Q-фактор. Насколько это важно? Вопросы по выбору шатунов и совместимости трансмиссий
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 160

Тема: Q-фактор. Насколько это важно? Вопросы по выбору шатунов и совместимости трансмиссий

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Предлагаю тебе попробовать настоящие гоночные быстрые покрышки Kenda Klimax Lite 29´´ Tubeless, Schwalbe Furious Fred 29" или maxxis maxxlite 29×2.0. По ощущениям велосипед на таких покрышках летит низехонько над землей.
    По какому покрытию он полетит ? ТС в основном по асфальту ездит и ставил себе Schwalbe G One Speed. Шипастая резина по асфальту вряд ли лучше поедет чем G One Speed.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    По какому покрытию он полетит ? ТС в основном по асфальту ездит и ставил себе Schwalbe G One Speed. Шипастая резина по асфальту вряд ли лучше поедет чем G One Speed.
    Тандерберты на сайте швальбы заявлены как более катаящие чем g1. И личный опыт показывает что таки относительно не чугун можно купить в формате 2,1.

Про G1 впечатления неоднозначные, кстати. Правда, версию использую 2.35 весом ок 580гр. Если не качать больше 3 очков назад, то волшебного наката и не случится. А если перекачивать, то колется взглядом, несмотря на то что типа snake Skin. А растянутая давлением и перекачанная колется даже не взглядом, мыслью плюс раскупориваются старые дырки.

Пс: слики стоят в древнючем подвесе весом 11и3. И педалить подвеска не мешает в принципе почти никак

В торчки решает выносная блокировка вилки, зад зажат и не качается в принципе, отрабатывает только крупняк и рельеф
    Последний раз редактировалось Jonesy; 03.11.2023 в 13:55.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Если не качать больше 3 очков назад, то волшебного наката и не случится.
    Сколько качать это надо смотреть по калькулятору. Просто так эта цифра ни о чём не говорит. Но это покрышки не для тяжёлых людей потому что сильно их не накачаешь ибо очень тонкие и герметик не сможет дырки заделывать.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 03.11.2023 в 17:39.

Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Сколько качать это надо смотреть по калькулятору. Просто так эта цифра ни о чём не говорит. Но это покрышки не для тяжёлых людей потому что сильно их не накачаешь ибо очень тонкие и герметик не сможет дырки заделывать.
    Это снова теория

Сколько их качать надо понимать по ощущениям и можно по показаниям приборов (гармина достаточно даже без мощемера). Разница, как они едут на 2,5 очка и 3,5 - пропасть, и во многом от того, что отклик на жирном каркасе меняется тоже заметно с повышением давления, плюс катить начинают на более узкой полоске протектора.

Тут кто-то теоретизировал про шум и определения наката по звуку - по мне так чушь собачья, эти покрышки бесшумные абсолютно и на низком давлении, когда они вообще не котют, и звук практически не меняется, если набить их до максимума

Разница, как они едут на 2,5 очка и 3,5 - пропасть
    Подтверждаю. Было немало удивлён, насколько сильно хуже едет велосипед при давлении 2,5. Но подумал, что так, наверное, с любой шиной было бы, тем более, что они у меня установлены не бескамерно (а у вас-то бескамерно, да?).

Получается, на Thuder Burt или Furious Fred такой хрени бы не было?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Было немало удивлён, насколько сильно хуже едет велосипед при давлении 2,5.
    Кстати, насколько? В ссд.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Примерно как небо и земля

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А что такое ссд?

Могу описать так. На затяжном шоссейном склоне, где обычно еду саморазгоном 50+, на давлении 2.5 разогнался только до 45. По ровняку крейсерская скорость была 20-21, я офигел. Когда качнул 3.1 - вообще другое дело. Крейсерская стала 23-24, и с горы 53.

Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Было немало удивлён, насколько сильно хуже едет велосипед при давлении 2,5. Но подумал, что так, наверное, с любой шиной было бы, тем более, что они у меня установлены не бескамерно (а у вас-то бескамерно, да?).

Получается, на Thuder Burt или Furious Fred такой хрени бы не было?
    Конечно, у меня бескамерно, сначала было на 24х изнутри ободах, теперь на 28х

Как было бы на этих двух покрах могу только гадать, первая больше не производится, вроде как

А ТБ поставлю, как вторая придёт, и если к тому момента снег не выпадет, проверю ещё в этом сезоне

Думаю, поведение должно быть ближе к классическим Мтб, плюс вода так к протектору прилипать не будет

Ну и отзывчивость у 2.15 должна быть сильно интереснее, чем у 2,35. Все же объёмные слики это что-то очень компромисное, где объем играет против наката и работает , как задумано, оно только в очень узком диапазоне дубового давления

Как было бы на этих двух покрах могу только гадать, первая больше не производится, вроде как
    Вы про Furious Fred? Кстати, может подскажете. ТБ идёт в двух модификациях: Super Race и Super Ground. В чём между ними разница я так и не понял, внешне вроде одинаковые. Может разный компаунд и корд, но что это значит чисто практически - вот бы узнать.

Все же объёмные слики это что-то очень компромисное, где объем играет против наката и работает , как задумано, оно только в очень узком диапазоне дубового давления
    Ну вот у меня 28х2.0, а ведёт себя, похоже, как и у вас 29х2.35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)