да, раз 10 точно пользовался не дома на кухне, а в полях.
стандартный сценарий - валит сырой снег, хвойный лес не попался, остановился в осиннике, жрать хочется прямо сейчас, а не через полтора часа =))) достал, приготовил.
раньше таскал с собой примус наподобие такого https://aliexpress.ru/item/1005005306463769.html
потом "он меня разочаровал" (протёк в мороз), я заменил у него бутылку на пластиковую из под молока с вкрученным в нее шредером для насоса
IMG_20191219_211156.jpg https://photos.app.goo.gl/PL6Pf2gEJfzv5dRo8
но потом нашел этот вот компактный примус iwalker/lixada и с ним проще всего
Последний раз редактировалось omachulski; 02.11.2023 в 10:43.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
у примуса в вело одно преимущество - топливо везде, оно не кончится. при этом вонь и грязь всегда, нельзя давать женщинам и детям. газ неустойчиво работает, в зависимости от сорта, ну с -10с. в -20 точно нужна горелка со шлангом для подогрева баллона. Вы поедете на веле в - 20? я таких видел... а мокрый снег, это +5 -3, газу не помеха.
поехать в -20 то чо... бывало ... и костер в -20 тоже не всегда удавалось развести (осинник, итд).
со шланговыми горелками примус действительно всегда бесил вонью и грязью )))) что-то из шланга всегда вытекает.
у моноблочного примуса как-то с этим полегче... ну и упихать его туристической раскладке проще куда-то . он же с обычный газбаллон размером
svea.JPG на картинке из инета svea но lixada и iwalker такие же по размеру.
У меня было последовательно 4 примуса Primus и одновременно 2 шмеля разных моделей. Хз у кого что там течет - никогда ничего ни текло/ни воняло. Единственное неудобство - в палатке с ними не ужиться конечно. А снаружи - нет проблем.
Газ конечно удобнее любой керосинки. И до ноля в бензине смысла нет конечно никакого (если газ в наличии). Хотя для эпизодических готовок, типа кружку вскипятить, газ и далеко после ноля может быть вполне себе норм.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)