Коврики! - Страница 279
+ Ответить
Страница 279 из 331 ПерваяПервая ... 79179229249269274277278279280281284289309329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,790 из 3308

Тема: Коврики!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Люди покупают надувной коврик, ради экономии веса и оъёма. В дополнение к нему берут пенку, которая тоже имеет свой вес и определённый объём. В чем выгода? Не понимаю. Объясните плииз.

Ой, я забыл про борьбу с англицизмами. Не "плииз", а "пожалуйста".
    Надувной коврик 350 г и тонкая пенка около 200 г - это 550 гр - примерно в 2 раза меньше самого легкого самонадувастика. При этом многократно многофункциональнее. (см выше)
    Главное - копеечная стоимость пенки позволяет ее использовать в десятках случаев, когда что-то более дорогое и прокалываемое использовать просто стремно.
    Последний раз редактировалось octoforest; 31.10.2023 в 08:14.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Люди покупают надувной коврик, ради экономии веса и оъёма. В дополнение к нему берут пенку, которая тоже имеет свой вес и определённый объём. В чем выгода? Не понимаю. Объясните плииз.
    И что, так делают все? Как вариант, тонкую пенку можно заменить клеëнкой. Вес наверное тот-же, но объем меньше.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Надувной коврик 350 г и тонкая пенка около 200 г - это 550 гр - примерно в 2 раза меньше самого легкого самонадувастика.
    Thermarest Pro Lite весит 510 г в размере Regular. https://www.thermarest.com/ie/sleepi...d/prolite.html
    А 1100 г - это какой-то монстр для кемпинга, а не самонадувайка для походов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Thermarest Pro Lite весит 510 г в размере Regular. https://www.thermarest.com/ie/sleepi...d/prolite.html
    А 1100 г - это какой-то монстр для кемпинга, а не самонадувайка для походов.
    А размере L уже 700. И это самый легкий дорогой самонадувастик толщиной всего 2.5 см! Это очень тонко. Уверяю Вас, что Термарестовкий же надувастик в сочетании с тонкой пенкой весить будет меньше, а комфорта даст больше. Цену не обсуждаем.

Байк

А размере L уже 700. И это самый легкий дорогой самонадувастик толщиной всего 2.5 см! Это очень тонко.
    У меня их Трейл Скаут, он 740 грамм весит. Тоже никак не вдвое.

Уверяю Вас, что Термарестовкий же надувастик в сочетании с тонкой пенкой весить будет меньше, а комфорта даст больше.
    Согласен. Но дорого, и в случае прокола он сдувается в ноль. На травящей же самонадувайке спать вполне можно, проверял лично на Рыбачьем. И это заметно комфортнее, чем на 2 мм пенке (в случае прокола надуваса).

Байк
    Записей в дневнике
    1

У меня их Трейл Скаут, он 740 грамм весит. Тоже никак не вдвое.

Согласен. Но дорого, и в случае прокола он сдувается в ноль. На травящей же самонадувайке спать вполне можно, проверял лично на Рыбачьем. И это заметно комфортнее, чем на 2 мм пенке (в случае прокола надуваса).
    Треил-Скаут (по спецификации) в размере L 940 грамм весит, т.е. вплотную приближается к обозначенной мной цифре "около килограмма". Обсуждать размеры меньшие, чем мне надо, не понимаю, зачем? Все приведенные весА были размера L, подходящего мне. Какой смысл доказывать, что подходящий Вам размер Regular в какой-то там линейке весит меньше? Кто меньшего роста - пусть свои линейки весов-длин строит и принимает свои решения.

Я никак не пойму, об чем спор? Никто же не утверждает, что есть только один вариант снаряги, а другие все не имеют право на существование? Чел спросил - я ответил. В наличии на борту тонкой пенки, которую не жалко, я вижу много преимуществ, поэтому всегда таскаю ее. Кому-то кажется лишней, ну и ради бога... Я к Байкпакинг-Лук не стремлюсь. По камням и грунтам типа Алтая и Рыбачьего мне сумки ездить не мешают, а на ультрадистанс на скорость я вряд ли решусь.
    Последний раз редактировалось octoforest; 31.10.2023 в 12:37.

Байк

Треил-Скаут (по спецификации) в размере L 940 грамм весит, т.е. вплотную приближается к обозначенной мной цифре "около килограмма".
    Напоминаю, что это обсуждение началось с твоего утверждения, что
    550 гр - примерно в 2 раза меньше самого легкого самонадувастика
    Это очевидная ошибка, пример я привел.
    Дальше началось натягивание совы на глобус, дескать, а почему ты самый легкий коврик привел в пример (да потому что ты и писал про самый легкий, вот поэтому), а вот если взять потяжелее и побольше... Ну давай вообще кемпинговые матрасы тогда еще сюда приплетем, хотя к твоему изначальному заявлению ни они, ни даже коврики среднего веса не имеют никакого отношения.
    Я никак не пойму, об чем спор? Никто же не утверждает, что есть только один вариант снаряги, а другие все не имеют право на существование?
    Я не спорю с тем, что каждый выбирает снарягу по себе, это очевидным образом верно. Просто решил уточнить, что в твои выкладки по весу вкралась ошибка. И вот с этим ты зачем-то уже решил спорить.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Напоминаю, что это обсуждение началось с твоего утверждения, что

Это очевидная ошибка, пример я привел.
    Дальше началось натягивание совы на глобус, дескать, а почему ты самый легкий коврик привел в пример (да потому что ты и писал про самый легкий, вот поэтому), а вот если взять потяжелее и побольше... Ну давай вообще кемпинговые матрасы тогда еще сюда приплетем, хотя к твоему изначальному заявлению ни они, ни даже коврики среднего веса не имеют никакого отношения.

Я не спорю с тем, что каждый выбирает снарягу по себе, это очевидным образом верно. Просто решил уточнить, что в твои выкладки по весу вкралась ошибка. И вот с этим ты зачем-то уже решил спорить.
    Ошибки нет. Соотношение между сабджами в каждой размерной линейке будут примерно одинаковыми. Если я, например, скажу что купил самые легкие ботинки, имея ввиду, что "подходящие мне, ботинки 44 размера", а ты мне будешь доказывать, что нет, ботинки 44 размера не самые легкие. Купи 36-й и будет тебе счастье...Познаешь, так сказать, радость легкоходства...Абсурд? Ну так и я об этом.

octoforest, а какой у вас коврик весом 350 гр. и размером L который вы приводите в пример?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lunz Посмотреть сообщение
    octoforest, а какой у вас коврик весом 350 гр. и размером L который вы приводите в пример?
    Вот этот

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)