно и на низком давлении, когда они вообще не котют, и звук практически не меняется, если набить их до максимума
Подтверждаю. Было немало удивлён, насколько сильно хуже едет велосипед при давлении 2,5. Но подумал, что так, наверное, с любой шиной было бы, тем более, что они у меня установлены не бескамерно (а у вас-то бескамерно, да?).
Получается, на Thuder Burt или Furious Fred такой хрени бы не было?
Конечно, у меня бескамерно, сначала было на 24х изнутри ободах, теперь на 28х
Как было бы на этих двух покрах могу только гадать, первая больше не производится, вроде как
А ТБ поставлю, как вторая придёт, и если к тому момента снег не выпадет, проверю ещё в этом сезоне
Думаю, поведение должно быть ближе к классическим Мтб, плюс вода так к протектору прилипать не будет
Ну и отзывчивость у 2.15 должна быть сильно интереснее, чем у 2,35. Все же объёмные слики это что-то очень компромисное, где объем играет против наката и работает , как задумано, оно только в очень узком диапазоне дубового давления
Вы про Furious Fred? Кстати, может подскажете. ТБ идёт в двух модификациях: Super Race и Super Ground. В чём между ними разница я так и не понял, внешне вроде одинаковые. Может разный компаунд и корд, но что это значит чисто практически - вот бы узнать.
Ну вот у меня 28х2.0, а ведёт себя, похоже, как и у вас 29х2.35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)